买琴买鼓,就找魔菇!

请问雅马哈FG730S这琴如何?

吉他中国微信公众号
请问这个琴怎么样?在差不多价格(美国价格,300美元左右;可参考Ebay)的情况下,还有什么更好的选择呢?如果买古典吉他,相同价格,又应该买哪一把?
我是新手,不知道是应该先买民谣学还是先学古典。觉得古典的声音很有韵味,但民谣也不错。以后打算双修。

头像被屏蔽
GC视频号
但是有人又说低音不好,去琴行试过,的确是比雅马哈800多美元的差不少(当然)
但是不知道同价位还有更好的选择吗?
买琴买鼓,就找魔菇
买吧~我也准备出手了~
好冷啊呜呜
我就是用的730S,不错,LZ要正视一点,这是吉他,不是贝斯,730的低音我感觉已经很不错了,这个价位性价比也高,对得起这个价
头像被屏蔽
750好一点   声音很好   要不买个海鸥也不错
海鸥什么型号?
我看到taylor bt2,价钱和730S一样一样的啊!这两个比较,如何呢?
我弹了这琴半年说实话不怎么样
从低音到高音都是闷闷的不太亮,不知道是不是其本身的特色。
如果你喜欢清亮的还是别选。
但雅马哈做工没得说,很漂亮,很精致。
2K的预算
730是首选。。。。

什么低音不好,一等价钱一等货。。。
我喜欢GOODALL的音色,买不起,martin也可以
但是还是没银子啊
大家说说taylor 2tb新手适合吗?还是说这琴不适合每天练习用?
如果fg730s的话,换什么弦能令低音和中音更饱满呢?
像这个视频http://www.youtube.com/watch?v=BNCsLK7cpP0&feature=related
没人了啊尼玛
fg730S是不会后悔的选择。
头像被屏蔽

回复 13楼 dave-wu 的帖子

你个2B!!!!!!!
我觉得我的拉维斯650比730好得多.......来吧,准备好被拍了
买日货的都是xxxx
自己动脑子搜搜论坛,就能得到你要的答案!
别“尼玛”,大家都挺反感,再一次,封
没缺点,也没优点!
琴行试弹了一下,没有购买的欲望了。能自己验证最好是验证一下。有时候也不能单说好不好,喜不喜欢这种音色也很关键
730在这个价位来说很好了  如果你要更好的 加多一点钱买呗
是否考虑Takamine~D26S~我觉得不会让你失望的~低音和高音我觉得都比730亮,我琴行自己体验的,手感也舒服
作为一把练习琴,不是主力用琴的话730还是很不错的,但是730价格确实太贵
头像被屏蔽
[em99] 看来730s不错 听说雅马哈fg730ssp样式可以?
yamaha最大的優點是外表漂亮,這一點非常重要

fg700s 才200美元,更具性價比,同樣深受歐美人士愛戴.
還可考慮yamaha ll6, 500美元,
做工比較好,還多個套,方便保養
我在琴行彈過fg730和ll6,聲音各有特色
還有seagull s6 419美元, 聲音比較厚實
同公司的還有art and lutherie, simon and patrick 都是厚實聲的琴
art and lutherie價格比較便宜和yamaha fg730差不多
这个价位的不二之选
我只想说我试的那把730不是很好。

不抵制日品牌,但是可以支持国产同价位,反正不差。
抵制日本货。
应该比16耐摔。我的16摔了一下,屁股的背带滑了,从身上掉下来,琴头着地,琴头左角包边内侧摔一小坑,检查一圈,别的没问题。730的身板比16的硬朗,肯定比16耐摔。