TYMA

搜索

[木吉他硬件] 除了质量,我还能要求什么??千元民谣吉他求荐!!!

吉他中国微信公众号
在抱着弦距5mm的练习琴跌跌撞撞自学了3年以后,懵懂的我才想到是不是该换把琴了。从大学毕了业,赚了点钱,所以准备给自己改良一下,目标定在千元左右(上下浮动个两三百吧)。

在论坛逛了好久,朋友们众说纷纭,我理了理头绪,总结了自己的需求。优先级由高到低:

1. 音要准。
我原来那把琴,弹一段时间音就不准了。现在貌似越来越难调准了。

2. 弦距尽量低且不打品。  

我觉得按起来轻松舒服,可以激起练习的兴趣。

3. 质量好。耐弹。

毕竟是用来练习的。以我这慢悠悠的性子,估计要弹上好几年呢。

4. 至于说面单还是合板,音色如何如何,我觉得对我这种没见过市面的土老巴子来说都是浮云。呵呵。

希望有志同道合的朋友能为小弟出谋划策。
如果有哪位大神阅历丰富,能够有针对性的指点一二,那俺更是感激不尽!

吉他中国抖音
沙发自己坐。工作了以后天天忙得要死要活的。可还是放不下吉他。没有想过要多强多强,只是想给平淡的生活加点料而已。
GC视频号
有人看没人顶啊,有木有!!!
买琴买鼓,就找魔菇
同样的想法 可是 偶现在还赚不到钱。。。
自己顶。。。
算了,自己列了个清单,准备去琴行试试了。让这帖子沉了吧。哎。
哥们  我跟你的处境相同 我也想换一把  你要是换到了好琴  咱们交流一下~
最后选了什么 记得回头来冒个泡啊 楼主
对啊对啊。。LZ买了之后回头说下新琴感想吧。。哈哈。。我也想存钱买把1000块左右的新琴。。
菜鸟帮顶
cort e70,价位刚好,有口碑(除了琴颈爱裂)
原帖由 桐小凡 于 2011-7-5 21:29 发表
cort e70,价位刚好,有口碑(除了琴颈爱裂)

晕,,,YAMAHA  FG730还有裂和开胶的时候呢,,,

我去年5月份买的CORT 70E,到现在也没裂过,吉他主要还是看个人保养,湿度大了就会造成吉他开胶,弯曲等现象。