买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 求版主高抬贵手,请对木吉他拾音器了解的大哥大姐进来帮帮小弟

吉他中国微信公众号
求大虾们帮帮忙,特别是对拾音器了解的大虾们,小弟很郁闷前些天在二手区收了一把SIGMA BY MARTIN,是一把缺角电箱。借用一下原帖看图http://bbs.guitarschina.com/thread-1103142-1-1.html
今天试了下连接在音箱上,六根弦五跟很正常。但第一弦就郁闷了,好小的声音,好像拾音器拾不到的样子。其他2到6弦都很大声,很清楚。就一弦声音特小
求大虾们帮帮忙 这到底是怎么回事?拾音器不行??但其他弦又有声音,而且是很正常。就一弦没有......

EQ的样子

EQ的样子
吉他中国抖音
把弦全松掉,取下下弦枕,再取出压电传感器,在一弦所压部位的弦槽里垫一小块1毫米厚的物件(比如电话卡)试试看。
GC视频号
琴枕一定要与箱体平面垂直, 如果歪了会影响拾音头与琴枕的接触, 影响拾音效果

``

买琴买鼓,就找魔菇
这是拾音不均匀,是因为琴桥底部不平整,造成与拾音条接触不完整的缘故。
如果可以要换一根琴桥,还要打磨得当才能恢复正常,假如个人操作的话,将面临的风险是:
1、问题仍然没解决
2、弦距增高
3、音准改变

初步判定你这把琴是别人修整失败以后拿出来卖的,即便不是这样,电箱琴会出现这个问题就是不合格品。
另外,有一千多的马丁吗?明显不可能。极有可能是高仿或者山寨产品。
结论:楼主有90%的概率被坑钱。其余10%是属于马丁真的是全球唯一授权给韩国生产“下属产品”。(是不是韩国生产的都值得怀疑)

谢谢,现在试试看。。。
4楼说我被坑,我也不知道。只是我觉得我买的这把琴的确很马丁,音色 手感都很好。就算是仿琴能做到这样我就算是值了。没什么可说的,呵呵、
有这样的原因是因为我昨天自己把琴桥拿出来打磨了,可能是打磨得不好吧,我还不知道有这样的因素在里面呢。
额,四楼是版主GG...
还是没搞定啊。而且拾音器的拾音条貌似被我弄坏了。有那位大哥知道这个吉他的拾音器是什么牌子吗??问了一朋友,他说是杂牌的。额...
哈哈,7545拾音器是目前最高档的了!

回复 7# xu0663 的帖子

都是不到2000的东西,选择余地其实很多,而且能买到物有所值的。
这个琴吧……哎,反正问题也列在之前的回帖了。
其余不知道该怎么说,真品(美国货)martin……你有机会一定要试试弹来听听,也许搞不好你有会把目前这把扔掉的想法……
相信仿琴和假琴的做工等于自绝后路,劝君醒目。
昨晚自己在瞎弄,你弄得现在感应条坏了。。。
谢谢版主大哥的提议,有机会真要试试。我以前一直玩电吉他,入门的时候是玩古典。现在想玩指弹。玩了这么久吉他,对木吉他还是一窍不通啊。哈。望论坛里面的哥们不吝赐教才是啊
原帖由 jtaihz 于 2011-7-2 00:48 发表
哈哈,7545拾音器是目前最高档的了!

哥们说的我有点糊涂了,呵呵。是怎么样能说明点吗?杂牌俺不怕,我正在打算是不是要换个呢。如果是杂牌那就换掉。就是不懂呢
原帖由 xu0663 于 2011-7-2 14:30 发表

哥们说的我有点糊涂了,呵呵。是怎么样能说明点吗?杂牌俺不怕,我正在打算是不是要换个呢。如果是杂牌那就换掉。就是不懂呢

你还是换掉这个7545拾音器吧!去看看fishman、B-BAND和LR的吧

原帖由 jtaihz 于 2011-7-2 15:25 发表

你还是换掉这个7545拾音器吧!去看看渔夫和LR的吧

嗯,谢谢。正在研究拾音器中。嘎嘎