买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 小弟是才学吉他的,遇到瓶紧

吉他中国微信公众号
小弟现在除了会点爬格子。还有就是C大调音阶,,除了这些,什么都不懂,,请高手指点一二,。,谢谢
吉他中国抖音
我也是这么过来的继续爬格子   爬格子能锻炼手力 灵活度 没这两样后期什么都做不了
GC视频号
但是我想问下,,因该种有个时候吧`
比如我爬两个小时的格子,,两个小时的C大调音阶。那我这两样练习完了以后又练习什么呢
买琴买鼓,就找魔菇
和弦转换,跨调,各调音阶也要练
爬格子也有很多种,不是说你练的时间越长越好,要掌握好方法,多思考,你感觉怎么样能锻炼你的手指你就怎么练,

等手指的独立性练的差不多了,你再去学C调的和弦,学会了C调的和弦你就可以弹唱一些C调简单的歌曲了。(具体参考教材)

爬格子很枯燥,如果你能坚持下来,就说明你具备了学吉他的耐心,这很重要。

当然,有些人一上来就学按和弦,就学弹唱,那也可以,但是按和弦的时候会非常吃力,就是因为爬格子基础没打好,手指独立性差。
易学难精的,欢迎交流吉他弹唱大本营:www.52tjt.com