买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

【首发】Blue Yeti话筒非专业测试报告

吉他中国微信公众号
前言
一直在民谣区混,所以一定发民谣区滴。 民谣区的各位大大一定要给小弟撑腰啊,小弟在此先谢过了。      
大约半个月前,我伙同大叔群里的羊大师(论坛ID: 羊角疯),两个人找了代购,在亚马逊订购了两只Blue Yeti话筒。经过漫长的煎熬,终于安然到我手上。随话筒一起到的,还有几套琴弦,这里就忽略不计啦。
不得不说一个插曲。本以为东西还没到,今天有事去公司加班,走到公司,突然发现桌上多了一个很大的包,我一看就知道是梦寐以求的话筒到啦。太兴奋了,直接结果就是,导致下午干活特别有劲。哈哈
新鲜的开箱照,当当当当。。。我是小白鼠啊小白鼠
----------------------------------------------------------------万恶的分割线--------------------------------------------------------------------------------------------
刚到的大包裹

我的那个

再剥去一件衣服,包装还是挺可爱的,漫画风格,上面除了英文还有法文

千呼万唤始出来

全家福,够简约的,就一个话筒和一根数据线,别的是你么都没了,跟苹果有得一比,美国佬就是扣,不像小日本配件都是一大堆的

正面有两个键,上面是静音键,下面是耳机的音量,不是录音音量哦

正面有两个键,上面是静音键,下面是耳机的音量,不是录音音量哦

背面也有两个键,上面那个应该是录音电平,下面湿录音模式

侧面,没什么亮点

侧面,没什么亮点

侧面,没什么亮点

苹果网站上的介绍
Yeti 是最先进的通用多模式 USB 麦克风,它采用 Blue 极富创新的三话筒阵列,你可以录制立体声音频,也可以从三种独特的模式中进行选择,包括心型、多向型和双向型。
  •     三个调谐电容器话筒
  •     静音按键和主音量控制
  •     四种极性模式选择器
  •     零延迟耳机输出

未完待续。。。。明天上试听报告

吉他中国抖音
哈哈,恭喜恭喜!~我收到包裹的时候,和你心情是一样滴!
GC视频号
blue诶,梦想得到的话筒诶,恭喜,恭喜~~
买琴买鼓,就找魔菇
难道是传说中的直播?
果断插入!
楼上几位兄弟够快的啊
直播啦,直播啦,大家都来围观吧
高清无码大图
走过路过不要错过
那是,看这东西就一眼馋 话说多钱买的呢?
原帖由 dyinco 于 2011-7-3 23:03 发表
那是,看这东西就一眼馋 话说多钱买的呢?

回楼上兄弟,不到900
过段时间必定也弄一个~~留个记号,到时候请教下怎么买~

口水~~
动心,学习中
包装好萌···········期待试听~

弱弱地问一下,是不是就不需要话放了呐·?

流氓,大叔来了,赶紧上试听啊
原帖由 小诗也要弹吉他 于 2011-7-4 10:42 发表

什么都不要了,一个话筒直接插电脑,像我这种傻瓜的首选。

youtube上的视频,先发个给大家解馋吧。三款话筒 Blue snowball,铁三角2020和yeti的对比,我们买的blue yeti是最后出场的

原帖由 小诗也要弹吉他 于 2011-7-4 10:42 发表

小诗可以考虑买一个,blue的话筒错不了的
请问用过的,在那里有购买,多少钱?我也想来一个。
淘宝上都贵,国内最便宜的是apple store,1100多吧-------------
亚马逊美国上这个是100美元左右,只能找代购,由于体型巨大,运费较高,差不多要30多美元,总之900块以内了

是的,直接插电脑上就可以用了,连驱动都不需要装
原帖由 前拳王 于 2011-7-4 10:53 发表
流氓,大叔来了,赶紧上试听啊

晚上上试听,大叔
尽量全方位测试一遍,给广大坛友参考参考
话筒长得很好玩啊~
原帖由 mkxzy 于 2011-7-4 12:30 发表

晚上上试听,大叔
尽量全方位测试一遍,给广大坛友参考参考
现在算晚上么,等试听·····很感兴趣~最近正为录音的事头疼呐~

我想看录音时的界面·····- -
原来录音可以这么简单滴!期待试听。
原帖由 小诗也要弹吉他 于 2011-7-4 20:49 发表
现在算晚上么,等试听·····很感兴趣~最近正为录音的事头疼呐~

我想看录音时的界面·····- -

这个话筒真的好方便啊,一个话筒集成了所有的功能,而且录音效果也很棒!!!
真粗啊!
头像被屏蔽
看了那个视频
三个话筒里,我觉得第一个的声音比较喜欢,音色偏暖
就是那个blue  雪球
铁三角的音色偏冷,没兴趣
楼主这个雪人音色偏中性,还不错
另外,调谐电容器话筒应该就是驻极体电容话筒吧,没查到调谐电容器话筒的资料
原帖由 星臣大灰狼 于 2011-7-5 12:10 发表
看了那个视频
三个话筒里,我觉得第一个的声音比较喜欢,音色偏暖
就是那个blue  雪球
铁三角的音色偏冷,没兴趣
楼主这个雪人音色偏中性,还不错

雪球收音范围比较广比较合适录整体排练或者jam,yeti我觉得在家玩玩箱琴和人声合适
谢谢楼上的经验
哪天搞个雪球或者雪人玩,现在还不成,成天爬格子
总不能就录爬格子吧,呵呵
谢谢分享经验
太棒了
头像被屏蔽
看上这个了,置办一个,还有相关评测没?
我的昨天也到了,哈哈。不过现在的yeti已经取消thx认证了。没有那个logo了。
占位观望...也想来一个..
RODEA NT1A 秒掉。。。
没亲自测试过,仅从发到网上的音频视频来看,和zoom h4n还是有差距的,到底是价钱差了一倍啊。一直纠结于zoom h4n,不知道有没有更好性价比的
2011年1月6日当天苹果官网降价,其中Blue Microphones Yeti USB 麦克风特价778~!!

http://bbs.guitarschina.com/view ... age%3D1#pid18803560