买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] Taylor高人速来救命。

吉他中国微信公众号
小弟到香港了,逛遍Tom lee发现只有总店有货,812ce只有一把,614ce貌似也就一把。。。不知如何抉择15000订金已付。。心理矛盾的一塌糊涂。。到底是奔着玫瑰木去,还是x14经典型号去,貌似514也有没仔细看,现在812ce是两万两千九百五港币,八五折后。614ce是两万一千七左右。都是折后。

吉他中国抖音
如果是我,我选614CE,,纯属个人意见哈!~顺便帮你顶贴
GC视频号
是因为它的型号问题么,12和14区别很大么。?求解求解
买琴买鼓,就找魔菇
购买Taylor,有条件的话,建议尽量选择7系以上(含7系)的高端系列。
个人支持 614ce 主要8系的我支持814ce
其实在国外6和8的价格是一个档次的,确切的说6-8系才是真正的高档次,
我支持6,812只能指弹,除非810或者814
614CE吧。。。。
为啥是说812只能指弹啊,请具体说说啊,他们说8系是代表作啊。。。
6系比7系高端,我个人感觉6系的枫木更贴切TAYLOR TAYLOR的琴本来就是亮音色
个人不支持614ce 。Tomlee要是有814ce的话,楼主要立刻拿下。
814或810,如果我选的话。
楼主真有米啊!

请问看到314CE了么?折后多少RMB?
首先不是我有米。存了1整年还多的钱。。。。
其次我要好好唠叨一下。我们富有的国人。。。
我7月1日到了Tomlee 当时TomLee活动开始第8天。活动即15%乐器,电子类(效果器,功放,耳机不含电子合成器)20%优惠活动。
首先去了湾仔浩士打道的分部,和柏斯的总店,以及铜锣湾分部,西环分部,taylor剩下baby 和214ce 210ce 310ce等,都不是我要的。
然后去了tomlee金马伦总店直接上3楼木吉他区,看到一排排的琴眼睛都花了。
当时还剩下514ce一把 614ce一把 610ce一把 712ce一把 812ce一把 CG系列两把,12弦T5和正常T5各一把,214 314 414都有库存。
martin HD28 D28 00028 G16什么 D35 HD28V HD35等。价格即便打折也和大陆差不多,最多便宜1000-1500左右。深度建议如果大陆有卖的款没必要去TOMLEE了。然后我订了812ce,22950的总款,先付15000,并且告知只留3天,3天必须购买。否则不退定金。可以申请订购,但没有折扣。这把812ce因为挡板有试琴痕迹所以不止15%而是20%的折扣。
接着第二天发帖子观看了一天的帖子第二天决定改购614CE,晚上过去接过关门,第三天一早又去,一看Taylor高端剩下514CE 610CE 712CE 812CE(当然这是被我订下的)
我试了很久,最后一个外国老头过来聊天,用一口流利的粤语告诉我,看琴不能仅仅看琴型,音色来说剩下的610CE弹起来中频和低频没有812足,高频明显过亮。并且背后树疤可以证明并不是AAA级材质,8系则是AAA材质,并且由于是玫瑰木所以音频延续性很好,最主要6系和8系他让我闻了闻,的确8系木头的味道很甜7系也是,6系则没有这种特有的味道,反正扯了40多分钟,我还是拿下了812CE。最后去买了块HD300效果器,这个倒是真便宜,同时也只有最后的样品一台,1870港币搬走,折合人民币1590左右,相对国内2500+的价格还是很给力的。
总结下:
我本来是本着814CE去的,无奈去晚了2天,我看了购买记录上,从活动开始到我买琴一共10天,全香港的tomlee taylor8系最后一把被我买走,9系也光了,7系剩下最后712ce,6系剩下1把610ce。5系还有3把。。这几天的taylor有25把的购买记录,几乎全是国人。。。fender更是减半。至于大G。。呵呵基本款惨遭灭门,剩下三把classic  3把studio 伟大的国人购买力已经让Tomlee变成了续LV、Gucci之后的又一个败家新乐园。。。国人太威猛,对于高端出手毫不犹豫,更匪夷所思的是一些中端都是5把5把一出。。让我怀疑国内琴行来港做倒爷的可能性非常高。。。
最后:
本来不想写了,但还是说了吧,我走出tomlee时,门口一直发现站着一些抽烟的青年,再我最后拎着812CE刚走出店门就被几个围上来的青年操着流利家呆着标准京韵大舌头的普通话问,哥们儿琴卖么?22950买的吧,我看过订单,我24000收你这支,我就是专程奔着8系来的XXXX。。。省略数百字。。。
我不想说我赚了或者是亏了,总之814CE也好,614CE也好,都与我无缘,这也是无奈后折中的选择吧,最后怀着踌躇的心情踏上归途的列车,脑子回忆起之前发帖去tomlee买琴的经历,有朋友说tomlee不便宜,这的确是真的,tomlee的选择性很强,可以自己弹到满意再付款走人,对于这句,我想说起码不是他们搞活动的时候。要知道购物就送环保袋,1500以上送tomlee雨伞,雨伞就不说了,我花了25000多港币,最后告诉我连环保袋都送完了。。。太可怕了。。。
哥们容我说一句,折扣期,完全是琴选你,不是你选琴。
对于香港来说,我等距离上毫无优势,既不是住在香港也不是深圳广东,我们只能被物价吸引,被时间作弄,被国人强大的购买能力打败,被迫接受,无奈选择。
国内去通利倒琴卖的人很多,,,LZ你带着琴上飞机不用托运的那种吗?

最后还是祝LZ喜得爱琴,好好珍惜吧!~~
特地为了它坐火车回来的。。。坐飞机之前看到许多人托运后琴被破坏,吓死了。。。
恭喜楼主。

虽然您没有如愿买到814,但您最终选择了812而没有选择6系的614是很明智的。

个人支持martin!!呵呵不会挨骂把?

都这个价位了我认为martin的可选性多些,当人614很牛X。。。
恭喜拿到812,我也很喜欢gs的~~~~~
800系是Taylor的招牌     814威武~
8系吧~不后悔
唉,是啊,根本就没多余的选择。
7号我打电话问了。14系列就剩514ce了。。。
想上614或者814的。看来是不用过去咯
另外,TomLee现在没有了Gibson的代理权。而他们店员只是告诉你没货
传闻tomlee的死对头柏斯会拿下 Gibson的代理权
Martin我不喜欢它的音色,泰勒的15000-20000的价格比Martin的电箱有优势,有许多爱Martin的朋友,这里劝一句,买Martin直接去国内大些的琴行好了,香港没有优势。之前听说不相信,这次亲眼看到标价才信。
呵呵我去的时候活动才开始10天不到,20多把同档次的琴,没了啊。。。。。神马概念?
那几天全国所有琴行卖出的泰勒马丁加起来也没香港卖出去的琴多啊。。。

回复 26# 82zack 的帖子

确实同价位Taylor电箱好些 声音明亮悦耳些 但是楼主应该试试马丁高端点儿的原声吉他
绝对会有你喜欢的音色 只是你没试全

回复 28# Anytime_MN 的帖子

我在纠结买814CE,810CE还是HD28V哈哈哈哈
想订814不知何时有货啊