TYMA

搜索

有人没哪位热心的人详细的指导我一下?谢谢了

吉他中国微信公众号
基本情况:
我目前学习吉他总共四个月,其中前三个月上的的吉他课(12节课,每周一个小时) 。

随后的一个月至今是自己瞎弹。
目前基本和弦什么的都能转换(除了与大横按类型和弦的转换)。然后,能弹几首简单的练习曲子 ,还能弹一个稍微复杂点的曲子就是押尾的那首仰望星空(学习+练习,弹了将近两个月)。扫弦方面是最后一节课学的 ,感觉练得不怎么样。

起初学习吉他是想在民谣弹唱在这个方面发展 ,但通过对吉他的接触及学习后,现在坚定了要走指弹吉他的路线。
==========================================================
学习情况及目前遇到的问题:
通过和其他人的交流才发现,我的情况是如此的糟糕。

三个月的学习,总体内容为右手联系;左手的爬格子联系(只教了1234和4321两种),然后就是两个简单的练习曲,共用去了4个课时;接着就是对押尾的那首仰望星空的曲子的整体弹法的学习,占用了7个课时;最后一个课时用来教了扫弦。这是三个月学习的基本情况。随后的一个月,根本没有什么方向,于是算是把学习的内容又一直重复复习着吧。

我目前困惑的是,老师没有跟我讲过任何的关于乐理的东西方面的学习,于是六线谱当然能看,遇到五线谱之类的东西或一些符号之类的吧,我也就只有度娘帮助了。然后对指弹吉他的认识很浅薄,面对自己要学习的方向很模糊,如何再进行下去,更是全然不知。

然后现在四个月,但仍感觉自己是门外汉,就是能随便瞎玩玩罢了,可以说连现在该怎么更进一步的提高练习都没有方向,更别说有什么好的发展了。
以上就是我这四个月的情况。
=============================================================
我个人练习时间比较多,也能刻苦练习,最重要的是可以一直坚持下去,于是不想就这么放弃了。

我是真心的想学好。我不急于求成,但求继续下去的方向。

我个人目前头疼的就是,方向不明确,现在不知如何下手,今后该怎么更进一步的提高练习,该怎么规划学习都是茫然的。当然换老师也是有打算的(但得两个月以后)。就拿指弹该掌握的乐理这一块吧,您都可以详细的跟我说说我该怎么去学习,怎么来掌握。还有您对我的建议,明确的说就是指路吧。

以上就是一个热情的指弹新手的情况,恳求能得到高手详细的赐教,而不是三言两语的回复。
我不怕泼凉水,只要那是有用的。
或者您留个QQ我加您吧。
谢谢能体会我的热情和心情,也真诚的期待您的赐教!
吉他中国抖音
只能说你没选一个好老师,我老师基本10分钟热身,30分钟乐理,然后就是技巧和练习!乐理很重要,你要知道自己弹得是什么!最好是唱出音名
来!
GC视频号
莫非高手都是懒得打字?
买琴买鼓,就找魔菇
纯自学,弹了6年不懂乐理的人飘过~
业余爱好的话我觉得没必要明白乐理,但是对音乐的感觉非常重要,建议LZ多扒扒歌,千万别被乐理或者谱子束缚住。指弹为兴趣驱动,喜欢某个曲子,多听,背下来,然后去找谱子,然后练下来就可以。从简单慢慢到复杂,不一定非得跟班走,那样显得很被动。
楼上说的很对啊    支持
乐理什么的完全看书和网络视屏来学习,想一下子全部搞通是不可能的。
我到觉得老师应该多培养学生的手型,姿势和基本功的自我训练比较靠谱,培养好正确的练习方向,十分关键!乐理什么的可以自己多研究,实在搞不明白的可以再去请教老师,基本一点就通。