买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 纯作交流各位教学生的朋友或者对和弦练习有心得的朋友来一下

吉他中国微信公众号
纯作交流各位教学生的朋友或者对和弦练习有心得的朋友来一下
我很想知道 各位关于练和弦有没有什么很有效的办法
特别是能够让初学者进步较快的办法
说刻苦练的朋友就算了

现在的孩子真好似一代不如一代
七八年前刚开始教课的时候 我给学生说 回家刻苦练
当时的学生普遍还是较刻苦的

现在的学生 明显的就懈怠了很多 也许是家家户户都有电脑了
也许是更贪玩了 总之没有把精力放到练琴上
各位教课的朋友大家来交流一下啊
吉他中国抖音
我也刻苦  可没老师  
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
现在信息发达了、娱乐项目也多了、孩子们很难集中精力刻苦的去干一件事情了、

也是没办法
很多学生都不够用功~
我怎么引诱都没用
头像被屏蔽

我也是初学者。。。。

练和弦感觉先要把无名指和小拇指独立性和力量练好,可以爬爬爬格子不过太枯燥,我是用手指操练感觉能好些,比如走路看电影时就有意识滴摆动无名指和小拇指,帮助很大。   其次就是和弦的切换了,我一般是找歌来练没那么枯燥,一首歌里有一到两个新和弦比较好,先练习左手的转换,跟手指操大致相同,比如练F  歌里面是Am-F-Em 的话就先按稳Am,然后手抬起保持原型,再变换成F的手型再按下,同样的过程由F转到Em,不熟练的时候右手不动,以免挫败感太强。。。  这样反复练很快就可以基本掌握新和弦了,         以上是一点心得吧  不知说的怎样、、、