吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他唱片] 推荐中国吉他演奏家和教育家何顺华先生的最新专辑:《五月的春》

吉他中国微信公众号
图片:http://www.douban.com/photos/album/51949321/

01,在你的心中 In Your Mind/Hans Bruderl
02,悠闲 Easy Going/Hans Bruderl
03,幸福 Felicidade/Antonio Carlos Jobim(arr. Roland Dyens)

拉丁美洲小品四首
04,米隆加 Milonga al sur/Alfonso Montes
05,科罗多 Coroto/Alfonso Montes
06,歌 Cancion/Alfonso Montes
07,波萨诺瓦 Bossa Nova/Alfonso Montes

四季组曲
08,秋 Otono Porteno/Astor Piazzolla
09,冬 Invierno Porteno/Astor Piazzolla

10,春:五月的梦之歌 Spring:Dream Song in May/Takashi Yoshimatsu
11,爱的赞歌 L'Hymne a l'Amour/Marguerite Monnot(arr. Roland Dyens)
12,奇迹的山 The Magic Mountain/Masaaki Kishibe
13,幸福(特别版) Felicidade(Remix)/Antonio Carlos Jobim(arr. Roland Dyens)

年轻的中国吉他演奏家和教育家何顺华先生的第二张个人专辑。

吉他在当下国人的印象中要么是校园情怀的弹弹唱唱,要么是恣意挥洒的电声摇滚,
而以尼龙为琴弦的古典吉他,则因为曲高和寡技术艰深而与大众产生了距离。

实际上古典吉他是和钢琴、小提琴并列的世界三大乐器之一,是吉他艺术的最高形式。古典吉他无与伦比的音色以及表现力奠定了吉他在音乐界和乐器界崇高的艺术地位,国外无数的音乐爱好者为其倾倒。

何顺华先生做为新生代知名华人吉他演奏家和教育家,在多年的钻研和教学实践中,因势利导的避免了曲高和寡的弊端,拉近了古典吉他和国人的距离,此张专辑也正有其推广和普及古典吉他艺术之良苦用心,精心挑选收录的乐曲大都是听众比较喜爱的浪漫唯美的近现代小品(曲目介绍见图片)。

让我们在喧嚣纷扰的现世,给疲惫的心灵寻一处纯净的空间,涤荡麻木的灵魂,一起倾听尼龙弦木吉他天籁般无与伦比的音色,享受感人至深的乐曲……

顶何顺华老师!

吉他中国抖音
GC视频号
支持!
再有,二楼照片特像任磊老师。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 鲁西亚 于 2011-7-4 23:59 发表
支持!
再有,二楼照片特像任磊老师。

是啊,鲁兄厉害,这是任磊的网名Ren Lei。
原帖由 只信上帝 于 2011-7-5 00:02 发表

是啊,鲁兄厉害,这是任磊的网名Ren Lei。

那太好了!
要是任老师能多关注我们这些古典初级爱好者(实事求是,古典我连初级都不够)将是我们巨大福分!
原帖由 鲁西亚 于 2011-7-5 00:07 发表

那太好了!
要是任老师能多关注我们这些古典初级爱好者(实事求是,古典我连初级都不够)将是我们巨大福分!

感谢鲁兄,鲁兄过谦了;实际上这里61兄、江湖大哥对乐理方面还是比较精通的,特别是61大哥,听音相当准,我能听出错但不能用文字表达出来;因为任磊很少用电脑上网(平时也就手机上网),他的视频录像什么的现在基本都是我在为他操作,不过若您各位在古典方面有什么问题我一定做好二传手为你们解答,这完全没问题的!

原帖由 只信上帝 于 2011-7-5 00:15 发表

感谢鲁兄,鲁兄过谦了;实际上这里61兄、江湖大哥对乐理方面还是比较精通的,特别是61大哥,听音相当准,我能听出错但不能用文字表达出来;因为任磊很少用电脑上网(平时也就手机上网),他的视频录像什么的现在基 ...

哦刚才忘了,这是任磊昨天刚开通的微薄http://weibo.com/2212541672/profile,欢迎您各位随时来聊!
晚安!
原帖由 只信上帝 于 2011-7-5 01:21 发表

哦刚才忘了,这是任磊昨天刚开通的微薄http://weibo.com/2212541672/profile,欢迎您各位随时来聊!
晚安!

哦,微博那个东西千万不要开.......唉,来不及了,估计任磊老师早就后悔了.......
照片发到这里吧

呵呵

可惜这里照片只能发小照片了

大家凑活着看吧
呵呵呵 豆瓣我已经添加了音乐专辑了:http://music.douban.com/subject/6710038/

回复 seanhoo楼主 的帖子

在哪里买,还有曲谱哪里有
支持何老师!!!
支持何老师,另外,看到任老师的头像了,任老师献身论坛了
支持何老师!!
欢迎任老师!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 afzhu 于 2011-7-5 21:58 发表
支持何老师,另外,看到任老师的头像了,任老师献身论坛了
原帖由 JiangYing 于 2011-7-5 23:17 发表
支持何老师!!
欢迎任老师!!
[em13] [em13]

借楼主平台,感谢两位版主,本来想发张照片,但提示超容量了,因为我不会缩小容量,就算了吧

原帖由 只信上帝 于 2011-7-6 01:12 发表

借楼主平台,感谢两位版主,本来想发张照片,但提示超容量了,因为我不会缩小容量,就算了吧

[em36]

任兄,用这个开源软件:Paint.NET

简单的步骤:
1. 用Paint.net打开图片文件,进入resize menu:

2. 调节缩图的百分比:

3. Save 储存。

4. 上传分享! cheers.gif
原帖由 JiangYing 于 2011-7-6 01:38 发表

任兄,用这个开源软件:Paint.NET

简单的步骤:
1. 用Paint.net打开图片文件,进入resize menu:

2. 调节缩图的百分比:

3. Save 储存。

4. 上传分享!1612991

Ying,我琢磨琢磨!刚才我的照片想传给您,站内短信都发不了,罢聊!
我明天要空腹体检,先歇了,各位晚安!
好好休息,我短消息email address给您!
原帖由 JiangYing 于 2011-7-6 01:54 发表
好好休息,我短消息email address给您!

十分感谢姜老师!

还没休息?!
哪里来的老师二字?

跟何老师学琴也蛮久了……
不知不觉4年多了
可惜我不是个好学生,
呵呵。
原帖由 seanhoo 于 2011-7-6 16:22 发表
不知不觉4年多了
可惜我不是个好学生,
呵呵。

只要努力了就好!
原帖由 seanhoo 于 2011-7-6 16:22 发表
不知不觉4年多了
可惜我不是个好学生,
呵呵。

扎扎实实学下去肯定比我们业余爱好者强。

也是啊
呵呵
原帖由 M1961 于 2011-7-6 16:51 发表

扎扎实实学下去肯定比我们业余爱好者强。

我就是业余的……
肃立、聆教、膜拜……
先鼓掌为快!
路过,围观,欣赏
厉害了厉害了!!
话说何老师很低调的……
与任磊老师同顶一帖!
何顺华老师,不出此CD,还真没听说过他的大名。
怨自己孤陋寡闻了! 所以一定要买张他的《五月》CD!

顺便想说的是,国内这么过位名人,你们自己如果不主动来推介自己,也就等于不努力推介古典吉他!哈。。。
我想大多业余爱好者,业余时间有限,练吉他的时间都不够,就更没工夫去到处打听今天都出了什么吉他名人?明天又将有谁
崭露头角?等等新闻花絮了。所以这个年代里,媒体这么发达,不能够充分利用话,太可惜呀!

为什么这么多头衔 又是演奏家 又是教育家  
教育这个词可不是随便叫的  十年树木 百年树人
呵呵,有人跳出来了,那我也附和两句罢,其实真的不必这样子,各位“种种家们”还远远没达到这种高度呢,国人这种风气实在是不好……,想想前段时间论坛里天天吹捧某某R老师如何如何……,唉,实在是令人汗颜啊
声明:只是就事论事,不针对个人……,
演奏与教育 哪能同时兼顾呢
除非你先演奏 然后停止  专心教育  律己而育人
又演奏 又教育 这太不可思议了