买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 关于联系 五种吉他指型的一些疑惑 ?

吉他中国微信公众号
我是个新手,在家自学坚持了一年,现在开始接触五种指型,在练习的时候遇到了一些疑惑,请各位高手帮忙解答下:

1.SOL型 RE型 LA型 这三种指型,都是覆盖了吉他上的5个品格,练的时候到底是:大拇指不移动,食指跨品负责两个   品格的音?   还是按三月通上说的大拇指换把,四个指头各负其责?
2.练习五种指型的时候,是按照唱名来记忆?还是按照音名来记忆?

先谢谢各位了!

回复 1# lovelyjhon 的帖子

吉他中国抖音
要移大拇指,音名与唱名都可以只是要换调的话记唱名要好一点,音名一般是在乐理中用演揍的话用唱名较好,练的时候要跟着唱这样对培养乐感很有帮助,加油!

大家推荐几款6000元左右的玫瑰木全单,谢谢!

GC视频号
请大家推荐一下!圆角的用来指弹,小弟在此谢过!
买琴买鼓,就找魔菇
法丽达d62

回复 2# 曹文琳 的帖子

但是我看有不少视屏和帖子介绍说,大拇指不用移动,用食指来负责两个品格的音。
自顶一下!
看看这个  雷震吉他教学 多种把位C大调音阶及a和声小调音阶练习
http://v.youku.com/v_show/id_XMTkwODQxMjg4.html
谢谢雷版的回复!
我看你的视频,应该是食指跨品负责两个品格里的音,对不?
这五种指型是让你练各个调的音阶的,什么哪个指头负责哪个音什么的,不重要。因为有些乐曲的音不可能这么规矩,会有些大跨度或是技巧音在里面,所以不用记哪个指头弹哪个音。