买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 想问一下,学民谣多久能弹唱?

吉他中国微信公众号
如果有老师教多久能自弹自唱(不需要十分标准的)?大家有用了多长时间?
吉他中国抖音
要苦练   三周左右,....
GC视频号
这个没有标准像楼上说的三周也可以,一年也可以,看你对自己的要求有多高吧
买琴买鼓,就找魔菇
貌似和自己要弹唱的曲子也有关吧?
好吧.... 我入门学了5节课 老师就让练弹唱了, 第一首《爱我别走》 ....
弹唱看的是弹得技术和唱的配合上了五节课 琴肯定还没怎么练
弹唱 就算了
还是好好练琴再说
一天就会了。唱《小草》。全部空弦就OK啦
这个,看你自己的努力成度还有天赋了
练好基础再开嗓子吧 不要急于求成 慢工出细活
每个人的侧重点不一样,有些人觉得弹重要,有些人觉得唱重要,而我觉得,整体的感觉最重要,弹唱这东西并不是说要拥有多少技术,关键是感觉上得好,(当然了,技术越好所能表达的东西自然越多)有些人弹琴确实挺牛的,但一弹唱,那感觉真的有些差强人意,有些人唱得不错,但是吉他上又感觉处理得过于简单,又让人感觉有点不协调,这就是所谓的结合得不好,综合性差。
貌似有点扯远了哈哈,借此贴说说自己的一些看法
原帖由 夜常梦哆 于 2011-7-24 23:17 发表
练好基础再开嗓子吧 不要急于求成 慢工出细活

楼上说的好
我认为过早的弹唱,容易让人成半吊子。
简单的会了一点点,弹唱已不再神秘,没有了新鲜感。
遇到了难度高点的,又始终攻克不了,打击积极性。
所以......
我准备一年后开嗓,现在苦练基本功。
到了一定程度就可以弹唱了,个人认为不宜太早但也不能太晚,因为有些歌本身也是练习弹唱的协调以及指法,而且能够弹唱完一首歌对新手还是有刺激作用的,见仁见智吧