吉他中国新网址

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: dsthy

[古典吉他教学] 轮指教学 汉语版 我亲自配音

吉他中国微信公众号

感谢顶贴!
吉他中国抖音
都看了好几遍了,挺好的,我现在没有古典吉他,每天有时间就用小民谣吉他练练,希望以后还能有更好更多的视频教学!
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
感谢!实用的技巧。谢谢

回复 1楼 dsthy 的帖子

请问大神你开始学轮指是怎么练的,有人告诉我用节拍器练,但是具体怎么练却还是有些空白,请您指导
很好的教学视频
原帖由 小廖 于 2013-4-24 23:00 发表
请问大神你开始学轮指是怎么练的,有人告诉我用节拍器练,但是具体怎么练却还是有些空白,请您指导

第一步:右手指每个用于轮指的手指要独立运动触弦(成人约半年时间才能达到)
第二步:相邻两指作交替拨弦运动(半年)
第三步:加强手指肌肉力量(两年)
第四步:提高速度(一年)
第五点:以成功的轮指演绎作品(若干年)
科学家最新配音——
“嘿!回去告诉那些派你来的人,不是后台也可以,苏维埃政权是巩固的。
这个由工人和农民建立起来的政权是坚不可摧的!

只要你们这些富农存在一天,你们就必须给我们粮食吃,你们要是不给就强迫你们给。对对对,你们要是动武,就消灭你们!

这就是我要给你的真理,一个工人和农民的真理,请你记住这一点。
巴布列夫同志,把客人送出去!
我永远是老鲁调侃的对象啊。

回复 88楼 鲁西亚 的帖子

(弗拉基米尔·伊里奇)列宁同志!牛奶扑出来了
头像被屏蔽
好贴啊,这个太有帮助了,我的轮指一直没有进步,楼主好人啊
[em13]
请教楼主一个问题:视频里的右手拇指是向音孔方向伸出靠弦演奏,而在方仁俊老师的视频中的靠弦技术是要求拇指从指甲的偏中间部位压弦,然后向指甲右方离弦,这样就意味着要拇指向内,究竟哪种方法更适合我等高龄菜鸟易于掌握?谢谢!
原帖由 xudehong 于 2013-10-21 11:29 发表
请教楼主一个问题:视频里的右手拇指是向音孔方向伸出靠弦演奏,而在方仁俊老师的视频中的靠弦技术是要求拇指从指甲的偏中间部位压弦,然后向指甲右方离弦,这样就意味着要拇指向内,究竟哪种方法更适合我等高龄菜鸟 ...

可以理解你提出这样的问题,很多初学者往往在手型上很纠结。
可以负责任地告诉你,国际上每个吉他演奏家的手型都不一样,每个人对音乐处理的想法也不一样,我则主张手腕自然放松一些,不要刻意追求某种手型,你自己的手型你感觉能够处理好发力以及控制音乐情绪就可以。
原帖由 dsthy 于 2013-10-21 11:38 发表

可以理解你提出这样的问题,很多初学者往往在手型上很纠结。
可以负责任地告诉你,国际上每个吉他演奏家的手型都不一样,每个人对音乐处理的想法也不一样,我则主张手腕自然放松一些,不要刻意追求某种手型,你自 ...

谢谢指教!在学习靠弦技术的过程中,越来越觉得指甲修剪的重要性,方仁俊老师的视频很受启发!
收了