买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 卢家宏的教材。有些地方表达有问题。。。

吉他中国微信公众号
最近买了卢家宏的   指弹吉他教材。和1-9集得魅力民谣吉他。。发觉两个毛病。指弹吉他教材没有讲解,就是VCD示范好多技巧示范动作很快,根本不知道到底用哪个手指还有哪个地方来打板并且书上也没有图或文字讲解,只有谱子。。。魅力民谣吉他里面有讲解。不过每首曲子只讲解一段。而且讲解有的地方也有问题,好比杰克逊的吉他曲子,他的讲解和教材不符。而且讲解不详细,很多地方照成无法明白。。哎只能说买了你的谱子。简单的能看懂。但是到了一些难度技巧不详细会让我不知道如何下手。去练。如果一些特殊技巧很详细就好了。。。。。。。
吉他中国抖音
哈哈,如果谱子都标的一清二楚,视频讲解再详细透彻,那琴行的吉他老师就要饿死了
GC视频号
哈哈雷震老师尽说实话
头像被屏蔽

回复 5# xiuzhu5220 的帖子

哈哈。说德是实话哦。我现在又觉得一楼也很正确。确实不能怪卢老师。

回复 2# benson1600 的帖子

我有老师 我还琢磨自己闭关修炼下 看来还得和老师透露我德底细呀 自己研究怕走弯路 所以一般我没有十成把握 我不去弹 算是初学者所以怕养成不良习惯
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 hbyszn 于 2011-7-7 19:44 发表
我有卢大的书,觉得还是满详细的。押尾技巧那里一带而过,其他都很详细。指弹不是非要打板,卢大的书好像没有打板的地方呢,好像有打铉的也是用拇指来打的,没有用AM手法(只有押尾那一段)

指弹完整教程是本好书 ...

我知道打板一般用大拇指 或者4个手指的指甲。不过卢老师的打板手法是用中指 我感觉小指好像也在同时碰到了琴箱。所以很没能看明白。我比较喜欢这种打板的类型。不过不知道怎么运用。还有打板的时候一般都是制音打板。但是卢老师的打板还带旋律。很是难掌握要领呀