买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 求硬件高手指教,如何才能让电箱有点像吉他的声音啊。。。。

吉他中国微信公众号
本人稍微会点木工电工啥的,自己也爱瞎鼓捣琴。
夏天到了,想去公园弹个唱,娱乐一下。
然后果断买了一只极便宜的面单吉他,弹着还对付听,音准手感都还可以。声音也挺结实。
然后淘宝了一个拾音器,FISHMAN的AERO,因为便宜嘛,,,,囊中羞射啊。。
装完一切都好,拿AMP试了试,很均衡。啥毛病都没有。就是声音硬的很。也没在意,毕竟AMP不是干这个活儿的嘛。。
以上是前戏。

问题来鸟~

因为要拿出去,所以买了一只充电音箱,具体牌子不说哈~~还不错,插电脑上听点啥,声音正经不错。
然后插上吉他和麦,麦也还可以,40W的玩意儿也不指望能多有层次,大概和便宜KTV一个水准吧。
这个吉他就纠结了。声音也不小,也没什么噪音,甚至都没什么啸叫。

就是他酿的不像吉他声音啊!!!!!!!

借来一个A2,串上之后声音大了很多,但听起来还是怪怪的,非常混。

现求高手可怜小老儿一片为人民服务的热忱,为广场群众无偿唱歌的壮举。
解释解释,咋能让电箱吉他声音好一点啊。。。。

难道一定要几千的吉他,几千的拾音器,几千的音箱,上万的放大器么。。。
我也没期望我这一堆加一起不到1200块钱的破烂能出啥绝世好声,就像知道知道这个原理,压电的电箱吉他就这么残忍么。。。。。。稍微像一点点点点吉他声也好啊。。。。

求啊。。
求啊。。。。。
吉他中国抖音
不懂,帮顶~~
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
先弄个合影
我1400的面单电箱+200多块的贝瑞斯塔M3音箱,,效果不说多好,但是确实是吉他声啊
继续求指导思路。。。

那个楼上仁兄是这么回事儿。
如果是2万3万打底儿挑吧,我也能挑出个差不离的东西。
出去娱乐一下,不想投入很多,咱钱还是很珍贵的。

眼下呢,就这一堆破烂,求的是高手给个思路。
看看是换点啥,还是追加点啥,别太奢侈就中。
只要还有点余地,我愿意尝试尝试,这本身也是乐趣不是么。
(别吐槽让我换人啊!!!!!人肯定就不换了)

或者有高人,给咱科普一下,舞台上电箱是咋处理的啊?咋就那么中听呢。。。
5楼仁兄您好,感谢关注。有礼了。。

我这个咋说呢。。。。声儿吧,硬个撅的,混的很。
要是不想吉他原来啥声儿呢,也就对付了。
一和原声一对比吧。。。就差距太大了。。飞出天际了。。

难道是我要求过分了。。。泪目。。。
5点咯。。。吃个饭先。

求高手们吐槽啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

晚上回来继续求。。。。
请问音箱上有没有 TRABLE  MIDDLE BASS 这三个旋钮。。分别是高频 中频  低频 ,觉得混就降低中频和低频 觉得声音尖的话就降低点高频。 自己可以摸摸看。另外声音硬确实是拾音器的问题。拾音器是找谁装的呢? 另外如果琴声如果没法改变的话,那么就看看音箱上有没有混响(reverb)这个旋钮··就是你唱歌的时候也得加一点。这个的。。试着加到琴声上看一下。
思路一:换音箱。
思路二:换拾音器。
思路三:换琴。
  如果还是不行,那就采取下面的思路。
思路四:换人。

可以按这个顺序逐步进行

标题

很有可能是音箱的问题。吉他接口和音频接口是不同的吧…
楼主肯定很纠结……我用的原声,不懂……帮顶
建议LZ最好是随便录一段,让大家听一下,好帮你分析原因!~
原帖由 jtaihz 于 2011-7-6 17:26 发表
思路一:换音箱。
思路二:换拾音器。
思路三:换琴。
  如果还是不行,那就采取下面的思路。
思路四:换人。

可以按这个顺序逐步进行

说得好!
回9楼仁兄:
拾音器是俺自己动手装的。。。。。
照网上教程装的。。。。前面都异常顺利,因为俺有木工机械。。就磨琴枕的时候很麻烦。
拾音器档次确实忒低了。。。淘宝140买的。。。。求推荐个不过千的靠谱拾音器。

回10楼仁兄:
俺之前都说了。。不需吐槽换人。。。人肯定不换。哈哈。
另外求靠谱不过千的音箱推荐。。。特求。。特求。。。(那个我再鸡婆一下,求推荐个蓄电池的)。。。

回11楼仁兄:
听歌是个莲花头。。。确实不一样。。走不走一个放大器也不清楚。。箱子挺结实,不太好拆。。。。

回12楼仁兄:
多谢关心!!洒家着实很闹心。

回13楼仁兄:
不太会录。。。。我拿相机录一个吧。。。估计会很渣很渣。。那个相机录啥都很失真。。
今儿晚了,,楼上楼下要睡觉。明儿上午我尝试一下。

回14楼版主同志与15楼仁兄:
你看哪说的好了???
说风凉话说的好么??那玩意儿我比你会说。
车费油,换车。
电脑慢,换电脑。
工作有压力,换工作。
便宜的就不行,换贵的就肯定好。
这有意思么?
借这个帖子大家都交流交流,尝试一下1千2千能不能整出个差不离的弹唱设备,不是造福广大弹唱爱好者么???
啊。我自己把自己给说出思路来了。

之前拿A2接调音台声音挺正经的。音量给大了以后稍微有点啸叫。

那基本确定就是箱子太不给力了。。。。

再求合理箱子推荐。
另再求大师们舞台都用点啥设备?(我就好奇。。我不买。。。)
现不保持沉默,我就偷摸建议换BM6充电音箱。
据说,如果你不抵制日货的话。罗兰的音箱还是很靠谱的。。我也不懂,最近买了款电箱,也在为这个箱子发愁。。。
多谢楼上两位仁兄!!!
BM6我要去摸摸看。明儿就打听谁家有,然后我去听。
罗兰那个我一个兄弟有一个,从四川某琴行买的,贵呦。2300.。。电池满费的,全是新南孚也没坚持到4小时。。。声音没广告里那么好,,好处就是轻便啊。。我借来的时候单手拎着毫无压力。不像我现在这个大家伙,,估计有15公斤以上吧。。或者更多。。。
(当然,最大的原因是它是真贵。。。。。。)
到底是什么声音?你得录一段大家听听才好判断是什么问题啊!
光是说哪能说清楚
不会吧,罗兰的小音箱不是10小时吗?
说是10小时,但我只用了4小时以后,音量就猛掉。。。
也许是电池质量不中。。。。

拿相机录了一下。。不中。。。我再琢磨琢磨别的方法。
那你再试试吧,到时要报告电池续航时间…
头像被屏蔽

回复 20# 落幕的小丑 的帖子

罗兰ST小音箱是可以的。。。。我用三洋的充电电池可以用17小时左右
上CUBE STREET  弹唱声音好的没话说 就是用电吉他的模仿原声那个档位出来的声音都很像回事