吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他教学] 仅此感谢大卫罗素等大师对《阿瓜多古典吉他教程》能够在中国出版的支持

吉他中国微信公众号
即大学时代创作的《卡尔卡西25首练习曲的意义何在》,《体会音乐情感的流动》等之后,我一直致力于对古典时期教程的研究,最终确定翻译和评注那个时期价值最高的《阿瓜多古典吉他教程》。它是古典时期唯一形成学派(school)概念的教程,其他同时期的吉他大师编的教程,如国内常见的《卡尔卡西大脚本》其实在西方只是成为教材(method)或者练习曲集(collection of etudes)。本书包含曲谱百例,文字逾十万字,对现今仍然使用的吉他技巧进行了深度的分析和介绍练习,现在仍然被国际上所有音乐学院定为标准的古典吉他教材之一,是不可多得的好书。

这次为了此书能够顺利出版,诸位吉他名家纷纷题词,为此书能在中国出版做出了无私帮助和贡献。

仅此感谢诸位大师对中文版《阿瓜多古典吉他教程》的题词,并且希望此书能够早日于吉他爱好者见面。      方舟

Dionisio Aguado's method Nuevo Methodo published first in 1843 still one of the
most important guitar instruction books of all times. Mr. Zhou Fang's translation into Chinese
of such an important work should become  a great addition to the libraries of professional and amateur guitarists in China.

Sergio Assad (著名吉他演奏家)

"The Aguado method provides a look into the past where pedagogy and the art of guitar playing is tantamount. In many ways the Aguado method is the first complete study of guitar technique which provides both, exercises, etudes, explanations, and historically accurate information about the guitar and how its played."

Lawrance Ferrara (旧金山音乐学院吉他专业副教授)

"I was very glad to hear that the Aguado method will be translated
into Chinese. This is one of the most important methods ever written
for guitar, and it has withstood the test of time to be totally relevant today."

David Tanenbaum    (著名吉他演奏家兼教育家,旧金山音乐学院吉他系主任)

“Aguado’s method is a landmark in the history of the guitar. The technique of the guitar has gone through a continual evolution, based on 19th century guitar playing. Aguado was definitely one of the most accomplished virtuosi of his time. His method and his studies have survived through the years as an important part in any young player’s developing technique”.

David Russell       (著名吉他演奏家)

The Nuevo Methodo, by Dionisio Aguado, has long been considered by performers and historians as one of the most important method books ever written for classical guitar. Aguado's text is succinct and informative. His etudes are technically idiomatic to the guitar and serve specific didactic purposes, while also being musically pleasing and fun to play. This method should be in the collection of every serious student of the guitar.

Frank Koonce     (著名吉他教育家,巴洛克与巴赫音乐权威)

吉他中国抖音
何时能面世?
GC视频号

已经在排版打谱了。刚和出版社谈下来。
买琴买鼓,就找魔菇
出版了请楼主立即在论坛上通知大家,我第一时间买下来
楼主,谨此,不是仅此。
原帖由 走江湖 于 2011-7-8 11:38 发表
楼主,谨此,不是仅此。

去查字典吧,两种都对。我想表达的意思是仅仅以此来表达...etc.

回复 1# musicark 的帖子

祝贺方舟老师为之倾注了心血的《阿瓜多古典吉他教程》能够不久在中国顺利出版!
这就是对中国古典吉他教育事业的极大支持!方老师不愧海外学有所成!
出版了,别忘了告诉我们琴友怎么购买到该教程。
头像被屏蔽

要虚心

我记得好像在哪儿看到介绍说楼主是研究生,那么明显的错误,别人给你指出来,你还狡辩,可想而知,你出书的水准了。
原帖由 jzfengzi 于 2011-7-11 07:30 发表
我记得好像在哪儿看到介绍说楼主是研究生,那么明显的错误,别人给你指出来,你还狡辩,可想而知,你出书的水准了。

呵呵。让别人说查字典去这个是要道歉。口气有点不好听,我的错。 谨此像走江湖兄致歉。

在网上看过你的演出视频,挺佩服的。我也是昨晚酒喝多了瞎绉,别多心,仅此而已。另外,盼你的大作早日出版,我也会收藏。
楼主没必要道歉,那天急着下班,看到你的标题,急急说了两句就走了,过后也没再记着这事,晚上折腾61兄要的软件,要不是现在jzfengzi 兄把这贴顶上来,还真没注意。
没事的,我只是多嘴,书是你要出的,怎么写是你自个决定的。
实在觉得对不起jzfengzi 兄,就因为我多嘴,差点害你受累。
原帖由 走江湖 于 2011-7-11 22:07 发表
楼主没必要道歉,那天急着下班,看到你的标题,急急说了两句就走了,过后也没再记着这事,晚上折腾61兄要的软件,要不是现在jzfengzi 兄把这贴顶上来,还真没注意。
没事的,我只是多嘴,书是你要出的,怎么写是你自 ...

我这个说话态度确实不对,当时还真没注意到。我的不是,我的不是。

回复 16# musicark 的帖子

楼主,你害我一整天都觉得很不安,以后别再对我说道歉之类的话(其他琴友也一样),因为我说话没个准,很容易说错话,论坛都是兄弟,你这样一道歉,我会很不安,会让我不敢再说话的。
对我不客气不要紧的,我上论坛只是玩,没别的目的。你这样认真,我会受不了。
等你书出来了,有碰到我一定买,我逛书店,看到古典吉他的书都会买。
再多一次嘴,正式出版之前,一定要校对再校对,把错误降到最低,不要像现在很多吉他书,指法乱标,2弦3弦、1指4指分不清之类的错误。
原帖由 走江湖 于 2011-7-12 15:26 发表
楼主,你害我一整天都觉得很不安,以后别再对我说道歉之类的话(其他琴友也一样),因为我说话没个准,很容易说错话,论坛都是兄弟,你这样一道歉,我会很不安,会让我不敢再说话的。
对我不客气不要紧的,我上论坛 ...

支持性情大哥走江湖!
原帖由 走江湖 于 2011-7-12 15:26 发表
对我不客气不要紧的,我上论坛 ...

这个没有问题,英文版的都有很多音符错误,让英文母语的读者骂了个遍。而且校对我让别人做,自己还要再对一遍。谱子他们打出来我会亲自校对的,出书还是严谨的东西,谢谢提醒。

仅此感谢大卫罗素等大师对《阿瓜多古典吉他教程》能够在中国出版的支持

看看     支持一下
一本如此重要的好书,翻译校对精良的话真是功德一件。

中国人自古做事就好投机取巧,马虎了事,小到螺丝钉,大到住宅楼,无不存在各种质量不合格之弊。

就拿吉他来说,国产的始终无法和西洋产相提并论。

再观当今书市,鱼目混珠,滥竽充数之流比比皆是,封面哗众取宠,内容空洞无物,实在可恨之处在于,费了钱财事小,贻误子弟痛心。

期望楼主能尚西洋人之严谨的态度,精雕细琢,出一本封面简洁,翻译校对扎实用功的好书,为不负古典之典雅精致之美名耳。
有些外国书本身也有错误,碰上这种是改还是不改好。
原帖由 axgto 于 2011-7-13 08:24 发表

坚决改!即使阿瓜多的西班牙文原版,很多技巧点论述都很难被读懂,这也就是我为什么花了1年多才翻译完。英文版的谱面错误,文字解释错误铺天盖地,我本身也有一定弹琴的基础,所以对自己读不懂,一知半解的要点,都做了全面的阅读分析,保证尽量不出现要点冲突,模糊不清的情况。

预祝小方老师早日出书!

期待之中,出版了会立刻买一本收藏起来。
哇,这个是好事,楼主,能给个出版预计的时间吗?   我一定会第一个时间购买    。。。 。。。  希望你能在书上,帮我签个名可以么?
原帖由 ∮蓝冰火烛∮ 于 2011-7-13 19:22 发表
哇,这个是好事,楼主,能给个出版预计的时间吗?   我一定会第一个时间购买    。。。 。。。  希望你能在书上,帮我签个名可以么?

我会在我的微博http://weibo.com/1687285090?source=blog, 中随时更新书的进展工作。谢谢您的支持!
上市了没这个?
原帖由 axgto 于 2011-7-13 08:24 发表

原帖由 musicark 于 2011-7-13 08:40 发表
坚决改!即使阿瓜多的西班牙文原版,很多技巧点论述都很难被读懂,这也就是我为什么花了1年多才翻译完。英文版的谱面错误,文字解释错误铺天盖地,我本身也有一定弹琴的基础,所以对自己读不懂,一知半解的要点, ...

今天此帖又被顶起,浏览一遍,对上面两条引用提醒小方老师一下,支持“坚决改!”不过最好要注释一下原文中的来龙去脉!
功德一件,我会收藏。
现在已出版的吉它教材都只告诉学者练什么,而没有说怎么练,期待出版一套真正的练习教材,要说明如何安排练习内容,如何掌握练习的量,要练到什么程度等等
还在等这书啊
支持并祝贺 大卫罗素等大师对《阿瓜多古典吉他教程》能够在中国出版
期待之中,出版了会立刻买一本收藏起来。
期待啊
顶起来!
到时候买一本藏着
支持一下方舟博士,也感谢为不瘟不火的现状注入点强心剂!

BTW,比我所知的另一个吉他博士强多了,起码你回来了,起码你努力的在做实事,起码许多人在你的文字下受到了启迪,起码马上更多人会有更大的收获