买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请教关于Taylor箱琴的问题

吉他中国微信公众号
200系的指板材质到底是什么?    我看到了两个不同的说法,一是乌木,二是桃花心木。网上看到有些琴的照片,看起来确实很像乌木,可是有一些又显得颜色浅一点,而且能隐约看到桃花心木的纹路。请问这是咋回事啊 求个正解

回复 2# th000cn 的帖子

GC视频号
很详细   不过这些都在Taylor官网上有些许介绍   按英语还是过得去的

回复 2# th000cn 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
不过 话说   没有关于指板材质的介绍   连官网上也没提到    是不是俺问的太边缘了撒
指板和琴桥都是印度玫瑰木
不是乌木吧,不过好多卖的都说是,不知道大名鼎鼎的泰勒为什么这么搞。
指板不可能是桃花芯的 无非是乌木和玫瑰木 桃花芯木是黄色或者是木头色的 一般用在琴颈上 你看到的木纹是玫瑰木
沙比利琴颈 乌木指板
看上去颜色淡的话 可能是光线或者木材品质问题
向各位求个正解:看价格印度玫瑰木比东印度玫瑰木贵,求问印度玫瑰木和东印度玫瑰木的区别?

回复 7# virgilcry 的帖子

俺说错了  是玫瑰木 这两个总说混了

回复 8# NEAL0909 的帖子

琴颈是莎比利?

回复 9# 会游泳的比熊 的帖子

我记得上初中那会历史老师说东印度是印度尼西亚周边来着   不知道跟这个有关系没

回复 11# NADH 的帖子

官网上写的很清楚的啦
Neck        Sapele
Fretboard        Ebony

回复 13# NEAL0909 的帖子

可能是我没找着吧   官网上的图琴颈看上去确实是莎比利    不过国内市面上的那些照片看起来还是不太对劲    尤其是指板  很怀疑材质不是乌木

回复 14# NADH 的帖子

正常 品质差点(或者说品相差)乌木就是这样的 你去看3系以上的乌木指板就没有这个问题了

回复 15# NEAL0909 的帖子

这个我了解   200系和300系不是一个档位的     tks~[em28]
不要再议论了~1‘2系都是人造乌木~树脂合成材料~以前也有拿玫瑰木刷黑漆,木头这东西在好也贵不到哪去~什么好木头越来越少,只不过是商家的噱头罢了,要论木头的性价比泰勒914都不如国产8千块的手工吉他。

仔细看了下 似乎是近年配置有改动 之前是桃花心木琴颈 玫瑰木指板