买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

解小石手工吉他

吉他中国微信公众号
应喜欢我琴的朋友们要求,制作了一把价格比较便宜的低端琴。详情见博客。http://xiexiaoshi1963.blog.sohu.com/

照片 012.jpg
照片 015.jpg
照片 017.jpg
照片 029.jpg
吉他中国抖音
不错!很漂亮,现在越来越多人做这种倒角的了!
GC视频号
美! 一万五,还低端琴呀,那高端上六位数了,其实真正玩吉他的有钱人不多哦。
买琴买鼓,就找魔菇
谢老师的琴非常的精美,不过15000这个价钱还真不能算低端,呵呵
我只能是低低端的了!
15000 !!!低端 .....想哭
原帖由 wangyue1983 于 2011-7-11 16:50 发表
谢老师的琴非常的精美,不过15000这个价钱还真不能算低端,呵呵
哈哈!谢谢!其实低不低端的只是相对于我做的琴而言,国外的手工制琴师作品最低也就这个价,哈哈!
原帖由 去年那天 于 2011-7-11 14:42 发表
美! 一万五,还低端琴呀,那高端上六位数了,其实真正玩吉他的有钱人不多哦。
谢谢!!高端不用六位数把15000的一换成三就可以了,哈哈!
头像被屏蔽
有幸演奏过小江老师那只, 非常棒. 小石老师做的琴很艺术.
原帖由 sLAshoNe 于 2011-7-12 13:06 发表
有幸演奏过小江老师那只, 非常棒. 小石老师做的琴很艺术.
谢谢!
才完工的  新琴 照片 030.jpg 照片 032.jpg 照片 036.jpg 照片 042.jpg 照片 047.jpg
充满啦美感。。。
一万五确实不能叫低端了。当然,解老师可能是跟自己以往做的琴的价格而论。我觉得,国内的手工琴,在保证高品质的情况下,做到不超过一万块钱,应该有一定的市场,否则,真的不好说。在国外的很多手工琴当中,价格不超过一万五的,品质很高的,真的有不少。以上见解纯属个人看法,不代表正确,如有雷同,纯属虚构。
很美。第一次拜见这种琴体!
看着是不错,但是吉他并非是艺术品,国外的制琴师最低是这个档次的价格?好想笑,那个档次的手工琴在国内还真没遇到,其他意见保留,手工琴,呵……
原帖由 classicb 于 2011-7-13 12:32 发表
看着是不错,但是吉他并非是艺术品,国外的制琴师最低是这个档次的价格?好想笑,那个档次的手工琴在国内还真没遇到,其他意见保留,手工琴,呵……
吉他不是艺术品那是什么呢? 就是音乐工具那也是艺术品。如果不把它当作艺术品,那么做出来的就是家具。
这里面有近百位手工制琴师的作品可以去看看       http://www.lmii.com/proluthier/CustomGuitar.asp
原帖由 sam1698 于 2011-7-13 02:07 发表
一万五确实不能叫低端了。当然,解老师可能是跟自己以往做的琴的价格而论。我觉得,国内的手工琴,在保证高品质的情况下,做到不超过一万块钱,应该有一定的市场,否则,真的不好说。在国外的很多手工琴当中,价格不 ...
谢谢!    我有点孤陋寡闻了,国外很多手工琴价格不超过1500的我真还没见过。
如果你的琴 能脫離ryan lowden的一些元素 也許會更好
如果你的琴能配上HISCOX等好盒子 會更有水準
如果某一位演奏家 用了你的琴 而且被廣大愛好者所推崇 那麼你就離成功更近一步了
其實有些東西 都是 自己覺著好 不一定是好  別人說你好 認可你  也許那才是真正的好
原帖由 rg_470 于 2011-7-13 16:15 发表
如果你的琴 能脫離ryan lowden的一些元素 也許會更好
如果你的琴能配上HISCOX等好盒子 會更有水準
如果某一位演奏家 用了你的琴 而且被廣大愛好者所推崇 那麼你就離成功更近一步了
其實有些東西 都是 自己覺著好  ...
谢谢厚望!
楼主可否上个音色试听,外表看着确实很漂亮,就不知声音怎样?
个人认为
就小石吉他的外像而言  已经达到国际手工名琴的水准了。
可能 需要一些机缘的带动与推广
不然 即使 已经比某些国外名琴 优秀
也 难以被人 所接受
又想起 一句话
红火的 不一定是 最好的  
最好的  不一定红火
需要机缘
安东说得没错,一只琴,好不好,是要靠外界的评价。还有,琴是不是好,不能以价格高低来衡量,不是说,一只琴,一拍大腿,定价十万块,就是好琴。关于定价这个问题,这里面涉及很多因素,不是随便拍大腿定出来的,包括国外的很多琴也一样。不是说我自己做出一只琴来,我觉得自己值十万,我就定十万,这是市场营销方面的学问,有诸多的因素决定了定价。说这些并不是对解老师不敬,而是说出一些实际存在的实话,中国现在比较缺说真话的人。
原帖由 音乐地图 于 2011-7-13 19:13 发表
个人认为
就小石吉他的外像而言  已经达到国际手工名琴的水准了。
可能 需要一些机缘的带动与推广
不然 即使 已经比某些国外名琴 优秀
也 难以被人 所接受
又想起 一句话
红火的 不一定是 最好的  
最好的   ...
谢谢!!!
很漂亮
好漂亮啊!
原帖由 axgto 于 2011-7-13 16:46 发表
楼主可否上个音色试听,外表看着确实很漂亮,就不知声音怎样?
我不会啊!如果你需要告诉我邮箱传给你。谢谢!
呵呵   定价高又如何  外观漂亮配置牛B又如何? 试问吉他最重要的声音达到一个顶级价格的水准了吗?
吉他真的不是自己觉得好就好的
再说了 有几万块钱 我干嘛不买MARTIN LOWDEN LAKEWOOD等世界知明品牌呢?
价格赶上国际水准真的不能说明什么

回复 28# 解小石 的帖子

我的邮箱是axgto@163.com,谢谢!
琴体是lowden f型的……除了琴头和琴桥不同…很明显lz也可能拥有lowden的琴 并且对它有很深的了解 才去仿造这样的琴体 但还是别带那么多别人的痕迹比较好吧?或许你主要是攻欧美市场咯?国内能买你琴的或许都是有钱的发烧友,玩腻了lowden想试新口味的…呵呵 个人观点 口无遮拦 勿见怪…
什么像这个,什么像那个!全都像半拉葫芦,且相似度90%以上。没人说他们是仿葫芦瓢。

马丁开创了钢弦吉他,现在所有的钢弦吉他制琴师在结构上都没有一位有做根本改变,全是X梁结构。只是在X梁结构下做些小动作。还有哪些做D型琴外观的人,他们与马丁的相似成度几乎100%,也没人说。
每个人在成长进步过程中都在学习,前人的经验就是今人的教材,他们成功的经验我们可以拿来用,但不代表没有自己的思想。我们有数学老师语文老师,没见那个人毕业后说他是数学老师与语文老师的结合体!
世界上除了ryan    lowden有很多优秀的制琴师的作品都很有特点风格,世界是多元的。
辨别一个琴师的作品远处看可以分辨   箱体外形 琴头外形 琴桥形状,以及标识    只要这些元素你可以辨认就不能说他是抄别人,最起码外观不是。

原帖由 解小石 于 2011-7-16 10:33 发表
什么像这个,什么像那个!全都像半拉葫芦,且相似度90%以上。没人说他们是仿葫芦瓢。

马丁开创了钢弦吉他,现在所有的钢弦吉他制琴师在结构上都没有一位有做根本改变,全是X梁结构。只是在X梁结构下做些小动作 ...

小石老师不用认真。这样的问题您每个都解释是解释不过来的。在吉他中国就连FENDER和GIBSON这种跨世纪的经典,都有人整天的在抹杀抨击,您的品牌算是刚起步,自然会有很多非议。希望您能坚持,评价是使用者给出来的,相信真正用过您品牌的人都会觉得琴非常NB的。

还有为什么我们国人的琴卖2,3万就会被人喊贵呢?工艺,成本,值不值这个价请你们也亲自去试一试再说好不好?
难道大陆就只配生产鲁芬鲁G?难得出现有想法有技术而且有毅力的制琴师,琴友们非但不保护,反而还抨击。难怪大多数中国人还在用假琴仿琴洋垃圾然后滋滋有味的埋头苦练。
原帖由 sLAshoNe 于 2011-7-16 11:11 发表

小石老师不用认真。这样的问题您每个都解释是解释不过来的。在吉他中国就连FENDER和GIBSON这种跨世纪的经典,都有人整天的在抹杀抨击,您的品牌算是刚起步,自然会有很多非议。希望您能坚持,评价是使用者 ...
[em09]

回复 34# wuyou331 的帖子

谢谢!!!做琴不息!学习不止!
谢谢解师傅,你的音频邮件我收到了。音色很动听。不过本人是菜鸟一名,对于更多细节性的专业东东就不会说了。

看了上面的评论,有句话不是叫做没有调查就没有发言权,大家应该先听过琴的声音再来评论,很多人根本就是想当然地说。

论坛怎么上传音频我也不太会,等我研究会了,我帮解师傅传上来吧!
支持中国制琴师,可以给朱家明等等的青年演奏家做一把,这么好的琴也是要有演奏家去推广的。
羡慕楼主是个制琴师
能够做一把吉他,还能养家,这可真是幸福事
原帖由 axgto 于 2011-7-16 16:48 发表
谢谢解师傅,你的音频邮件我收到了。音色很动听。不过本人是菜鸟一名,对于更多细节性的专业东东就不会说了。

看了上面的评论,有句话不是叫做没有调查就没有发言权,大家应该先听过琴的声音再来评论,很多人根本 ...
谢谢!其实我也不会上传,
原帖由 十一划 于 2011-7-16 19:40 发表
支持中国制琴师,可以给朱家明等等的青年演奏家做一把,这么好的琴也是要有演奏家去推广的。
谢谢!谢谢!看机缘吧!刻意的去做一件事结果往往适得其反。