买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 我突然发现一个有趣的现象,凡是会弹吉他的成年男性,生的多为女孩儿。有木有?

大家投下票,看是不是?本贴纯属娱乐,不过身边知道的很多弹吉他好的大人,生的都是女孩儿。生女孩儿多,是和弹琴久坐有关系吗?不过弹琴的没结婚的男琴友,以后可以不愁没老婆了,圈里有的是,所以还是专心把琴练好吧。
第三选项实际上是不能证明这个立论是错的。只有前两个选项才能证明。

单选投票, 共有 410 人参与投票
21.71% (89)
33.17% (136)
45.12% (185)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
木有
GC视频号

别急,别轻易下结论,再等多人投票后再说。指弹那边可有人说生的是女儿了。哈哈。

买琴买鼓,就找魔菇
我还想说我们搞IT生的都是女孩
原帖由 mkxzy 于 2011-7-11 22:06 发表
我还想说我们搞IT生的都是女孩

IT也是久坐的呀。既弹吉他又搞挨踢的要注意了。不过踢足球的也多半生的是女孩儿,就和这个悖论了。不知为何。难道中国足球也是挨踢的货?(没有对IT的任何不尊敬,放心,骂骂中国足球不犯法,何况中国足球那帮人没人知道吉他几根弦儿的,他们上这个论坛都找不到入口。这里是高智商人来的地儿,与中国足球无关)。

来关注关注此贴
放屁,我弹琴28年了,我是男孩,我旁边的大部也是男孩,不过也有2个都是双胞胎女孩,哈哈
原帖由 sy85 于 2011-7-11 22:17 发表
放屁,我弹琴28年了,我是男孩,我旁边的大部也是男孩,不过也有2个都是双胞胎女孩,哈哈

看您这话唠的,不用我说您,您看谁在放?已经说了纯属娱乐,但可能背后揭示了一个大道理。认真观察观察生活,没错的。
如果真是这样的话,我一定要坚持弹琴。。。。
原帖由 公羊先生 于 2011-7-11 22:42 发表
如果真是这样的话,我一定要坚持弹琴。。。。

您知道要是真这样的话,又有多少人不玩儿了吗?
楼主你真无聊啊,这里也有投票,
我告诉你把,行房前的一短时间,经常体力活或体力运动的男人容易生女孩,反之生男孩可能性大。网上有过这个国外的科学研究帖子。人家弹琴坐得久,你就以为人家生不出儿子啊。你怎么知道人家只坐不动,这种投票很无聊
只有酸性体质的男人的孩子会是女孩
运动员、饮酒/吃肉过多的人
以后我生2个
一儿一女,这样才像话嘛...
去他的计划生育!
木有 哈哈~~
生男孩的飘过~~~
有意思的贴,留名。
木有,俺是儿子
大家在评价这个命题的时候,请注意一个前提条件,就是这个范围是“会弹吉他的成年男子”,确切地讲,应该是“弹吉他弹得好的成年男子”。有很多谩骂或否定的,先看看自己是不是这一范围之内的。何谓“会弹”吉他的,起码应该是花过很大精力和时间去学琴练琴的,如果非要把它具体指标化的话,应该是满足两个条件:1 你的琴技被人夸奖过;2 你的吉他水平超过你身边90%的人(包括不会弹琴的亲友)。那些琴练得不到家、没有花过苦功又恰巧生了儿子,还混入吉他中国,就在这儿谩骂的,您也许不是这个调查人群范围内的,属无效投票。当然,满足了上述两个标准又生了儿子的,恭喜您,您保持了中国吉他圈中下一代的生态平衡,而且非常难得的与现实中国整体男孩出生率远高于女孩的情况相符,这是因为在吉他圈中好像并不是这样的规律,也保证了中国吉他宝贵的下一代不至于肥水流了外人田,因为我相信中国吉他人的整体素质还要高于社会平均水平的,能花心思去练吉他的,起码不是社会上的混混,也就是说您未来找到垃圾女婿的几率要低于社会平均风险。练吉他的男性也应该更有信心练好吉他,因为你突然有一天被老师相中招为女婿的几率也大于社会平均几率。
截至目前,非常值得关注的一个结果是:无论是弹电吉他的、古典、民谣、指弹的,虽说选生女孩儿的人数比选生男孩儿的人数和比例并不是超过太多,那是因为投票的人数还不够多。但结果却是惊人的一致,就是确实生女孩儿的多,四个选区结果都是这样。而且我动态观察一天,选生男孩儿的从来就没有超过生女孩儿的人数哪怕一次,从来没有!那些选第三选项(还未生的)以及胡乱投票的,并不能说明这一结论的正确与否。多观察生活,您会不断积累吉他创作灵感的。

不要吓我啊,我还没生孩子呢。我想要个男的啊
Tommy我不知道生的男孩儿女孩儿,但他的兄弟、同样是吉他天才的Phil(主打电吉他),生的却的的确确是女孩儿,叫Jesse Emmanuel,而且非常漂亮,还刚刚参加了澳大利亚的达人秀。

资深初学者,很早就学吉他,也喜欢运动,年轻时踢足球搞田径。吉他一直处于初学者水平。女儿上大学了!哈哈,好玩1
二C贴!!
没有看出来
好吧 至少在我身上验证了!哈哈
头像被屏蔽
我家是儿子,我朋友家也是儿子。
但是重点是,我认为这不该是00后吉他手关心的事情吧,哈哈哈
在我没有孩子前,我相信这个,等我有了孩子,发现不准啊。
我擦,我生的真是丫头啊,特别漂亮...等他大点了我给他弄个小马丁。
还真的是啊
原帖由 大头5ya 于 2011-7-13 11:35 发表
我家是儿子,我朋友家也是儿子。
但是重点是,我认为这不该是00后吉他手关心的事情吧,哈哈哈

怎么不该?就是如果我练好琴,未来被吉他圈相中而被招为上门女婿的机会就很大呀。大事无忧,自然可以心无旁骛专心练琴了。当然您儿子和您朋友的儿子也有机会的。
一派胡言
娱乐~~
等我老婆生了我在选
我和朋友的是一男一女..呵呵
  这话题有意思!
楼主,如果把标题改为“凡是会弹吉他的成年男性,生的多为男孩儿。"那么这帖子里投男孩可能会多过投女孩的。
心理学上有个叫先入为止的理论。楼主你过段时间再发个投票,看看结果是啥样的。
mu youmu youmu youmu youmu youmu you