买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

我突然发现一个有趣的现象,凡是会弹吉他的成年男性,生的多为女孩儿。有木有?

大家投下票,看是不是?本贴纯属娱乐,不过身边知道的很多弹吉他好的大人,生的都是女孩儿。生女孩儿多,是和弹琴久坐有关系吗?不过弹琴的没结婚的男琴友,以后可以不愁没老婆了,圈里有的是,所以还是专心把琴练好吧。
第三选项实际上是不能证明这个立论是错的。只有前两个选项才能证明。
单选投票, 共有 164 人参与投票
25.61% (42)
31.10% (51)
43.29% (71)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
我突然发现一个有趣的现象,凡是会弹吉他的成年男性,生的多为女孩儿。有木有?
凡是会弹吉他未成年男性,生的多为神马?
GC视频号
原帖由 冷秋 于 2011-7-11 22:36 发表
凡是会弹吉他未成年男性,生的多为神马?

虱子,因为没老婆给洗衣服。
买琴买鼓,就找魔菇
不是吧,我的是两个男娃
好吓人的标题啊 ,这是真的吗?我生了二个女儿。不过看答案好像不太准。
我是女儿,我的头像就是我家姑娘
我的是男孩
大家在评价这个命题的时候,请注意一个前提条件,就是这个范围是“会弹吉他的成年男子”,确切地讲,应该是“弹吉他弹得好的成年男子”。有很多谩骂或否定的,先看看自己是不是这一范围之内的。何谓“会弹”吉他的,起码应该是花过很大精力和时间去学琴练琴的,如果非要把它具体指标化的话,应该是满足两个条件:1 你的琴技被人夸奖过;2 你的吉他水平超过你身边90%的人(包括不会弹琴的亲友)。那些琴练得不到家、没有花过苦功又恰巧生了儿子,还混入吉他中国,就在这儿谩骂的,您也许不是这个调查人群范围内的,属无效投票。当然,满足了上述两个标准又生了儿子的,恭喜您,您保持了中国吉他圈中下一代的生态平衡,而且非常难得的与现实中国整体男孩出生率远高于女孩的情况相符,这是因为在吉他圈中好像并不是这样的规律,也保证了中国吉他宝贵的下一代不至于肥水流了外人田,因为我相信中国吉他人的整体素质还要高于社会平均水平的,能花心思去练吉他的,起码不是社会上的混混,也就是说您未来找到垃圾女婿的几率要低于社会平均风险。练吉他的男性也应该更有信心练好吉他,因为你突然有一天被老师相中招为女婿的几率也大于社会平均几率。
截至目前,非常值得关注的一个结果是:无论是弹电吉他的、古典、民谣、指弹的,虽说选生女孩儿的人数比选生男孩儿的人数和比例并不是超过太多,那是因为投票的人数还不够多。但结果却是惊人的一致,就是确实生女孩儿的多,四个选区结果都是这样。而且我动态观察一天,选生男孩儿的从来就没有超过生女孩儿的人数哪怕一次,从来没有!那些选第三选项(还未生的)以及胡乱投票的,并不能说明这一结论的正确与否。多观察生活,您会不断积累吉他创作灵感的。

Tommy我不知道生的男孩儿女孩儿,但他的兄弟、同样是吉他天才的Phil(主打电吉他),生的却的的确确是女孩儿,叫Jesse Emmanuel,而且非常漂亮,还刚刚参加了澳大利亚的达人秀 。

我的也是小子,对吉他没兴趣,也许我弹的是古典。
你如何判断有效投票就是会弹吉他的?
也许我是乱弹琴吧-----------儿子!
还真给说中了,身边朋友弹吉他生女孩的偏多,怪啊。
不清楚   
佛教对这个有理论支持的,不想再这里说。
生男生女关键在男方!_____七十年代计生宣传的观点. 正确与否我不懂.
生儿子的比较低调,所以楼主你不知道
生女儿的比较高调,所以楼主都知道
我是自己猜的
也就是说,我不会弹吉他。
连豆豆龙都不会弹的人路过,俺生的是闺女
弹吉他的整天坐着,把Y染色体坐死了,所以生的大多是女孩,同理,做IT的也是这样,我是这样想的,貌似同事里面也是女儿多
小朋友你还太小,等你发育了再问也不迟
11            ●╭○╮●   11
11         /  █∨█\ / █ \    11
11            ∏ ∏ ∏      11

表情(new2)
生男孩生女孩跟弹吉他有关系吗???
头像被屏蔽
佛教对这个有理论支持的,不想再这里说。

投入

人在长期不运动的状态下  生女孩的几率较高
小孩喜欢爸爸就是变成女儿 喜欢妈妈会变成男孩 有些小孩喜欢音乐 所以看到爸爸弹吉他就变成女孩了···············
有点唯心啊
希望是真的
没有这个道理的
我的吉他老师,的确生的是女儿, 擦!!!
你是说我不是成年男性 还是说我不会弹吉他 还是说我儿子其实是个女的?

正月初五刚得一儿子
千万别~~我稀罕儿子 以后让儿子也弹吉他~~
原帖由 GC木琴客服 于 2013-1-10 18:13 发表

这个话题连客服大人都惊动了?
我的是女儿,证明我琴弹得不错,,
原帖由 GC木琴客服 于 2013-1-10 18:13 发表

噗!~
你说的不对 我15岁学琴  混论坛11年

生了3个男孩
的确有啊,一次看凤凰对某音乐人的访谈节目中,也谈到过这一问题,他发现他圈里搞音乐的朋友生的都是女儿。
挺奇怪的。
好久没上过了   冒个泡
我看过一篇报道:爹妈漂亮、柔弱,生女儿;反之,爹妈强悍、勇猛生男孩。符合生物择偶的需要