TYMA

搜索

小弟电箱的拾音器出了问题了..拾不上音了

吉他中国微信公众号
说这话时间都好久了、

说话这把琴的琴弦有点高、我就傻了八机的把后面弦枕给弄下来磨了磨;

再安上去的时候弦的高度是没问题了、可就是拾音有问题了

一弦三弦基本没音、四弦声音最大、然后是五弦和六弦、再然后是二弦;

一直没有演出过,所以也没修、

有懂行的哥哥没?
吉他中国抖音
压感拾音器吧,接触面积大了,压强小了,声音受影响,和磨刀似的,磨窄点。也有可能琴桥没放好,重新拆开试试,看看下面那个金属条放好了没。

GC视频号
原帖由 aheng0927 于 2011-7-15 15:54 发表
压感拾音器吧,接触面积大了,压强小了,声音受影响,和磨刀似的,磨窄点。也有可能琴桥没放好,重新拆开试试,看看下面那个金属条放好了没。

都放好了、  反复试了好几次、还是不行呢!
买琴买鼓,就找魔菇
观察一下你琴枕下端有没有磨平,最好把琴枕下端磨窄一点,加大压力
把金属条抽出来,重新塞进去,多塞点,应该很长的。
问题很简单 你的弦枕没有磨平 受力你均匀 出来的声音就是这样的 拾音条的电箱都是这样的 在不就是你的拾音条坏了 如果你搞不好 你到琴行搞一下 问题就是我说的这个问题
弦枕磨平就好    另外真的不建议把弦枕弄窄

没有肯定答案、、、、
头像被屏蔽