买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

小忆余清平老师的吉他和那家小店

吉他中国微信公众号
回想起曾经陪伴了自己多年的“阳光”牌木吉他,就总是想起余清平老师。那时我家住在健翔桥附近,偶然路过海淀剧院时发现了一家吉他店,在里面购买了一把当时认为是非常高档的面单板木吉他,600块,后来才知道是一个叫“余清平”的人的厂子制作的琴,那把琴质量非常好,一下就陪伴了我5年多的时光,期间我弹会了无数首歌,什么《花房姑娘》、《一块红布》,"To be with you", "come as you are"等等,呵呵。

后来这家吉他店搬到了健翔桥西北,沿着那条路继续往西走就到五道口了,后来在余青平老师的店里买了各种各样很多东西包括配件教材什么的,还有平生第一套《小林克己》,呵呵,当时的吉他教材真的很稀少,也没有互联网,真是抱着那套教材仔细研究了好长时间。

那时健翔桥地区还很安静,人不是很多,我住在那里除了上学就是回家练琴,周围的环境很像田园。

时过境迁,那把 “阳光”牌木吉他已经消失在了时光的飞逝中,我也很怀念那段日子,写此小文,同时也一直在想着能否再买一把,不为别的,只为那段握有理想的光辉岁月...................

吉他中国抖音
二十多年前,在汉口上了余清平老师的吉他班,就此跟古典吉他扯上了关系。长头发的烟鬼,咳嗽不停,抱起吉他专注安静,没有一声咳嗽。十多年前,在海淀的吉他店里买了把二手的阳光吉他,又陪我到去年送给了朋友。远去的回忆!
GC视频号
刨坟都刨的这么伤感 世上还有什么是你做不到的
买琴买鼓,就找魔菇
我的第一把琴也是阳光,我记得他的店在五道口语言学院,后来我上高中的时候他的厂子就在我学校附近的辛立屯,还有就是我的吉他老师刘春以前也是卖阳光的,不过后来听说余先生惹了什么官司…不知道后来怎么样了…好久以前的事了…
余清平老师在昌乐有培训班吗
我在他的工厂住过几天,他每天5点起床,干活干到半夜。   这不是一个厂长该做的事。
不太爱说话,但是很爱思考的人,觉得。
听说他现在武汉