招商

吉他中國论坛

★★★吉他中国.龙琴音乐培训中心第三期短训班开课通知暨小结!

★★★吉他中国.龙琴音乐培训中心第三期短训班开课通知暨小结!

吉他中国微信公众号

人人都能弹吉他!

如果您是学生或者上班族,苦于工作或学习的压力,您可以利用周末的时间,参加龙琴吉他短训班学习吉他,放松自己,陶冶生活的乐趣;龙琴吉他短训班目标明确:学会一种才艺,正确地演奏吉他,发掘音乐的乐趣!

在经过前两期短训班的顺利开课之后,龙琴音乐培训中心向所有有意参加龙琴吉他短训班学习的朋友公布第三期的开课时间——12月11日!请所有希望参加学习班和已经报名的朋友在12月10日之前与我们联系,以便于我们安排好第一节试听课。详细请联系:010-6611 1971

另外,专业班和远程函授班随时接受咨询、报名、上课。

龙琴音乐培训中心短训班第三期招生信息——

★招生对象:面向上班族与学生中的吉他爱好者
★上课时间:周六下午
★可选择班级:木吉他初级班、中级班;电吉他初级、中级班;古典吉他初级、中级班
★教学目标:学会一种才艺,正确的演奏吉他,发掘音乐的乐趣!

教学说明
★欢迎选学您喜爱的吉他,也可以向我们的工作人员咨询,根据您的情况,选择最适合您的吉他种类、最优质的学习方式,使您早日拥有一手令人羡慕的吉他才艺!
★因人施教:了解学员的要求进行针对教学;
★因材施教:选择最适合学员的教材进行辅助;
★对于爱好者目标是:学会一种才艺,而不是为了一纸文凭;
★对于立志音乐专业的学习者:不但教技术,还教为人
★优先优惠参加吉他中国举办的各种演出活动
★每期学习班结束最后一堂课将邀请著名乐手进行交流
★每期学习班将安排欣赏吉他中国的正版DVD现场音乐会
★优秀学员可参加吉他中国琴友会演出以及其他活动
http://www.guitarschina.com/news/zt/study/index.htm

龙琴音乐培训中心前两期短训班开课小结

时间过得真快,转眼间两个月就从我们的指间悄悄地溜走了。。。
  在此期间,龙琴音乐培训中心接到了众多琴友的电话、QQ、E-mail咨询,并且进行了耐心、详细的解答。学生有收获,我们也有收获,在经过一段时间繁忙的工作之后,我们也将我们的这段时间的感想拿出来与大家分享。

吉他中国网站的成立已经有4年多的时间,但是从事培训教学这一块,却是从今年10月才开始的,这一切也是基于网站良好的形象与影响力,以及很多琴友的期待与建议。
  万事开头难,对于这一点,我们有着充足的心理准备,但是其中最难的是面对很多人对于我们作为行业“新手”的质疑,甚至还有人问“你在北京工作多少年了?”——这些是我们实在没有想到的,说实话,我们的老师都是从事了多年的教学工作的! 当然,这样也无可厚非,毕竟我们还“年轻”。同时我们认为有必要站到学员的角度去考虑问题,当前的培训市场有点乱,难免为学员的选择造成了困难。 给学员建立信心是我们的第一步,包括对老师的信任、对自己学琴的信心,我们都会在极短的时间内建立,毕竟,这是个高速发展的时代。

目前,龙琴培训中心已经有十多位学员。首先,我们还是要感谢他们的信任——因为这是大家能够合作并产生良好结果的必要前提。我总在说,教学是“教”和“学”的组合,是一个合作的过程。有很多朋友在咨询时提到了“学会”这个词,其实这是一个十分模糊的字眼。我相信负责的老师都不大愿意说“包教包会”这样是话,更不用说喊出 “我保证你学会弹吉他”这样的口号。试问大家,什么叫会弹吉他呢?我只能说,老师认真地教并针对学员的不同问题进行指导,学员用心地学,完成老师安排的练习(有能力举一反三当然更好)和温故,大家相互沟通、交流,这样就能造就比较好的教学结果。看到学员们都在逐渐的进步(尽管步伐不同),朝着他们各自希望到达的目的地(不可否认,每个人学习吉他的目的和期望值是不一样的)而努力,真的很欣慰。

另外有一点,有朋友反应我们的学费比较高。其实在最初制定收费标准的时候,我们就商量过,也征求过很多人的意见。首先,培训中心的教室面积并不大(不过租金并不便宜),一个班最多6个学生——不然就得坐到门外面去啦!其实这也正是我所欲也。学琴不比上考研班,一个老师对着上千人讲都行。吉他是一件应用性很强的乐器,不是光学理论就完事了,把所学的理论知识放到吉他上或许更为重要,尤其对于一点基础都没有的初学者,更需要老师进行技巧、方法上的指导。这样,一个问题对每个学员都走一遍下来就需要花费相当的时间。所以学生越多,花费的时间越多。而一节课一般只能也只应该维持在1个半到2个小时。咱们不能像领导干部开会,一开一天啊!

再者,我们的老师在学琴的时候,也是交纳了相当的学费的,并且花费了大量时间和精力进行钻研,方才取得今天的艺术成就和教学经验。因此,别说要对得起自己的艺术了,就算维持培训市场的合理收费也是有必要的。我有朋友,以前不知道教了多少免费的学生(当然都是朋友或者朋友介绍来的),但就是没有一个学成了的,问题何在?看到古典吉他版有一句话叫“古典吉他,无师不能学也”。那么放到这个问题上,我们能否简单的推导一下,学费对于一个人的学习也具有相当积极的促进、推动作用呢?想着自己交的钱,怎么也得尽量学好吧。

好了,说得有点多了,让大家的眼睛受累了。其实这样做也是为了解答一些FAQ,希望大家消除心中的疑虑,相信“龙琴音乐培训”会逐步得到大家认可与响应的。

最后申明一点,对于QQ咨询,目前主要咨询学习班情况,对于业务知识谢绝解答,北京的琴友方便到我们这坐坐,直接面弹~我们的老师和广大琴友一定会给你满意的答复的。

具体课程设置:

课程设置
主讲教师
教材
班级编制
课时
学费
备注

木吉他初级
陈祥
《弹指之间》
每个班不超过10人
1次/周,三个月12课
300元/期
每周六上午上课(可以免费重学)

木吉他中级
陈祥
《弦外知音》
每个班不超过6人
1次/周,三个月12课
480元/期
根据学生实际情况安排上课,可安排在周六下午

电吉他初级
陈祥
《乔伊吉他教室》
每个班不超过10人
1次/周,三个月12课
600元/期
每周日上课

电吉他中级
夏炎
《乔伊吉他教室》
每个班不超过8人
1次/周,三个月12课
960元/期
根据学生实际情况安排上课,可安排在周日下午或晚上

古典吉他初级
康康
《王震古典吉他教材》
每个班不超过10人
1次/周,三个月12课
600元/期
根据学生实际情况安排上课

古典吉他中级
康康
《王震古典吉他教材》
每个班不超过6人
1次/周,三个月12课
960元/期
根据学生实际情况安排上课
其他设置:
·短训班:面向上班族与学生中的吉他爱好者,利用周末时间开课
·专业班:立志于音乐专业的学习者,由国内著名乐手担纲,实行一对一教学
·网络远程教育班:采用Email进行传统的“函授”教学活动,利用网络的互动,进行远程教学
·北京迷笛音乐学校(代招生):面向全国各地的吉他爱好者招收驻校全日制脱产班
·电话:010-6611 1971
    010-8602 3840

·diy@guitarchina.com
·常年招生,随时编班
详细请访问>>>>

吉他中国抖音
上海有吗?
GC视频号
成震在上海浦东。
买琴买鼓,就找魔菇
夏炎教的班肯定女学生多哈哈
少女杀手??!!这样也好啊,能引导一部分人接触吉他、摇滚不也是一件很有功德的事情嘛!欢迎大家有空都来玩。

1次/周,三个月12课
960元/期
每次课80,哇~哇/ 这个价钱,如果成震教midi和编曲的话,还可以考虑。
要不如就用它买10套弦自己回家练去呗。
自己练跟找老师是两个概念,两种学习方式,大家可以根据自己的实际情况和需要进行选择。
陈祥何许人也,专业班中亚祥又不知是何许人也,能否介绍一下,另孙辉教的指弹吉它专些班一年学费多少呀
一堂课多长时间?
还有我想开始学blues,怎么办?好像你们那教材不是blues的
以下是引用nirvana16在2004-10-12 3:35:03的发言:

陈祥何许人也,专业班中亚祥又不知是何许人也,能否介绍一下,另孙辉教的指弹吉它专些班一年学费多少呀

呵呵,都是老师,有空来这边坐坐、聊聊,觉得合适了再报名。
你发邮件给我,我把孙辉的指弹学费回复给你。
以下是引用wolfgung在2004-10-12 5:15:59的发言:

一堂课多长时间?
还有我想开始学blues,怎么办?好像你们那教材不是blues的

随班上课,每节一个半小时左右;一对一,每节一个小时。其实,上完课后,还有点什么想问的,多问一会儿也没关系,不是那么死板的。
要学Blues,就得上专业班了,跟汶麟或者陈磊学都可以。
西安有没有啊
好像上海不方便啊
以下是引用吉他教徒在2004-10-12 16:39:55的发言:
西安有没有啊

暂时没有,我们希望将来有西安优秀的乐手、老师加盟。
以下是引用yingjiajie在2004-10-12 16:47:17的发言:
好像上海不方便啊

那就没有办法了,我们在上海只有成震老师一人。
哎,谁叫上海那么大呢。
西安有呀
在上海学费多少,地方在哪里?
以下是引用cjt88055在2004-10-14 13:38:35的发言:

在上海学费多少,
地方在哪里?

加我QQ,或者给我发MAIL。
东北地区有吗?想提高一下乐理!
DING
以下是引用lei900在2004-10-14 19:19:15的发言:
东北地区有吗?想提高一下乐理!
斑竹大人啊,买一本李重光的《基础乐理》看一看啊,或者网上搜一搜就有好多关于乐理的文章。要学会把那些乐理放到吉他上去理解,这才是关键。
哈哈,有时间去进修一下。
学费可不低呀!
以下是引用齐齐在2004-10-16 9:56:04的发言:

学费可不低呀!

这个。。。。。。。。这个。。。。。。。怎么说呢????!!!!
学费稍贵一些,但还算合理。就是龙琴这个名字有点俗啊!
呵呵,龙琴就是CHINAGUITAR啊。

[原创]

以下是引用wwcm338在2004-10-09 14:31:55的发言:
上海有吗?

hao  

以下是引用飞扬音乐在2004-10-13 12:42:09的发言:
西安有呀
     怎么样啊,说来听听
电吉他中级,一节课要80块~~~还不是一对一的~~~~够贵的!!!!
有时间肯定好好去学一下,扔的时间太长了。
我也想学但是没时间呀!!
无锡有吗??????????
以下是引用吉他在飙歌在2004-10-22 12:32:27的发言:
无锡有吗??????????
只能“远程函授”。
“远程函授” ,那是网络教程吗??
嘿嘿。。深圳有没好点的培训地方啊
以下是引用千雨千寻在2004-10-22 17:32:31的发言:
嘿嘿。。深圳有没好点的培训地方啊
上次MIDI听一个从深圳过来的朋友说,那边吉他的氛围不是很好,人们都忙着赚钱。不过,我觉得不管在哪个城市,好的教学点、负责的老师还是有的,只看你有没有缘分了。
    北京的学费怎么还收不起啊?我在温州瑞安就收一节课70元[一对一],小组课40-50元[3-5人,1:30分]大课23元[20人一班],还要打这么大的广告?!!据我所知:钢琴,声乐在你们那儿是一节课200--1000元啊!!甚么缘故呵??!!我的守则是:钢琴收费的平均水平,借大课,小组课与之平衡.大课一课价值450元,我280,场馆170.我都希望你们提高门槛,最好把下一步吉他学生何去何从给以解决.
谢谢楼上这位老师的理解与建议。