买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 我一把破琴弹了五年

吉他中国微信公众号

高中的时候,同学买吉他要学习。结果花了400买了把叫SX的琴,再以后那把琴回家光长毛养灰去了。

我在那把琴濒临毁灭的时候,花了50块买了回来。然后自学,我这个人比较懒,练琴不用功,玩了五年琴,差不多也就是个两年半载的水平吧,看着指弹谱头晕,各种不想弹,然后还是玩弹唱吧,其实弹唱也不容易,但是我喜欢唱,没办法,我喜欢自己的声音盖在琴声上。

小时候听周杰伦听王力宏听杨坤,慢慢的在大学前期喜欢摇滚,听枪花听披头士听皇后听曼森听到吐,看着94年的视频嗷嗷叫,当然那年人人网上疯狂的分享和羡慕霆锋柏芝,当然那年阿娇在我心里至少是个矜持的美女。

再然后那个不会修电脑的男人倒霉了,然后的然后是我大学毕业,慢慢的加入社会,担起了一份虽然不养家但是要糊口的责任,碰到很多坎坷,遇到很多困难。当然现在我依然在成长,还是个年轻人,心态没有那么狂妄没有那么愤怒,听周云蓬听万晓利听李逼

这把琴跟着我去了大学,呆过三个宿舍,上了无数的舞台和路口,我是个十足的“双背包客”,双背包客是个很装逼的名字啊,不过无非就是背包和琴包。总之去了很多很多地方,很多很多。

无数个夜晚白天,我抱着琴,面对着电脑和GTP和虫虫和吉他谱和吉他中国。

其实,就连吉他包也用了五年,就是那种最便宜的吉他包,如今这个包也快成了丝袜。看到这里,会不会有很多看官以为我是个铁公鸡或者是怀旧癖呢?五年来我摸了无数的吉他,几百的一千的几千的,都比他手感好,都比他音色棒。

三年前我想换把吉他,我只是说一说,结果我那个一点儿不懂音乐的老爸二话没说托朋友花了近三千买了一个芬达箱子一把cort X6一台Rp55。感谢老爸~我弹了半年的电吉他,发现实在弹不出兴趣,于是也就让它长毛养灰了。

写到这里我突然有些词穷,还有很多情愫说不出来了,有些小伤感。我想自己买把好的木琴,唱唱简单的民谣。

我一个朋友最近蛊惑我听萧敬腾,在这里我就不唐突论坛里萧敬腾的粉丝了。我听了几首,真的没啥感觉。可能我这个人就是贱,我宁可当一个梵高先生,握住龟头抚摸胸口,也不想夜太美你的王妃你的美,我宁可做一只狐狸住在森林里,也不想一脸痛苦的可惜不是你陪我老鼠爱大米。

写到这里,回头看了看自己的吉他,破破烂烂的,真美!!!
吉他中国抖音
沙发[em99] [em99]
GC视频号
自己顶~坐板凳
买琴买鼓,就找魔菇
我的也是SX的一把400多的民谣琴,还在弹着!!呵呵!!感触啊!

回复 4# molala 的帖子

你看~有缘人出现了!!
看到最后 我看出了你喜欢听李志   貌似我的山寨琴也跟了我  5年了吧   哎

回复 6# yangdi1215 的帖子

万总刘2这些民谣大户我都很喜欢,不过第一次听的还是李逼,我18岁的时候,听到一家琴行的老板放人民不需要自由,当时不懂,一点不懂。。。。。。
我想看看的琴、、、

回复 7# YIWIS 的帖子

嘿嘿 我是2010年12月31日才接触的
感动。。。。。

回复 7# YIWIS 的帖子

弱弱的问句,万总和刘2是何许人也?
头像被屏蔽
萧敬腾。。。不如听卢广仲,不过都没yesterday经典

回复 12# 吉他强强 的帖子

万总是万晓利,刘2是刘东明,周大仙是周云蓬。

回复 13# CanonDream 的帖子

没有,这是几十年前的Beatles~
当然不是我唱的,只是和这篇文章的主题呼应一下

回复 11# xiuzhu5220 的帖子

你的签名档是我现在想买的东西~~
"握住龟头抚摸胸口",     淫才啊
我一把sx琴弹了几年,在同价位中不错了…
一把2手星辰陪伴我快8年了~在这里算老几?
顶起来