买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 大家帮忙推荐一下1W左右的 Martin 马丁电箱,想换掉我的apx500,高手们进来!谢谢哦!

吉他中国微信公众号
大家帮忙推荐一下1W左右的 Martin 马丁电箱,想换掉我的apx500,高手们进来!谢谢哦!

原来的琴是yamaha APX500

不可以发图貌似~~~

吉他中国抖音
你原来的APX500啥原因不喜欢了呢?
GC视频号
买我这种吧,不要一万。。  7000港币就够了。
买琴买鼓,就找魔菇
就是突然很喜欢马丁的味道~
我刚想入个APX500二代呢···就看见你不要APX了···心里很不是滋味
我理解为 有人要用 1W的马丁 换你的 APX500呢。。。 我狂汗
小郭又在我上面。。。1万元的马丁就不建议上电箱。。。因为配的拾音器也是美产的FISHMAN低端里的好一点的。。。。不值!直接建议买把全单马丁。比如D15,D16。。再配个LR的ANTHEM SL拾音器。音孔侧面的,不需要侧面开洞。。。。。性价比高,音色好!!!1万出点头的价格
1W以内的电箱只能是墨西哥了吧。。。[em29]
原帖由 凉小粉 于 2011-7-27 23:48 发表
我刚想入个APX500二代呢···就看见你不要APX了···心里很不是滋味

不是不要哦,是想再买个马丁~~

APX500的音色我不是很满意,外观非常喜欢啦~~~
原帖由 salyle 于 2011-7-28 11:09 发表
小郭又在我上面。。。1万元的马丁就不建议上电箱。。。因为配的拾音器也是美产的FISHMAN低端里的好一点的。。。。不值!直接建议买把全单马丁。比如D15,D16。。再配个LR的ANTHEM SL拾音器。音孔侧面的,不需要侧面开 ...

D16 我去看看~~但是不是很喜欢外置的拾音器,带着麻烦~嘿嘿,谢谢大力老师
最便宜得马丁全单是D16么?
D15便宜一些。。全桃花心木的。颜色发红。。。我很喜欢它温暖,明亮的声音。还带着MARTIN独特的香味。。。强烈建议马丁公司出一款吉他味的男士香水。。。。。。我天天喷!!!!!哇,这是个商机啊!!!!!!!
其实也可以考虑下泰勒
楼上各种有钱淫啊
原帖由 salyle 于 2011-7-28 12:34 发表
D15便宜一些。。全桃花心木的。颜色发红。。。我很喜欢它温暖,明亮的声音。还带着MARTIN独特的香味。。。强烈建议马丁公司出一款吉他味的男士香水。。。。。。我天天喷!!!!!哇,这是个商机啊!!!!!!!

呵呵~~~自己给吉他喷点香水也行~

回复 16# 雨中de旋律 的帖子

原帖由 雨中de旋律 于 2011-7-28 14:00 发表

呵呵~~~自己给吉他喷点香水也行~

大力意思是喜欢马丁这个味道 可不是给吉他喷滴 呵呵
原帖由 woaiwawa181 于 2011-7-28 14:57 发表

大力意思是喜欢马丁这个味道 可不是给吉他喷滴 呵呵

我倒是挺喜欢APX500的外形的
APX500外观很时尚~~呵呵
APX的音色不好吗?
音色也很不错,只不过听过马丁之后,就喜欢上他浑厚的低音了~
漂亮的琴~~
  很漂亮~
开声之后更好呢

新马丁的音色比弹了2年之后的还是差不少呢
原帖由 羊角疯 于 2011-8-1 11:03 发表
开声之后更好呢

新马丁的音色比弹了2年之后的还是差不少呢

多久才能开声啊?怎么个开声方法?
天天弹就开声了,一年多就明显感觉到了

这也是和琴培养感情的过程,即使你以后不怎么弹了,也不舍得卖
马丁,好琴,好价。
最便宜的全单是美产的D1GT
D1GT 也不错,现在市面什么价位了~~
1w多吧
还有人么~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 salyle 于 2011-7-28 11:09 发表小郭又在我上面。。。1万元的马丁就不建议上电箱。。。因为配的拾音器也是美产的FISHMAN低端里的好一点的。。。。不值!直接建议买把全单马丁。比如D15,D16。。再配个LR的ANTHEM SL拾音器。音孔侧面的,不需要侧面开 ...
 确实是一万左右买电箱有点不伦不类 可以考虑 Martin d16rgt 我之前很看好 玫瑰木背侧 云杉面 全单的 一万多一点 我之前差点就买了 结果还是选择d28
原帖由 songjianhua 于 2011-8-24 11:26 发表
 确实是一万左右买电箱有点不伦不类 可以考虑 Martin d16rgt 我之前很看好 玫瑰木背侧 云杉面 全单的 一万多一点 我之前差点就买了 结果还是选择d28

D28 用的人太多了,有点俗。。。
原帖由 songjianhua 于 2011-8-24 11:26 发表

D28太多人用了,俗了点~~~
搜寻了马丁很多型号,目前看上Martin GPCPA4 了~~

琴型:Grand Performance 14 Fret Cutaway
面板:单板云杉
背板:沙比利单板
侧板:沙比利单板
琴颈:Hard wood
指板:黑色环氧树脂纤维复合材料
弦枕:牛骨
琴桥:玫瑰木
产地:美国
拾音器:Fishman F1 Analog  

MODELGPCPA4
CONSTRUCTION:Mortise/Tenon Neck Joint
BODY SIZE:Grand Performance 14 Fret Cutaway
TOP:Solid Sitka Spruce
ROSETTE:Two Ring
TOP BRACING PATTERN:Hybrid ''X'' Scalloped
TOP BRACES:Solid Sitka Spruce 5/16''
BACK MATERIAL:Solid Sapele
BACK PURFLING:none
SIDE MATERIAL:Solid Sapele
ENDPIECE:none
ENDPIECE INLAY:none
BINDING:Black Boltaron
TOP INLAY STYLE:none
SIDE INLAY:none
BACK INLAY:none
NECK MATERIAL:Select Hardwood
NECK SHAPE:Performing Artist Profile
NUT MATERIAL:White Corian
HEADSTOCK:Solid/Square Taper
HEADPLATE:Solid East Indian Rosewood
HEELCAP:Solid East Indian Rosewood
FINGERBOARD MATERIAL:Black Richlite
SCALE LENGTH:25.4''
# OF FRETS CLEAR:14
# OF FRETS TOTAL:20
FINGERBOARD WIDTH AT NUT:1-3/4''
FINGERBOARD WIDTH AT 12TH FRET:2-1/8''
FINGERBOARD POSITION INLAYS:Offset Dots - White ABS
FINGERBOARD BINDING:none
FINISH BACK & SIDES:Satin
FINISH TOP:Polished Gloss
FINISH NECK:Satin
BRIDGE MATERIAL:Black Richlite
BRIDGE STYLE:Performing Artist Belly
BRIDGE STRING SPACING:2-3/16''
SADDLE:16'' Radius/Compensated/White Tusq
TUNING MACHINES:Chrome Enclosed w/ Large Buttons
RECOMMENDED STRINGS:Martin SP Lifespan Phosphor Bronze Light Gauge (MSP7100)
BRIDGE & END PINS:White w/ Black Dots
PICKGUARD:Delmar Tortoise Color
CASE:375PA Hardshell
INTERIOR LABEL:none
ELECTRONICS:Fishman F1 Analog
OTHER OPTIONS:Available left-handed at no additional charge
OTHER COMMENTS:All prices & specifications are subject to change without notice

GPCPA4_f.jpg GPCPA4_f.jpg GPCPA4_h.jpg GPCPA4_t.jpg

回复 39# 雨中de旋律 的帖子

没说是琴桥是牛骨的啊 只看到是TUSQ...