买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 关于yamaha LL16的琴弦问题。求助

吉他中国微信公众号
找了半天,不清楚应该在哪里发帖。如果发错地方,麻烦斑竹帮忙转移,谢谢。
前段时间,入手了一把 YAMAHA  LL16.买之前,就了解过,很多琴友说,这款琴,品丝特别容易磨损。
当时还不以为然。觉得木琴不像电吉他,那么多的推弦什么的。应该还好。
现在用了大概一个多月吧。天天弹2个小时,指弹。
发现,二弦的一品品丝,已经有个小坑了。
个人觉得,LL16,出厂配置的yamaha的民谣琴弦,太硬。
估计换别的弦。能磨损的慢些。大家能不能给个建议。换什么样的弦合适呢。电吉他弦可以吗。
另。如果要换品丝,哪里可以换啊。听说,带包边的琴,换品丝很麻烦。唉。这琴,让我又爱,又纠结啊。
希望知道的大侠,帮忙解答一下吧。谢谢
最后,祝所有的琴友,坛友。弹琴愉快!
吉他中国抖音
没有人知道么?
继续求解。
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
如果说品丝太软,经不起磨损会有小坑的话,建议在买琴之后,弹一段时间,磨损很严重的情况下换下品丝。其实一把琴如果经常弹的话,品丝的磨损肯定是有的,即使是电吉他那么软的弦,也会给品丝带来磨损~属于正常现象,可以,考虑换偏硬一点的品丝~
等你磨了再说吧!
回复3楼,这个问题有点明显。我觉得挺严重了。
谢谢4楼哥们解释。
5楼的老吉他。你会换品丝么。
品丝磨起来不会那么快的 一般来说 到了影响演奏而需要更换品丝的程度 那是要相当长的时间
更换品丝虽然是麻烦活 但是找到专业人士的话就OK 有没有包边完全不用担心 像GIBSON那样包住品丝的 都可以磨掉包边镶嵌新的品丝
上图看看哦~~
恩,7楼哥们说的很在理。谢谢建议。
图,手机照的太糊。看不清。算了。过几天借个相机来照照。
品丝那么不耐磨呀
我刚入手LL6,感觉琴弦确实太硬了,我现在学的歌曲一直按A和炫,疼的我受不了,准备换了
我的琴是LLX16,换了马丁7100,声音提升好多。Elixlr的弦感觉不适合这把琴,声音太金属了,没有木头味,少了很多共鸣感。马丁非常不错