买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 恶劣の洋洋

[交流感想] 浅谈《地狱吉他》与《主奏吉他速度与技巧》

吉他中国微信公众号
楼主你主奏速度技巧真的练了三年多坚持每天两小时?我一直在坚持这本教材,但是效果不明显,听别人说半年就练完了,让自己信心大受打击。如果你说的是真的,坚持这一本教材看来还是值得的。
吉他中国抖音
原帖由 lupengfei1900 于 2011-7-29 10:27 发表
楼主你主奏速度技巧真的练了三年多坚持每天两小时?我一直在坚持这本教材,但是效果不明显,听别人说半年就练完了,让自己信心大受打击。如果你说的是真的,坚持这一本教材看来还是值得的。

我是02年开始弹琴,04年开始练《主奏吉他速度与技巧》的,一直到去年才练完的,不止4年,因为我每天练琴差不多三四个小时,每周最少有四天是练琴的,我说的两个小时是只练速度技巧的时间,其余的时间我都是练练曲子还有看看乐理,而且练《速度与技巧》的时候我没有跳着练,基本就是每个不同类型的练习都练好几个月,比如它是从击钩弦开始,我就把所有的击钩练习一条条每天反复练,加上每天还练半音阶来提高速度,一直练到我觉得差不多满意了才练下一种,不过练这些我每天就两个小时,多练反而没有帮助
GC视频号
原帖由 lupengfei1900 于 2011-7-29 10:27 发表

半年是弹完了不是练完了,
这本书里的录音有慢(80),中(160),快(180)三种,要说练完了那起码要在中速左右,练琴没有捷径可走的,最多只能少走弯路
买琴买鼓,就找魔菇
最好先练速度技巧这本书,再练地狱比较好!!!
看了LZ的帖子感觉很有帮助!!希望以后能够经常看到这样有意义的帖子!!加油!
HAO  感谢楼主 辛苦
我觉得《征服琴海》和乔伊那一套可以打下很扎实的基础,让你弹琴有一个整体感,小日本的那两套小林比较侧重技巧性的东西。不过教材这东西最主要是看个人,每个人都不一样,对自己有帮助的东西,才是最好的
原帖由 节奏熊猫 于 2011-7-30 19:52 发表
看了LZ的帖子感觉很有帮助!!希望以后能够经常看到这样有意义的帖子!!加油!

谢谢各位的支持
原帖由 shuneo 于 2011-7-30 21:47 发表
我觉得《征服琴海》和乔伊那一套可以打下很扎实的基础,让你弹琴有一个整体感,小日本的那两套小林比较侧重技巧性的东西。不过教材这东西最主要是看个人,每个人都不一样,对自己有帮助的东西,才是最好的

你说的两本的确都是好书,真要能静下心来好好去练的话收获要比《地狱》大不止一点半点

回复 43# 恶劣の洋洋 的帖子

很佩服楼主练琴的态度,这种精益求精的练习值得我去学习
专心致志骑自行车中~~~~
顶一下。
[em13]
[em99] [em99]
本人在练自行车。。。但是速度一直上不去,哎
哈哈  我凑巧的  先买了自行车  练了快2年了  现在想开始练下地狱 练下速度   应该顺序正好吧??
关于地狱,看了很多人的帖子,觉得初学者也不是不可以练,但是不要急功近利地练,很多东西都是这样,刚开始练也没有必要非得练到要求的速度,速度可以慢些来,但是一定要弹得清楚,干净,我练地狱已经三四个月了,虽然进展缓慢,现在也就练到了第四小节,而且之前的也没有严格练到要求的速度,但还是觉得至少这几节要求的东西,即锻炼手指灵活度,已经是我受益匪浅了,当然毕竟自己只是业余玩玩,所以心态上不会这样严格较真,职业吉他手会对自己有更高的要求吧
感谢楼主分享,对于我们新手,拿到教材就会有针对的去练习了!
这两本教材我也有幸都练过,最近还重新买了一整套地狱(八册)。很同意lz的说法,内功的修为很重要。随便一个简单练习想要保证连续100遍不出错确实是件很有难度事情。谢谢分享心得。
一整套是10册
地狱党路过,表示从来没有以速度做为自己练习的目的~~手法,方法,干净,稳定,才重要的!其实小林老师一开始就说的很明白了!
是小林老师让我这个半吊子重新拾起拿琴的勇气的!
顶一个有没有关于小林克己的=  =文章?
  LZ分析得很好  我也是先练的自行车  现在刚准备接触地狱  看完文章 我决定先不练地狱了   把自行车练熟练了 在考虑地狱的问题
好文
[em13] [em13]
人是活的~~灵活应用结合!取长补短......
   虽然我还没到练速度的级别,但是楼主说了这么多  我一定要无情的顶一下!
楼主说的太对了
现在正在骑自行车,等骑快了就进地狱了。。。。。
收获很多!!!!感谢楼主!!!!

回复 1# 恶劣の洋洋 的帖子

家里有自行车和地狱,我把俩本都放下了,没练,只.练一些基本的东西,听你这么一说,我肯定先练自行在练地狱,因为自行简单,练多了可把地狱拿下..把地狱拿下就奔天堂!
原帖由 高凛爱花 于 2011-8-15 11:44 发表
顶一个有没有关于小林克己的=  =文章?

小林克己也是非常好的教材,风格上和自行车教材有点不同,但都属于非常全面的书
反过来想想在没有地狱教程的时候,还是照样有那么多优秀的吉他手,找一本好的教材练的精一点
地狱的话个人觉得练完地狱1基本就行了,后面的地狱教材基本都是同样的技巧反复的再翻花样
有这点时间就应该多练一些有难度的曲子了
弹琴就像造房子,技术就是你的砖头,没砖头就没法造房子
但是砖头搬的再多你不去造房子一样没用,加油
好贴··今天才看到····楼主说的不错···没内功再强的招式都是花架子···
那时候练自行车,现在练地狱,我觉得自行车唯一不足的地方就是没有提出一个目标速度
跟楼主有同感,以前我是把小林克己和主奏吉他速度与技巧一起互补练的。
骑着自行车去地狱吧.