吉他中国新网址

吉他中國论坛

[原创文章] 捡到一把古典吉他

吉他中国微信公众号
前不久,我在公交车上捡到一把红棉的古典吉他,看那个造型应该有十年左右了,上面所有的金属部分都已经锈得不能再锈了。指板也掉色了。琴身有无数的磕碰掉漆现象,琴箱里面好像还被虫咬过,并且有发霉的地方。而且琴弦还是上的钢弦。拿回家放了很久,今天突然心血来潮,拿清洁剂把琴擦得亮晶晶。并且把弦扭及琴弦取下扔掉了,准备换上新的弦扭和琴弦,于是乎上网看了一下便宜的弦扭和琴弦,然后再估计了一下价钱,差不多一百块。。然后又想了一下,我到底是运气好还是不好呢?这东西新的也才两百块左右,我到底是该扔掉还是把它DIY一下呢?真是蛋疼啊。现在尸体放在家里。
            对了,如果有人要的话我可以送给你,但是邮费自己出
吉他中国抖音
楼主上照片啊,好东西

买琴买鼓,就找魔菇
楼主真是好运气哈,这琴绝对有收藏价值。
还是算了
好人!
说实话 本地上门取货还是合适的   附近区域的朋友付邮费也很好

距离太远了 邮费都能买把木吉他了
还是收藏吧
唉!没人要啊,看来只有自己收藏了
楼主是个朋友!人不错!
送东西和要东西需要缘分,急不得。问问你周围的朋友,肯定有需要的人。最好同城自取,省事。
楼上说的有理啊
我的第一把吉他也是红棉,就和你说的一样,钢丝弦。95年买的,在仓库里埋了10多年,现在侧板有些细纹,指板有些弯曲,别的没问题。

是吧!所以我特别理解你心情。
因为我也捡过乐器。以前和一女的搞对象,傍晚在公园座椅上捡过把二胡......当时也急着想赶紧送人,还没出门儿,老头儿就杀回来了,还问我要干嘛?我说“送人啊!”老头儿说“你送一试试?”

回复 15# 鲁西亚 的帖子

可以理解,可以理解

回复 15# 鲁西亚 的帖子

呵呵,我是找不到失主,自己又用不着,所以现在只有拿来送人了,有缘人啊,你何时才会出现啊
原帖由 烂贼J 于 2011-8-4 11:17 发表
呵呵,我是找不到失主,自己又用不着,所以现在只有拿来送人了,有缘人啊,你何时才会出现啊

赞一个 !拾琴不昧!!呵呵
捡?
以前一直以为公交车上只能捡到硬币之类的,没想到还能捡到那么个儿大的东西呀!看来,党号召大家少开车,多坐公交,是完全正确的。
此外,俺有一把1985年买的古典吉他,苏州西乐器厂出品,“天使牌",比你那个尸体年纪大。不过,俺这个可不是尸体,前一阵子拿出来,掏干净蛛网,吸掉灰尘,抹上油,换上弦,花了1个小时调音,又花了一个礼拜稳定,弹起来竟然风韵犹存的样子。
以前有位朋友把红棉吉他寄存在我这里,没松弦就丢在立柜上面,过了几个月我拿出来一看面板拉变形了,一气之下甩出门去,马上就被同事给捡走了,害得我还只有重新买了一把还给那个朋友
头像被屏蔽
楼主别着急,我攒够了路费我去自取。
头像被屏蔽

我买过一把。。。应为我的第一把红棉琴被别人借去不还,我一直想有一把。淘了个旧货,100不贵~~~还是旧的。。。