买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 我的taylor big baby要卖了换电箱好?还是直接买个拾音器装上?

吉他中国微信公众号
最新需要电箱。大伙说我的taylor big baby307要卖了换电箱好?还是直接买个好点的拾音器装上?
如果买拾音器就要给BBT捅屁股开洞,好残忍。。。不知道对原生音色影响大不大?以后想卖估计也会有人嫌。
吉他中国抖音
外置拾音器好了,不要破坏琴体~
GC视频号
原帖由 雨中de旋律 于 2011-7-29 23:30 发表
外置拾音器好了,不要破坏琴体~

外置拾音器有好点的吗?好像都很差啊?
买琴买鼓,就找魔菇
没有必要卖BBT啊。我刚做了视听。。没有想到录音的声音表现这么棒!!!可以加装FISHMAN 的VT。或者LR的M1 都不错。不需要吉他开洞。。。。我现在倒是很喜欢BBT了!!!!!!!
原帖由 salyle 于 2011-7-30 00:06 发表
没有必要卖BBT啊。我刚做了视听。。没有想到录音的声音表现这么棒!!!可以加装FISHMAN 的VT。或者LR的M1 都不错。不需要吉他开洞。。。。我现在倒是很喜欢BBT了!!!!!!!

BBT的音色真的是没得说。没用过的人是想象不到的。
老师你推荐的这两款,M1我朋友在用,两款都是“背带扣式连接棒”,怎样才能不开洞装?
我的就是大宝贝,装的M1,很不错哦!哈哈,现在是爱不释手~
原帖由 极乐丸子 于 2011-7-30 00:58 发表
我的就是大宝贝,装的M1,很不错哦!哈哈,现在是爱不释手~

你打孔了吗?M1是有压条的,要打两个孔吧?

回复 7# 十字路口 的帖子

M1是音孔啊~~~只用在屁股上打一个吧~~~
原帖由 极乐丸子 于 2011-8-1 01:21 发表
M1是音孔啊~~~只用在屁股上打一个吧~~~

屁股上打洞,怕怕啊。

`

尾部扩孔、琴桥下方开孔,打磨琴桥。
如果装压垫拾音器就要经历以上三个步骤,音孔拾音器只需要尾部扩孔,但有业务熟练的技师则不用担心,要说影响音色吗?影响!但可惜人耳根本无法听出来这种细微的影响。
我觉得没必要去卖了换电箱,个人这有种买椟还珠的感觉!

原帖由 hlc_0416 于 2011-8-1 01:48 发表
尾部扩孔、琴桥下方开孔,打磨琴桥。
如果装压垫拾音器就要经历以上三个步骤,音孔拾音器只需要尾部扩孔,但有业务熟练的技师则不用担心,要说影响音色吗?影响!但可惜人耳根本无法听出来这种细微的影响。
我觉得 ...

谢谢,那我去搞个不要压垫拾音的好了。