买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 初学者自学的,到底怎么调弦啊??急的。。。。。。

吉他中国微信公众号
是不是我的琴弦和直板的距离隔得太远啊??左手按弦,右手拨了,左手一松会有颤音,到底是怎么回事呢?请教各位前辈了~~~~~~~~~~
还有我用的是调弦软件调的音,调的时候怕太紧弦会崩开,太松又怕影响音质,到底要怎么调哦,各位前辈指点指点啊!!!!
谢谢各位,谢谢啊,真的好喜欢吉他的,可是去琴行又太贵,自学没有人指点,望大家多多帮忙昂
吉他中国抖音
买本教材吧 以后还会有很多问题的
GC视频号
AP Guitar Tuner  自己百度去下载一个
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢大家
楼主是不会用调弦软件吗?
40+买个调音器。
楼上说的调音软件挺好。

回复 5# d-cube 的帖子

不算会,不知道自己用的对不对,调的时候弦崩了一下,不过没断,是不是太紧了啊,..........到底怎么调到标准音呢?前辈指教啊~~~
原帖由 wedodo 于 2011-8-2 01:05 发表
AP Guitar Tuner  自己百度去下载一个

去下载一个 敢不敢?
新手最好还是去买个调音器,夹在琴头的那种
原帖由 Icy小点 于 2011-8-3 09:56 发表
不算会,不知道自己用的对不对,调的时候弦崩了一下,不过没断,是不是太紧了啊,..........到底怎么调到标准音呢?前辈指教啊~~~

一般情况下就按照EADGBE调,调差不多了软件调音器就会显示对应的字母,再接着微调,等指针指到中央,颜色变绿就说明调准了。(不同的调音器用法略有差异,自己琢磨一下)

回复 12# d-cube 的帖子

谢谢,回家试试
买个调音器,简单的,也不贵才3-40快吧