买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

手把手教你在电脑上用音箱模拟软件(附带最新破解Markbass Studio)

吉他中国微信公众号
Dear All:

习惯了在公司写邮件总得有个称谓开头,哈哈。
     这几天都在了解与实践一些比较常见的音箱模拟软件。鉴于我这几天搜索的结果发现,网络上对贝司甚至所有的音箱模拟软件都没有一个比较明晰的写给并不了解相关知识的新人看的教程,所以,我就总结一下这几天摸索的经验,分享一下,算是抛砖引玉吧。

相信现在几乎能看到此文的人手上都拥有一台电脑(废话,没电脑怎么上GC),而电脑都有声卡。所以,各位买不起音箱或者买不起好音箱的各位尽管利用好手上的电脑来装个音箱模拟软件来一爽好箱子或各种周边配置的体验。起码能望梅止渴。

闲话少说,转入正题。

一般,我们接触到的音箱模拟软件都是以VST形式存在的(即音效插件形式),所以,我们需要一个宿主软件来支持VST的运行。那就我看来,比较方便好用易入门的是水果(FL Studio,

附一

附一
)现在已经出到9了,而且很好找到汉化的破解版,在后面我也会附上我网盘的连接。简单介绍一下FL,他是比较入门级的MIDI软件,他有强大插件兼容能力,自己本身也带有不少插件,很稳定,。而我推荐的原因是它真的很容易操作,很直观,导入插件也方便,关键是安装它的同时也附带了ASIO软声卡(这个很重要!)我也会介绍一些其他非常兼容FL并对我们练习有帮助的插件给各位。当然各位老鸟大侠也可以用自己熟悉的软件来玩。本文的图片都是用FL 9来做截图的。

有了宿主,接着就要讲戏玉了。我这几天一共试了三个软件,分别是.MAGIX Vandal GuitarAmp v1.101

附二

附二

Native Instruments出品的Guitar Rig Pro 3

付三

付三

和我们今天的主角------最新版本的Overloud出品 Mark  Studio  1.v1.2.

附四

附四

为什么会选择Mark Studio来说?因为电驴的资源有问题无法解压,很久前GC也有个压缩包只含有.DLL的没法用,去官网也只能下到没法注册的正版,连试用版的申请也取消了。所以我用了2-3天的时间用百度和Google搜索,结果全是死连接或者根本是骗人的。最后试了无数次后终于偶然的机会下下到这个破解版了。必须拿出来分享!
       最近GC了MarkBass这牌子比较热议,而Guirat Ray那些资源太丰富,到电驴一抓一大堆还有很多源的我就不多介绍了,反正导入方法都是类似的,更何况这Mark Studio是专门给贝司的,哈哈。该受特殊对待。

好,一步一步来。

STEP 1:(没有水果的下水果,下载地址最后附上;已装有水果或类似软件跳过此步)

这步就不附图了,相信这步大家都会。由于GC的论坛系统依然很弱,所以整张照片真的很累~~~~~~关键的是安装过程中记得一定要勾上安装ASIO4(如果你装的是FL 9的话),不然你根本没法用这些音箱模拟软件。

STEP 2:(安装Mark Studio)

我提供的包里包含了OS系统的(苹果系统),Win 32位和64位的,请就自己电脑情况选择适当的版本安装,若你不知道你的电脑是32位还是64位的,请联系您的电脑管理员。谢谢。
        打开界面,舒服,兴奋。

接着是选地址什么的,这是我的习惯,直接装在水果的插件文件夹里面

附五

附五

然后一路的Next就到Finish了。

Step 3:导入水果并破解

打开水果界面,我们先来做好设置工作,好方便后面的操作。而且这设置绝对不可少的。第一步点击OPTIONS,选择AUDIO SET(音频选项)就会弹出如下的窗口,第二步选择ASIO4驱动;第三步去确认一下扫描插件的文件夹位置对不对,如果是按着我上面给出的Mark Studio安装地址安装的话一般可以忽略这一步。

以上设置好了后,点击下图黄色框框的按钮调出混音台。

调出调台后,选择随便哪轨,但别选MASTER(最左边的那轨)就是了,譬如图上我选了第二轨,然后选择输入的通道,我这里悬着的是HD Audio***********,具体在你电脑上的,请你自己尝试,反正试对了就能出声,但前提是你要把你电脑声卡驱动软件的输入功能打开!
第三步就是选择在这轨上插入一个效果器,按下step3框框的箭头导入

选择“更多”

之后会弹出一个所有能使用的插件的列表,在右下角按“刷新”按钮,选择“快速扫描”

扫描后拉到列表最底下,你就会看间这个Mark Studio1了,一般来说,你看见的是红色字体的,因为是首次导入。然后在前面的小框点一下,标记为让这个插件能出现在快速选择栏里,用不着每次都选择“更多”再在列表里面慢慢找。
如果扫描后你没找到列表里有Mark Studio的话,请你检查你是不是已经正确安装了这软件,并且在之前提到的设置里插件文件夹的位置对不对,最好按照我上面给出的安装位置来安装Mark Studio和其他插件,这样会省掉很多时间并避免导入插件时出错。

OK,到此已完成对于小白来说比较困难的插件导入阶段了,如无意外的话,你会看见这个画面了。当然,在你那里看的话,会发现左上角有“未注册”的英文字样并弹出一个让你注册的对话框,很遗憾我即使卸了再装系统也不需要我再注册了,所以没法截图教大家,姑且用文字表达把!

弹出的让你注册的对话框里有三个选项,选择中间那个(手动注册)。然后它会要求你保存一个文件用于注册,姑且你把它保存在桌面吧。然后放一放水果这边,找到并打开我附带的破解文件(有些杀毒软件会报木马,至于信不信,反正我不信!哈哈)然后在破解软件里选择MarkStudio1,再选你刚才保存在桌面的那个文件,破解后软件会让你保存另外一个软件,你就改一下名字(不跟之前保存的那个文件同名)依然放在桌面好了。然后回到水果,注册程序会让你把注册完成的文件导入,好了,选择刚才已破解的保存在桌面的文件吧。

如无意外,恭喜你,破解已经成功了,你可以使用MarkBass的3种不同的电子管音箱头还有6种不同的箱体和7种话筒拾音方式。当然还有软件附带的64个预设银色!哈哈!恭喜!恭喜!各种调各种尝试,准备好没?!!

好啦,Mark Studio的安装教学到此告一段落,现在进入分享时间。

如果你的电脑还不至于太差的话,应该基本上通过软件出来的延时是可以容忍的,但如果你希望精益求精的话,请你买个比较好的独立声卡或USB声卡把,最便宜的百灵达的U什么(淘宝一查就能查到)一般在280左右,自带硬ASIO的话,基本上你听不出延时了。

我更喜欢使用Guitar Ray3,因为RAY带有节拍器、录音功能、LOOP功能、各种周边,对练琴来说更有帮助些。

老实说,可能我的设备真不怎样,我也不但算进一块声卡,是通过块Bassbone进电脑的,觉得这些软件效果起并没有各网络吹得那么牛。反正我是并不喜欢,尝尝鲜体验体验是可以的。但我为什么不用找Mark Studio的时间去练琴呢?真正好的是没法模拟的,真音箱给你的音色与感觉更是无法让软件冷冰冰的模拟。奉劝各位努力成为一流贝司手的朋友别在这些软件上折腾太多时间,浅尝即止。没条件的存钱创造条件,在条件未达到之前,狠狠地练练自己的脑袋和手吧。

最后附上水果和破解的MARK STUDIO1 的下载地址。为了给大家下载,我申请了个115网盘,结果那***网站说我没完成新手任务而不能分享,关键是这新手任务是不可能完成的~~~~~所以,公布用户名和密码三天,各位自己去下载,请自重,别手贱删了。另外,希望哪位网盘达人下了后或转存之后,贴个下载地址出来把,分分流。谢谢。

上面提到的另外两个软件都能很容易地在电驴上搜到并下载,自己动手把,我就不发连接了。

软件所有权归制作公司所有,在此仅供各位测试使用哈,不准用在商业用途,不然后果自负。
再次感谢MAGIX、Native Instruments、Overloud、AiR 为我们作出这么多贡献,所有乐手都应该感谢你们!

很不容易,写了四个小时,9千多字~~~~~~~感谢“低音的魅力贝司手联盟”群里面的朋友们对我的支持~~~

最后,说句题外话我们的Bassnut贝司教材翻译小组也再不久的将来将启动第二本教材的翻译,希望英文能力好闲暇时间又比较充裕的同好加入,有兴趣可私信我,加上我们的老组员一起启动第二本教材的翻译。

吉他中国抖音
自己大沙发!哈哈

115网盘的
用户名:iloveyoudream@163.com
密码:  (6个零)

另外,我保证此贴的原创性,但不保证我的截图都能完整显示,另外,转帖请注明出处,谢谢。
最后,请问各位图片都发在什么服务器上转到这里的呢??

GC视频号
先顶再说
买琴买鼓,就找魔菇
好帖子  学习了
三爷,你这个MARKSTUDIO是32的还是64的?电驴上那个32的无法解压,另外这种插件必须安装到录音软件的文件夹里吗?
这才是好帖子,顶一下
另:LZ的软件用户手册写的很专业
绝对是好贴,虽然还没有细看
回暴徒:

我的电脑是32位的,所以我装的是32位的。具体怎么看自己处理器32还是64呢?在我的电脑的属性画面那可以看到。

另外,我这个是完整版本,不是从电驴下的,电驴的确实有个压缩包没法正常解压,但我这个不是分卷压缩的,不存在这些问题,亲测啊,100%能使用,放心。

软件不必要必须装在插件文件里,如果你装在其他地方,那得在水果的读取插件设置那设置一下,添加一个条指向你插件的安装文件夹位置的Links。

PS,你买啥琴了呀?
楼主,115网盘那个Mark文件为什么没有联通下载链接,用电信的下不动
好东西,但是只能VST吗?不能桌面运行吗?
多谢楼主!一大早看到你的分享,一天心情愉悦啊!
晕····一天不来,竟然有如此好贴~~

话说 大家用VST 还可以用 录音软件来装载的,这些软件主要还是用来录音比较方便,真要拿来练琴还是不太理想~以前那个 ampeg 就非常好用,但也就是用来录音

但是,必须强调!

楼主太强了!这个帖子很棒!  建议申精!!

感谢三爷的奉献精神
这帖子不错~~~~
MAGIX 这个插件我用CUBASE怎么找不到?
网盘里没有找到markbass studio。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[em08] [em08] [em08]
好吧
找到了

回复 10# iloveyoudream 的帖子

没买琴,就是我找朋友做的那几把,准备做试听,正研究软件呢。
再次感谢楼主,写那么多,辛苦了

好东西,必须顶
头像被屏蔽
技术帖!!

很遗憾的是花了两天下载水果和鼓音源完全是英文就是汉字也完全不会用
楼主真是好人啊。感谢正在下载
主要是被Bardlute版主刺激了,我是在向他学习的啦!他那才是超级的无私奉献,看到好教材还翻译着给我们写出来,真的很不容易。我们应该感激我们有一位如此为大家奉献的版主!
看不懂啊
教程很细致,必须得顶
顶!!!!!!!
图文并茂,写的很详细
这帖子要是不顶不感恩,那我真不是人了,正想试试MARKBASS呢
好东西!留下!
大哥救命啊,安装水果时,安装界面闪一下就没了,没啥反应。打开后台可见,这是为啥啊,万里长征第一步都不让迈出啊
好东西,顶一下
来的早不如赶得巧,谢谢了,正要找个软件练琴呢,万分感谢
怎么整啊,来人帮帮忙吧~
安装水果时,安装界面闪一下就没了,没啥反应。打开后台可见,这是为啥啊,万里长征第一步都不让迈出啊
原帖由 sex0209 于 2011-8-4 14:40 发表
怎么整啊,来人帮帮忙吧~
安装水果时,安装界面闪一下就没了,没啥反应。打开后台可见,这是为啥啊,万里长征第一步都不让迈出啊

1、先把进程结束掉
2、把网断开
3、重启电脑(可做可不做,如果还不行就重启)
4、安装时切忌不要联网
5、应该没有问题了
原帖由 TVshow 于 2011-8-4 15:02 发表

1、先把进程结束掉
2、把网断开
4、安装时切忌不要联网
5、应该没有问题了

这就试试~
用CUBASE也可以啊。
原帖由 TVshow 于 2011-8-4 15:02 发表

1、先把进程结束掉
2、把网断开
4、安装时切忌不要联网
5、应该没有问题了

出现了这个,啥意思啊?我的插件路径是下图,应该没错吧?
要死啦要死啦,兄弟们救救我