买琴买鼓,就找魔菇!

朋克也在随着时代不断变化啊!!

吉他中国微信公众号
以前最早OLDSCHOOL然后开始POPPUNK 现在完全是偶像团体了啊 怎么听都不对味儿。。。。
吉他中国抖音
现在那些队还称得上是朋克? 只要是还存在的朋克  不可能很多人都接受都喜欢的  什么41啊 182啊 计划啊 果冻啊 什么什么的   都知道怎么回事的   真正的CHAOS之声是不可能被大众所接受的  性手枪多牛逼 但也就是一群流氓混混 也不是明星 可是现在动不动就是什么朋克明星 我真不理解这个词 朋克和明星两个词本身就是相斥的 怎么能放在一起呢  

现在都是商业 市场 唱片公司催化的产物乐队居多了  都是带有朋克元素的流行音乐而已  或者顶多是在照猫画虎玩朋克音乐做朋克音乐而已 但真正的朋克已经很少了  

不过这个年代 真正的朋克是活不下去的
GC视频号
我说的东西也仅仅是交流啊  只是我的个人见解 或许会有些极端和偏激  不同意见大家可以轻喷

在我看来  现在的这些东西啊 我觉得挺失望的  说好听了 叫 时代在发展 音乐也在进步 也在多元化,可从实质上说,我觉得就是朋克音乐在一点点被一些人变质 扭曲,朋克精神被一些人一点点淡化,“朋克”这个词也被人所慢慢的误解

在我身边有很多这样的 ,很天真的人。说愿意跟我们玩 跟我们混,我说得了吧,你跟一群流氓混有什么好的,再给你丫带坏了,还是一姑娘~她说,才不是呢,谁说朋克就一定得颓废了?看看人家艾薇儿多积极健康啊~~~我说你得了吧,丫叫朋克?丫就是打着朋克旗号做噱头然后买唱片给无知的乐迷,顶多就是曲子里来点什么朋克元素什么的~~~很多人就是这样,包括国内很多乐迷近几年由于网络的发展和音乐节的越来越主流化而接触到了国内某知名流行朋克,就以为那种音乐就是传说中的朋克,然后只要和他不一样的就不是,对于这些人,我想告诉你,你可以去看看该乐队最早是什么样子,根儿上是什么样子,或者在当时丫几个在北京那几个人里是什么地位,我记得当时是四个队吧,可肖荣却写了首歌叫《三个脏朋克》~~~这个队一直以来我也很喜欢,只是越来越不靠谱的东西越来越背离的东西使我有点失望,但可以理解,因为要生活嘛,所以我只是表示失望而已,没有别的~~

我说这些 ,只是想说,在中国,很难有真正的朋克,因为朋克本质是什么?无政府主义,而国内人民的现状是什么?在这我不便多说。所以真正的朋克是很难活下去的,所以我可以说,很多你们看到的,都只是明星,不是朋克~~~真正的朋克,在中国,不可能爬出地面,更不可能成为主流成为明星,被绝多数人所知,因为政府不会自己打自己脸!

其实说到这,我真的是对现在朋克音乐的畸形发展挺不满的,百度上一搜“街头朋克”,出来的全是他妈的衣服啊女人啊时尚啊什么的,我操的~~朋克已经成为了一个时尚名词,面对这个现状,我无言以对~~相信现在很多人还不知道朋克是什么,还有更多的人接触到朋克这个词是通过什么时尚啊什么朋克风吧~~~

现在很多无知的人,一提到朋克就觉得是 简单,没含量,小儿科的代名词,一提到朋克,就说用什么琴都行,玩朋克的,琴只要出声就行,不要讲究什么!!对于这些言论,我想问这些人,你知道创作音乐是怎么个过程么?你知道音色是怎么回事么?他技术在简单,可是你知道该去怎么弹么?

还有很多人,这里主要是指一些初学的人,和校园乐队什么的,我不是在攻击啊,我只是在说心里话,你们在玩音乐的时候,不要只要音乐比较欢快比较爽朗就自称什么“流行朋克”不要一没风格就自称是“朋克乐队”  这让人看了 感觉挺难受的,朋克难道就是这地位么?

我说的总的一点,朋克音乐形式可以变,可是朋克音乐的精神不能变,形散神亦散的话,那这个东西还剩下什么?

如果有条件的话,我很愿意和大家分享我的资源,因为我的东西,绝大多数的人是不可能轻易弄的到,不是什么随意唱片店就能买到的什么那些个~~~我很乐意和大家分享交流,谢谢
买琴买鼓,就找魔菇

这些资源我都有 欢迎大家共享  国内的 除了不知道就别听朋克了的《无聊军队》之外   我就推荐四张 牙龈出血《烽火少年》 过失《社会弃儿》 SUBS《DOWN》  SMZB《十年反抗》

其实国内牛逼的乐队很多 出了经常上音乐节那些 南京的OLD DOLL 西安的SUCKER  济南的六连发 合肥的皮痛 武汉的越轨 郑州的destory  北京的就不说了 更多了什么垃圾猫 UNSAFE  不复之血 DISCORD等等等 太多了  还有全中国朋克的节日 北京朋克音乐节 等等等   好乐队特别多  大家需要去挖掘的

给木头兄顶一个吧太狠了~~~

回复 6# symbolic 的帖子

呵呵 哥们 看来这个上面只有咱俩是同好啊 哈哈
还是硬核朋克靠谱= =~~~
关于国内专辑,牙龈出血《烽火少年》 挺好,过失曾经有一个绝版EP十分精彩
3楼的说的很好,受教了·
大伙精神可嘉啊,我也掺和一耙子。几年前看过国外一punk乐队的现场完全被那种无拘无束能够完全彻底的放纵情绪的表演震惊了不过在国内受各种古老呆滞环境的迫害没人有勇气那样表现自己,在我们这里乐队表演乐手再牛逼也只是专注于弹奏技术对于音乐情绪的表达完全没有或者就是心理有想法但迫于面子做出的动作和表情又显得极为虚伪装模作样,哎,台下观众竟然一场下来就像听歌剧一样出奇的安静或者再高潮部分有个别人呐喊马上惊起一片围观弄得人家再也不敢吱声,哎,这样的人民群众这样的封建传统怎么能够给我们活下去的机会
LS的斑竹兄弟 其实你说的你所向往那种现场和场面 是有的 而且特别多
斑竹  如果你比较喜欢那种台上无拘无束表现自己真正发泄放纵而不是专注于演奏  台下各种鸡冠头躁动POGO MOSH的现场的 国内很多的 我这也特别多  我可以给你推荐  你可以可以把你喜欢的好的现场跟我共享一下 嘿嘿
头像被屏蔽
过失 牙龈出血  瑞王坟 脑浊
哈哈 这贴子 我喜欢郑州那个队 哈哈

回复 16# 为人民摇滚 的帖子

哈哈 兄弟 瑞王坟重组了 除了原贝斯蒋伟以外 剩下三个位置全换新人了  原来罐头工作了 马多和牛宏都去NONAME了 哈哈  终于回归了 瑞王坟男孩们  哈  哈

回复 11# liqing1983 的帖子

谢哥们抬举 都是自己的看法而已 不一定对 欢迎大家拍砖交流 哈哈
我擦 哎吆的那张躁动的心也要听啊!
那张专辑我有  大爱
说朋克颓废的人,是站在主流价值观的立场上评判的。他们看来是颓废和病态,在我们眼中是积极和正常~ 真正的病人是他们。
LS说的绝对有理
木头兄 的观点 我大部分认同 只是你说到学生乐队,我就想说一下了
学生之所以玩所谓“流行朋克”是因为这是初学者相对好掌控的较能发泄情绪的音乐类型
当他们心理有一个 “偶像乐队”的时候,嘴边所谈的风格 自然会想要和他们靠近
所以自称 “流行朋克”也没有错, 既然都是喜欢音乐的人 就应该多包容
每个人在对音乐的理解逐渐成熟之前 都有不同的阶段 谁没特别钟情过反光镜 绿日呢
有人喜欢这类型的音乐是好事 最起码有人关注了音乐本身 谁都是因为一个音乐才喜欢一个人 或者 讨厌某个人
对于技术 设备的理解 我觉得应该用端正的态度去耐心地引导身边的人 毕竟现在教吉他的老师只想着赚你的钱 误人子弟不在少数

至于精神嘛 则是音乐本身以外的东西 是我们选择如何生活的态度
我非常同意 朋克的无政府主义的观点 可是现实是大多数人根本不真正了解政治
为了自己的私欲和政府过不去甚至反对一切关于政策的东西 我认为是非常不理智的 至少现在的中国还不像当年的英国
国内成功的乐队都非常注意到这点 前段时间在某个音乐节上面发生的事情也说明一些道理

时代不一样了,从前那样彻彻底底的朋克 如今已经少有人效仿 或者难以到达骨子里去
沉迷而不失理智的玩自己的东西,用端正的态度去引导更多人接受摇滚、热爱摇滚,才是对环境最有利的

最后,说道以后中国无朋克的说法,我是这么想的
“朋克明星” 只是一件“漂亮的外衣” 把人们带进一个环境里面 我们要感谢他们
而真正的朋克 可以揭破他们的面具 击碎他们的虚伪 会告诉人们什么才是真的 如何面对政治压力 如何面对生活
那么 我们最终需要的是什么呢, 我们的选择又是什么呢
所以我认为 朋克精神还是会存在且存在很久的!
(只要大家不要对朋克精神太钻牛角尖,有时候我会觉得菜市场里面卖菜的大姐为了几毛钱和客人争得死去活来,最终还是屈服了,我会觉得其实她就不朋克了吗?

回复 24# 拥抱抱 的帖子

哥们说的很有道理 我也受教不少  欢迎大家都来踊跃发言啊 咱们的论坛需要这样 哈哈  谁都不会绝对对也不会绝对错 咱们一起交流学习共同进步把
哈哈~~~~~
此帖子怎么没人回复了呢?
i am a punk i am a superstar