买琴买鼓,就找魔菇!

3000左右买琴二选一求参考~~Cort CJ5X和Cort NDX50~~不是一般的纠结。

吉他中国微信公众号
两把都是Cort的电箱JUMBO,两者拾音器一模一样,材料方面都是云杉面单。CJ5X是FULL JUMBO箱体,估计是42寸了。箱体太大估计抱久了累。NDX50似乎是Cort新品。箱体要小一些。做工貌似也比前者好?(我看弦钉不一样)~~~~所以现在比较中意NDX50~~~但关键纠结的地方是背板~~~CJ5X是桃花芯木单板,NDX50是玫瑰木合板。看配置前者要好点啊,而两者价格却居然一样。。? ~~~~~~还有要问下,就声音上来说,背侧玫瑰木合板与背侧桃花芯木单板相比,是否有很大差距??

吉他中国抖音
上图吧,图是网上借的。
CJ5X

GC视频号
NDX50
买琴买鼓,就找魔菇
没人给点建议吗?
这两把琴都还不错啊 我觉得
接着问~~~~~~
选择 NDX50
顶~~~~~~~
NDX50个性、漂亮!!
都好漂亮····一个是前面出彩,一个是后面出彩···漂亮 [em29]
3000来个森的全单啊
漂亮!
要尖角新款
    / \./ \/\_   I Hand You
  __{^\_ _}_  ) }/^\    A Rose...
 / /\_/^\._}_/ // /
  ( (__{(@)}\__}.//_/__A___A______A_______A______A____
 \__/{/(_)\_} )\\ \\---v----V-----V--Y----v---Y-----
  (  (__)_)_/ )\ \>  
   \__/   \__/\/\/
    \__,--'    
楼主你买了么,我也想买一把,不知道怎么样,加下Q:309768394

第二把小箱体的琴,声音和41寸标准D型民谣不一样,低音和整体共鸣都差得远,你要插电的话这个影响不大,我用过最后卖了,还是换成D型41寸琴了。第一把那种箱体的没用过,不评论。
没用过这种箱体的琴劝你最好还是买标准D型琴,他们的厚度比41寸D形琴薄,音量也小很多,不要只图个样子货,最后还是要倒腾,前车之鉴。