买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 新買了一把 民謠琴 音色很棒 但是

吉他中国微信公众号
指板好硬啊 每次彈一會就 痛的不行了  有什麽解決方法么

``````

吉他中国抖音
是弦硬诶……囧
刚学手指没适应就会痛
GC视频号
-00-  我都彈兩年了 不過一直是尼龍弦
买琴买鼓,就找魔菇
新手用爱丽丝406就够了
解决方案:1.新箱琴最好能彻底收拾一遍再弹,一般都能收拾成电琴手感。2.换套010 的琴弦。3.放弃标准音高,降半个音或一个音调弦,等手指适应了,指力够用了,再渐渐调到标准音高。4.整天抱着吉他,闭眼睛死磕。5.加强基本功练习。6.直接砸碎……
LS的第六条很实用····
我认为还是LS的LS的第六条适用
0 0直接砸碎。。。。好的   不過可能是尼龍 弦彈多了 一下子不適應了
原帖由 xfz_0_0 于 2011-8-7 21:16 发表
我认为还是LS的LS的第六条适用

+1
别听他们的,第六条最不可取
加强基本功练习吧,先练习打铁,或者手指操,都可以的!要不二指禅?

只是开始

我刚学那会还不能听出标准音,没有调音器,结果是调的比标准音高了很多。练习的手那个痛啊。突然有一天,弹一高手的琴,觉得怎么就那么好按呢?高手说:我调的是标准音!呵呵。
不能调的话别再用了,买个新的,提起这事儿我一肚子气。
我开始买的琴是一把极风的民谣,蛮大的,音色也不错。我好友的一个熟人开的店,给我推荐的琴,人家也是好意,那个琴其实还不错,300左右的货么,现在想来蛮值当的,可惜我走的时候拿的那把是一个烂货,我当时也不懂,以为都一样,回去就开始练,感觉非常硬,手感极差,十二品弦距有一厘米半后,你说这玩意儿能他妈弹么,这不要我命么,但当时不懂啊,以为毕竟是新手嘛,还是要好好练的,结果我练了很久都没有起色。再加上技术还不到家,弹唱就他妈无可救药。那个老板当时还给我按280买了,我另外几个同学正好也买的那个琴,手感音质还凑合,320,我都不知道该不该骂那老板。他妈的,说起来我练琴时间也蛮久了,说不上废寝忘食吧也还算尽心尽力,但水平现在还不上档次,除了天赋就是这个破琴的原因。如果我那琴手感没那么差,我现在估计弹的还不错。后来我弹别人的琴,感觉自己也没那么差。工欲善其事必先利其器,老先人的话我懂的太晚了。
弦距非常重要,12品处最高不要超过4MM米,最好能3MM比较合适,如果是2,5MM容易打品,另外可以降半音调弦,不建议降全音,等手有力度了,在调到标准音,这样2个方面都做到了,手经过一段练习,应该不会太疼了。
再换一把琴呗····只是最实用的