买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 没有上漆的吉他????

吉他中国微信公众号
前几天去乐器店,看到一种没有上漆的吉他。BOSS说那样的吉他用的是C级云杉,不上漆的话能够更好的体现音色。价格大概在800+,请问哪位大哥知道这种琴?具体的牌子忘记了,是不是很逗厂商都有这种琴呢?
吉他中国抖音
楼主是说哑光琴吗?没有亮漆面儿的?
GC视频号
看起来很像,不过貌似不是啊。哑光的我见过的啊!
买琴买鼓,就找魔菇
那个BOSS还说着种吉他是以后发展的趋势。我很少见过!

回复 1# sd3411680 的帖子

我去。。。。什么发展的趋势,国内一小厂做的琴能代表吉他以后发展的趋势?没见MARTIN不上漆啊。那卖琴的是不是还跟你说这样的琴出来的声音更扩散啊之类的?甭理他,这种琴和上漆的基本没区别。你问问他那最贵的琴上没上漆。
然后还有,你回头去看看那琴的音孔,在吉他的音孔那可以看到吉他面板的横截面,如果有木纹那就是所谓的面单琴,什么都没有就光一个色那就是合板琴,什么是合板?就是咱们家装修用的那种板子。要是有,这价钱也就差不多了,但是我估计没那么好的事,80%是合板琴,那你就可以说一声,“我去你x的C级云杉。”
呵呵!我回去看看!!!
原帖由 jiayangwen 于 2011-8-9 16:21 发表
我去。。。。什么发展的趋势,国内一小厂做的琴能代表吉他以后发展的趋势?没见MARTIN不上漆啊。那卖琴的是不是还跟你说这样的琴出来的声音更扩散啊之类的?甭理他,这种琴和上漆的基本没区别。你问问他那最贵的琴上 ...

顶啊顶啊。这说得太到位了。。

琴分两种亚光亮光,没漆的只在琴厂见过。

看看牛逼的琴顶级的型号是什么漆就知道了,还有吉他不可能不上漆,一是不上漆 裂的更快,二是不上漆木头很容易变形,商家放什么屁你都别信,就不会有卖吉他的说自己的琴不好的,要听弹过的人怎么说,还有就是看专业人士会选择什么样的琴,因为他们是过来人。呵呵 名气不是喷出来的是弹出来的。

还有的和大家说一下,中国就没有所谓的云杉面板。

国内的松木为何不能称之为云杉是因为他没有明显的横纹,云杉松木的一种他因为横纹非常像云朵,又名云杉,所以没有明显的横断纹路的松木只能称之为白松。而且好的云杉也非常昂贵,800估计买不到云杉面板的。世界上的名琴大部分采用的都是Sitka 云杉    美国的一个地方那里高寒,地带松木极为耐寒。或是加拿大云杉,这些高寒带的松木的纹理大部分横纹非常明显而且长,像飘在木头上的云彩。一些世界顶级的琴也大部分都是进口木材,所以说中国就有什么云杉,还c级去他妈了个逼的把,就直接白松面板就完了。
木头是不也还是毛的啊···