买琴买鼓,就找魔菇!

SPECTER和握威

吉他中国微信公众号
我想请教下两把琴的声音有什么相同点和什么不同点?谢谢
吉他中国抖音
这个。。。。够写一篇儿论文的了
GC视频号
可写成一本书,,名叫{SPECTER 和握威的恩怨情仇}
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 做个泵抽麻烟儿 于 2011-8-11 16:07 发表
这个。。。。够写一篇儿论文的了
哈哈哈 这个问题问的太好了,谁闲的难受出本书吧。

回复 4# 往回正 的帖子

这个。。。。您有什么意见吗?
SP高频猛,W低频能浑厚点。Sp总体性价比,我个人认为高于W
原帖由 做个泵抽麻烟儿 于 2011-8-11 16:42 发表
这个。。。。您有什么意见吗?

你知道的............太多了!

好好说事别逗,我觉得SP音色更结实一点吧,也要看箱子,这也是最近论坛里最多讨论的问题,各个琴和箱子间配合不一样音色也不一样。
说句题外话,我一看见握威琴弦旋钮立码就心里阳痿,搁我我选SP
主要是相同和共同点是在是太多可说的了
sp名字都写错了吧,各有特点,不存在谁好谁坏,总体来讲sp钢、电,声儿跳的出来,尤其是美产。w低频厚重、木头味重。国内这几年都在贬w,但是w却是国外录音用的最多的琴之一
原帖由 小徐天下第一 于 2011-8-11 22:32 发表
sp名字都写错了吧,各有特点,不存在谁好谁坏,总体来讲sp钢、电,声儿跳的出来,尤其是美产。w低频厚重、木头味重。国内这几年都在贬w,但是w却是国外录音用的最多的琴之一

out了,warwick已经变成国外录音用琴最多之一了?
warwick的木头味?warwick高档琴选用的那些木头种类...多数声音真的有别与传统的tone wood,而且我还持认为mec的拾音器和电路也是毁了warwick的元凶之一。
题目太大了,spector那么多系列,型号,产地不同,不同时期的作品也不同;warwick也是,起码缩小一下范围啊,lz。

共同点:都是贝斯声
不同点:听了才知道
spector的钢音我一直非常迷恋,w就要逊色一筹了。
但是sp用下来就是有些觉得音色比较难掌握,要出喜欢的好音色的话,用手指的力度要把握的比较好。

回复 13# blackadder 的帖子

所言极是!W用了一堆做家具的木头做琴。很难理解这帮人到底是在干什么。其实仔细看很多签约了W的艺人做自己的定制的时候儿同样是不会使用内些家具木头的。这就很有力的证明了其实内木头做琴真不怎么样。要不然那么多艺人居然都不用?!还有就是SP跟W的款式实在太多了。共同点和不同点实在有太多可说的了。。
要说做家具,蝴蝶、MTD、SMITH可比达芬奇牛比多了…我主观的认为,主动琴拾音器、电路对音色的影响比木头大。握威肯定不是美国录音用的最多的琴,这个我夸张了,但是用握威录音的绝对不少,至少不比SP少…对比比较客观的办法应该是找些两种琴的录音曲子去自己听听看,而不是在言辞上的争辩。国内人言确实可畏,同样一批人几年内可以把握威捧上神坛再拉下来,希望SP不要重蹈握威的复折
不说SP怎么样,就W来说,配一般的箱子低音确实很阳痿.................问题是国内用W而且用牛箱子的确实不多。
所以造成说W不好也不无道理...........
我感觉SP和W的服务上差别最大,SP质量好,W质量差点。出问题SP客服管你,W客服敷衍你

回复 17# 小徐天下第一 的帖子

吹W的时候儿我还不怎么混GC呢。只不过我开始注册这个ID 以后不巧认识了SP。不巧我喜欢的贝司手又绝大多数都是SP的用户儿。我肯定顺其自然的也喜欢SP了。这也是一种广告效应吧?我只坚持自己的音色观点,不看广告,看疗效!所以我始终坚持的一直都是FENDER跟SP,最对我口味。可能也是因为国内资源有限的原因吧。大家都是蠢蠢欲动想要个更适合自己的音色,无奈资源有限,听到某大师介绍一款琴就蜂拥而至,接受一种新鲜玩意儿都觉得真棒,然后冷静下来发现这东西就那么回事儿。冲动是魔鬼啊。。。。我也曾经担心过SP会重蹈W的覆辙。算了。其实大家心里有一个目标儿音色,无论这琴被抬到天上或者贬下18层地狱也都无所谓,因为音色是自己的!这比什么都重要!
恩,赞成楼上的说法。握威的确在宣传上花了很多功夫,现在走的也是代言、高端、定制的路线,但是它的中低端价格定的有问题,另外琴颈在国内还遇到水土不服的问题。就是希望大家不要人言亦言,想要建立自己的音色观不是看贴就搞定的,靠的是自己的耳朵,适合自己才好
见仁见智的问题,毕竟存在这么多年,肯定有人家存在的道理!
另外,握威的琴存在问题是肯定的,但是一些问题被大家无限的放大,一个帖子里十个有九个赞sp、贬握威,我不知道这九个都拥有甚至弹过sp?琴的销售也和其他商品一样,都有自己的手段(我无意对各个品牌的销售说三道四),sp和握威都是好琴,但绝对是相对的,相对乐手的需要来说
今天我看到SPECTOR居然还有10000以下的 而且是捷克产  就是不知道低频怎么样 要是好我就买一只  我是玩硬摇滚的  不知道合适不
琴的质量是显而易见的,不是谁说说就能改变的,而且客服的服务态度是人性的体现,素质的表现,和亲本身也没什么问题。可怕的是二者联系在了一起,我有个朋友,买了一把W的拇指(是1W+的那种),买回来1个月左右,琴颈弯了,他找客服,客服回避,敷衍他,问题也没解决,他很生气,也很无奈。。。买东西都买个放心,不怕坏,就怕能解决问题的人不给你解决,而SP的服务还是不错的,质量也不错,所以这东西,不光得看琴本身,还得看一些客观因素。
SPECTOR REBOP 5DLX FM 我对这琴很有意向来以把就是不知道音色怎么样 我这边也没有可以上手试的

回复 1# 胖弟弟 的帖子

对声音的感觉是主观的,无可比性,只能具体情况具体分析。10个人听同样的声音,10个人对声音的感觉不可能是一样的,有人喜欢,有人不喜欢。

回复 24# 563730018 的帖子

推荐用翻墙软件上youtube上查查试听,会有很大的帮助

回复 1# 胖弟弟 的帖子

握威德产琴一直是顶级的,德国人做事认真。国产的价格本来就低,品质没法和德国制造的比。
        橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。在中国这样的猪被瘦肉精,牛被三聚氰胺,动车去天堂的国家,制造的琴能和德国制造的比吗?咱们国人做事是出了名的不认真。
        前几年,国产BC.Rich的琴出了好多问题,有的琴桥旁的油漆,就是工人用毛笔涂上去的。而RC.Rich的韩产和美产的琴一直都不错。
       琴买回去也要注意保养的,木头是会呼吸的娇贵东西,雨季,旱季,一湿一燥,保养不好当然会变形,这就是琴颈里的调节杆存在的原因。
       握威的仓库和展厅里,温度和湿度都是控制在一定范围内的,定期上柠檬油等专业护理。北方有些琴行,冬天的时候还会在店里开个加湿器,防止琴干裂。
       售后的事,公说公有理婆说婆有理。订一把好琴,物流送到手上,签收之前一定要先验货,否则,责任在谁就说不清了。大公司跟物流公司都是签了合同的,物流过程中的损坏,是跟物流公司合同办事,物流公司全额赔付的。
和FENDER比起来 都是垃圾琴 还是FENDER是王道 你看现在FENDER做的越来越好了 音色也做的更好了
我觉得LS还是回答的低调一点比较好,省的惹来笑话。 你可以把自己视野放开点啊 哈哈

回复 24# 563730018 的帖子

rebop捷克儿产的栓接款。。没弹过不评价。应该也不会差
在国外的时候试过友人的一把舞台定制款,EMG的拾音器,音色很棒。握威的国内客服的确应该向SP学学,乐展时候这么多握威工作人员连碰都不让碰,SP的销售很爽快的让试…国外的握威公司应该不会这样吧。当然国内也不是一家这个样子,国内的代理、琴行应该学习的很多
原帖由 烂设备(1号) 于 2011-8-12 15:21 发表
和FENDER比起来 都是垃圾琴 还是FENDER是王道 你看现在FENDER做的越来越好了 音色也做的更好了

FENDER越做越好?
哥们,你多了解了解再说吧!

回复 34# 小徐天下第一 的帖子

对的,国外应该很好。

FENDER一直是我心中的神琴 我也一直在用 目前有8支FENDER 音色都好 特别是新出的美标,物美价廉啊 爽 你们没有玩过FENDER新款的不要乱说 还说我不懂 服了。总把自己破烂当宝贝 赶紧卖了把 现在科技这么发达琴都越做越好 的,加上FENDER产品线全 干重金属的FENDER也有不少 都比SP和W有味道多了 W虽然干金属的琴很多 但是还是FENDER更有力量一些

回复 35# 骨头的骨头 的帖子

亚麻蛤的应该不错,名声很好,日本制造的啊,肯定不错。

说了这么多,怎么说话还这么盲目,不知者无畏啊

回复 39# 小徐天下第一 的帖子

兄弟,我顿悟了。