买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 何梦宸

[求助贴] 严重迷茫中,斑竹、高手,求助啊!想买把4000-5500元的原声木吉他,挑晕了已经。

吉他中国微信公众号
难道本坛子就这么几个高手在维持啊 ? 商人呢 ? 再帮推荐推荐呗。
头像被屏蔽
GC视频号
支持楼主换好琴 帮顶了
买琴买鼓,就找魔菇
建议直接上马丁的面单。。。其他的都是浮云!

回复 44# chentdk 的帖子

面单不一定有别的全单好吧? 我个人觉得鸡头怎么也要强过凤尾的吧 ?~
我推荐wavegarden wg-320。音色很绑,而且用料足。
原帖由 何梦宸 于 2011-8-13 12:48 发表
面单不一定有别的全单好吧? 我个人觉得鸡头怎么也要强过凤尾的吧 ?~
选马丁面单基本可以杜绝国产琴常见问题:音不准,面板鼓起,琴颈变形走样,弦距高还打品,动不动开点裂缝,狼音。还有就是马丁面单音色确实比国产同价位的全单好。

要是我买  就果断上LL16 !
建议楼主在挑琴之前 先看看讲解吉他材质和琴体的帖子 品牌我觉得最后考虑的事情
先确定琴体 然后是材质 然后根据预算具体挑
这个价位 很容易遇上大牌面单和一般牌子全单的选择 这时候真的推荐自己去弹
大牌面单我有泰勒GS MINI 一般牌子全单我有把日版SYAIRI的仿000-28EC型 虽然情况比较特殊 但真要说哪一把好 我个人还是偏向全单的
琴体真的很重要 这个要最先确定 材质不明白的话 实际去弹 区别很直观的
电箱的话则要考虑到拾音方式和PREAMP 好在楼主是挑原声琴 现在不用考虑
大胆地去乐器店弹吧 期待楼主能找到自己的爱琴

回复 49# NEAL0909 的帖子

回答太具体了,呵呵。其实材料啊 , 选琴啊什么的帖子在坛子里也看了不少,对用料什么的也大概知道个基本情况。
我想确实的去琴行里自己摸摸琴了,一开始在这里问,主要是想知道大家对这个价位的琴有什么更好的推荐而已,毕竟从来没有用过2000以上的琴么,我估计我第一次去试弹的话不管听哪把全单都会觉的非常震撼的,呵呵,有点憨了。
和楼主一样的情况 我看帖子之后觉得上martin面单了! 最好二手区里能收到

回复 51# rocklifecat 的帖子

呵呵,我还是比较喜欢全单的,虽然听说比较难保养~~~~
个人5.1刚买了把 AYERS  DSM   全单 5000元   我也不能说AYERS有多好  因为别的好琴我也没怎么弹过  只是这把琴买到现在1、没什么问题 2、 手感音色个人比较喜欢  楼主也可以去琴行试试看

回复 53# yaksa695 的帖子

刚刚看了一下淘宝真卖5000整。下个星期去琴行看看有没有你的这把琴,如果有的话就能试试了,手感这个东西,不亲自试应该掌握不了——这都是别人说的,哈哈,我没用过好琴,所以不知道好琴的手感到底能好到什么地步。
谁用过 ‘ ParkWood PW510   ’跟 ‘  Parkwood PW560    ’ 啊 ? 感觉怎么样呢?  跟LL16,   YD28比起来。
pw510弹过 声音很齐很广 ll16也摸过 做工很细腻 声音很甜 两者相差800元 ll卖的是牌子和做工 pw卖的是实惠
劝楼主自己去亲身试下,才知道什么琴适合你! 另外据我观察,很多高手都不太看好 雅依利这个品牌,你自己多斟酌吧!

回复 57# 一碗豆花饭 的帖子

肯定是要去琴行看的啊,不过我们这里的琴行品牌东西有限,只能试雅马哈LL16   跟 雅依利YD28.38.48系列的。所以别的琴只能上来多嘴问问了。呵呵 ~
如果楼主决定了D型 关于SYAIRI和YAMAHA的几把我有点经验
首先说SYAIRI 国内的型号我不了解 但如果是D28型的全单的话 在日本弹过老款的YD-90和YDT-28 一个东西 D42型的全单YD-42也弹过 都是国产的
D28型的在日本售价7万左右 这么看下来国内的价格还是厚道的 笼统地说声音不错 尤其是低音 但是总体音色不细腻 个人觉得是对的起这个价钱的 另外做工一般
如今的SYAIRI纯粹就是个中国牌子 老板是中国人 和以前的SYAIRI没有关系 在日本有日产型号销售 但是交给HEADWAY来制作的
LL16在日本的售价也是比国内高 属于比较厚道的 LL的琴体设计比较特别 像是D和AJ合体一样 声音相对温暖细腻 楼主列出来的这些里面 如果买玫瑰木的琴 个人推荐这把
RD227我没有弹过 听说声音很好
桃花心木的那几把 法丽达那把以前日本有卖 价格超级便宜 我去店里弹过东西不错但是价格不厚道
海鸥那把不知 =。= 感觉S6以上的价位选择太多了 店里不怎么看到所以一直无视它

面单的话 我觉得马丁DX1之类好听得多 泰勒的那几把 对我来说手感舒服些 做工都属于一般
EPI的MASTERBUILT系列我觉得倒是很好的 价格实惠 音色却很有味道 尤其DR500P和AJ500M 可惜是一直断货

回复 37# 何梦宸 的帖子

我头像里这个是stanford,坛子里用这个的人少。因为用的人少,所以听过的人更少。不像其他牌子,一堆粉丝,呵呵。我这个琴买了2年了,一直很满意,但是我也想买个玫瑰的玩玩,而且想弄鲍贝的。哎。。。无止尽啊。。。但是话说回来,我也特满意手里这个琴。如果想咨询啥,直接站内信吧。或者加我q。603735032。
头像被屏蔽
http://item.taobao.com/item.htm?id=12228992116
楼主可以观望一下嘛~

回复 59# NEAL0909 的帖子

意思是说推荐LL16对吧? 这个星期我就要去看了,想即刻看到就到手的,因为工作时间的原故,不是老有时间外出看琴。呵呵 ~~~~~~
果断马丁DX1 面单系列~~
头像被屏蔽
我觉得雅伊利DY28非常不错的选择
我还以为这个帖子已经石沉大海了呢,没想到还有不少有心人呐!!!

这个星期就去琴行看琴,也不知道能不能见到马丁跟泰勒,人家店主说有YD28跟LL16,先去看看再说吧,说实话,越问越晕。喜欢马丁的就说马丁特好,喜欢泰勒的就说泰勒特好,用LL16的说雅马哈的这款真不错,用YD28的,说性价比还的音色肯定对的起那么多钱。

结果是,让人说晕了,呵呵。买琴这事儿我算是知道了,不能问,什么情况还得去琴行亲自体验。不过还是要谢谢吉他中国的各位琴友们,毕竟让我学了不少东西,知道了不少琴的价格跟型号、好坏。

再次谢谢~~~~~
发这种求助帖只会让人更纠结,呵呵。还是自己去挨个体验,选最喜欢的。

回复 70# unistory 的帖子

现在很激动,因为明天就能去看琴了,哇哈哈哈哈,有点鸡冻过头了。
头像被屏蔽
我晕 楼主爬格子竟然有220的速度 如果你是爬四分音符我就忍了
你要是爬十六分 我就不能忍了。。。
D52 999新,4600包邮..
http://item.taobao.com/item.htm?id=12228992116
参观下~

回复 73# shujianNN 的帖子

4分音符,16分是梦想,哈哈~~~~~
真郁闷,电话话问的说是有,结果去了琴行人家跟我说需要预定。 我还没试手感呢,预定的屁屁啊。K…… 真是一次郁闷的看琴之行,兴高采烈的过去,相当愤怒的出来,我就R了。
我用的雅伊利YD28,挺好。
头像被屏蔽

回复 75# 何梦宸 的帖子

推荐海鸥的
声音质感非常好 就是指板略宽了点

回复 77# 羽古 的帖子

用几年了?具体说说使用感受呗~~~~~~

无限感激~~~~~
去香港通利试了MartinD1GT,MartinDX1E,Martin LX,(Martin的D28,HD28,HD28V没有货,遗憾),TAYLOR110,TAYLOR114CE,TAYLOR214CE,TAYLOR314CE,YAMAHA LL6,YAMAHA LL16,YAMAHA LLX16...
感觉香港的购买环境还是要好一些,一大堆琴放在那里,你可以随便弹随便试,比较你自己喜欢的声音,最后选了YAMAHA LL16,感觉声音是我喜欢的,性价比也不错,另外我目前的水平上这个档次的琴也够了。Martin的高档琴肯定不错,是以后的目标。TAYLOR琴的感觉是声音很清晰,扫弦的层次感特别好,但声音是偏向清秀明亮。
感觉琴这个东西,还是要自己喜欢,供你参考,祝楼主早日挑到自己心仪的好琴!
崩溃啊! 在省会转了五家琴行,大的两家,小的三家。

去到第一家,老板娘跟我说别买雅马哈的琴,我问为什么,老板娘告诉我,我们这里都是假琴,我继续问,你店里有么,她说不卖雅马哈跟雅伊莉,好吧,我继续转。
第二家说没有,我问有全单的琴么,答案依旧没有。
第三家....
第四家....
第五家是个大琴行,吉他在二楼,上去了看了一圈,吉他确实是不少,但是D型琴比较少见,问了问,人家说法丽达的有,但是没有D52型号的。我继续问,有全单琴么?回答有,是款有个很奇怪名字的琴,标价2700,据说还能给出让利,我拨拉了两下,感觉是比我用的JD07好点,可是完全达不到我在网上试听的那几款琴的感觉,在问,还有其他的全单琴么?或者马丁泰勒的也行。回答,没有……

失望了,完全失望了,楼上的朋友‘lighten001’跟我是一起想买琴的,人家LL16已经抱在怀里天天爱抚了,我还在这里**兮兮的摇头摆尾,真他妈绝望啊,都什么琴行,真叫我无语~~~~~~~~~