MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 箱头和箱体的关系有多大

吉他中国微信公众号
就是想问问
假如我是 TWO ROCK的箱头 接个 马歇尔的箱体 或者接其他的箱体(比如ORANGE或者百威之类的其他箱体,忽略箱体本来的差异) 这样是不是出来的音色都那么奶油

同样的箱体 我安个其他音色与TWO ROCK不接近的箱头 音色是否有很大的差别,我上个开个失真是不是还可以玩玩朋克

我如果把您说糊涂的RT回答吧。谢谢!
吉他中国抖音
箱體主要是喇叭的不同,marshall和orange有用相同的喇叭型號。
所以你要研究的是喇叭
不同的喇叭有的力道不足聲音很中庸,適合blues.
有的很強悍,適合金屬節奏。
所以一個箱頭接不同的箱體是會帶來些許不同的。

當然不同牌子的箱體,其結構也有區別的,orange的擺放很緊湊,marshall的有著名的上切角,這些都是小特點,不會有太多區別可是是不同的牌子的特色。

回复 2# 56335130 的帖子

GC视频号
请前辈推荐款适合布鲁斯的和适合朋克的箱头和箱体
你觉得我问的没含量的话就布鲁斯和朋克分别推荐吧
买琴买鼓,就找魔菇
一个乱花钱,一个乱回答

对于LZ,我想说,你连这些最基本的常识都没弄清楚,还是先别乱花钱买那么贵的设备了。

对于2L,我想说,自己都没弄清楚就来指导别人,所谓误人子弟是也。

箱体由箱体材料、结构、喇叭、内部线路结构组成的,每个部分都对最后的音色结果起作用,世界上有很多箱体都安装V30喇叭,但是他们的音色完全不同,价格也相差巨大。

对于LZ我给4点建议

1、一分价钱一分货

2、选择原配箱体

3、选择风格尽量接近原配箱体的箱体,比如TWO ROCK这样风格的箱体,个人比较推荐那些212 open back的结构,箱体板材厚度适中的款式,喇叭以类似GREEN BACK这样比较传统风格的为首选,然后购买你能买的起的同类型中最贵的。

4、如果买了箱头就买不起好的箱体了,那就先什么都别买了,存够钱再说

回复 4# 时光倒流70年 的帖子

每个箱体里除了喇叭和木架子,还有别的吗?

如果你说的v30喇叭的箱子声音差别“巨大”

请从物理的角度来分析下呢?

我有提到不同的结构带来不同的区别,但那如果能造成“巨大”的区别,是什么造成的呢?某项专利技术?

如果您能知其所以然,而非知其“不同牌子的声音就是不一样的”然的话,请赐教
最近想买412,我也了解下。

回复 4# 时光倒流70年 的帖子

TWO  ROCK是肯定买不起的。只是打个比方
我就是不懂才问的,前辈如果愿意推荐个布鲁斯和朋克用的箱头和箱体。分开说也行
还有哪个212、412的是什么

学习了、、、
212  2個12寸喇叭```412  4個12存喇叭 以此類推
推荐音箱之前也要知道你的預算```

回复 9# miuxsam 的帖子

先不说预算,说前辈知道的吧
如果能两个风格都可以用的最好了
如果没有的话,分开说也行的
不说预算TWO ROCK就挺好,便宜的型号也没想象那样贵,家里蹲吉他手,配个112成了,一套下来估摸2万左右吧
MY friend do have some experiments about the guitar cab.
those are some diagram that captured with different cabs
uses a  IA software and a mic.

infact those are mainly some kind of equalization thing

If you think those EQ matters the sound style

then some rock music need a powerful low end
while some blues need a mellow mid tone

these are some sound personalities
infact some blues musicians uses a small cab to creat some great tones and records
while almost every disrotion sound are happy with a marshall 1960

maybe you should by one big and one small.
nothing is perfect for everything

mesa

mesa

marshall

marshall

mesa 1*12

mesa 1*12

H&G

H&G

回复 11# 时光倒流70年 的帖子

TWO ROCK   不好买啊,前辈

回复 12# 56335130 的帖子

大哥,小的英语不好。

您整成中文的好不好
almost every disrotion sound are happy with a marshall 1960就这一句是正经的
大箱体是不是还要配一些大房子和墙体吸音板什么的。