买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

客观评价淘宝上比较火的民谣原声吉他,如RD07

吉他中国微信公众号
针对目前淘宝上卖的最火的一款吉他,录音之王RD07作下评测,本人现在在使用这款吉他,但是网上对这款吉他的评价褒贬不一,今天给大家客观说以下
1.这款吉他的是云杉面板单板,玫瑰木背侧,这是一大亮点,拿到手的时候感觉很重,比朋友的录音之王RD06(桃花芯木背侧)重很多,比以前500元AOSDIN的合板琴更是重不少,有人说木吉他比较重可能是风干不好,但这也不一定,看你怎么选择了。
2.做工:做工我始终觉得不错,至少比几百元的合板吉他好不少,也见过其他的单板吉他,除了一下他的包边比较特殊,没有白色ABS,我觉得很好,看个人的喜好,有人喜欢雅依利的,cort ,ymaha ,确实那个包边做的漂亮.这个没法比,其他做工精细除了和雅马哈或者其他的高端吉他,我看和同价位的吉他做工可以比一比。
3.手感:有的人说手感录音之王的RD06.RD07手感有点硬,可能是与它的琴劲是C型有关系,有人说这个C型较薄,适合手小的人,我看不是,与以前的500元的吉他相比,琴劲还是比较大的,以前500元的吉他琴劲较小,较圆,手感很好。录音之王的吉他适合手大一点的人。至于弦距的高低个人觉得完全可以调,网上也有的人说这个弦紧得很,有的说松的一比。我的就调的很好,当然我觉得不要太松,松了会影响音色,亮度,饱和度,颗粒感,其他吉他也一样。
4.音色:关键的一点,说句实话,这把吉他的音色值这个钱,高音:跟录音之王RD06(桃花芯木背侧)比了一下,弱那么一点,但达到了普通单板吉他的标准,可能与玫瑰木的背侧有很大的关系,感觉这个高音被吸住了一点,震动力度还不够。高音是普通单板吉他的高音;低音:全单的低音吧,感觉也是被吸住了,但是很扎实,中频跟低音类似,比RD06的低音强很多,RD06或者桃花芯木的单板的低音有点飘。
拨弦:玫瑰木合板背侧的标准,颗粒感强,不乱,很扎实,每个音都很独立但不分散,这个比桃花芯木的合板背侧要好很多。弹抒情的曲子高音部要做好准备。
扫弦:低音很稳,很扎实,一点都不飘,但是高音还是弱一点,很集中。好听。
总体上音色:很粗狂,像个猛男,扫弦很好听,很扎实,但是弹抒情的曲子还是换把桃花芯木背侧的吧,其实很多2000以下的玫瑰木背侧的面单弹抒情的都感觉用错了地方。
这把吉他之所以定价便宜可能与它的音色高音不行有很大的关系。要是跟卖个1500估计不会火。
喜欢这把吉他独特音色的就拿下吧,不会让你失望。
有木有喷子啊?、哈哈
吉他中国抖音
上次去琴行试了下这款琴,感觉与传说中的差距很大,不过那是把样品琴,琴弦比较旧,弦距很高,然后也不知道是不是正品
GC视频号
哈哈 听听比较在行的学习。。。。。。。。。。。。。
头像被屏蔽
其实这个配置的琴大牌和小牌的差价还是比较大的,我也是用一款和你同样配置的另外一个小众品牌,我觉得对于我的耳朵和手感来说,值了,但愿它能经得起时间的考验吧。。。顺便说一句,我用的这把琴曾经也被喷的很惨
还好。现在我的RD07开声了。。。。。越来越喜欢它了!!!

回复 2# 63150972 的帖子

它的弦是EJ16的磷铜的,没有防锈功能,所以放在空气中久了就会氧化变黑,磷铜的弦低音部要好,很成熟的音色,为了改善一下该吉他的高音可以换个EXP11黄铜系列的

回复 6# loveyougt 的帖子

我的貌似开声了,开始时每个地方无论高部位,低把位都要弹的有力度,声音好像开的更快
没有人,自己顶
当初差点下手买着琴了,最好还是买了DOVE VD261。。。。感觉也不错
这琴我已经下单了。
你弄把RD127试试~~~~RD07手感还好 面单就是面单  这价的琴别说音色 说共振  我从RD07换127后明显箱体共鸣好的很多..  所以 全单才是正道 便宜的全单也比面单强~~~~
我就是不喜欢他这名字,哈哈

赞同,比较不错

前几日亲自到琴行挑了一把06,外观简洁大方,我喜欢,音色也对的起980的价了。铉距是比起同价位的琴稍高点,拿到手我就磨了上下琴枕,调好了手感,还是可以的
原帖由 lengxuhua 于 2011-8-15 22:16 发表
网上也有的人说这个弦紧得很,有的说松的一比。我的就调的很好,当然我觉得不要太松,松了会影响音色 ...

厄。。。。这弦还能调节松紧?
难道楼主都不用调准标准音高麽?