买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 关于弹琴姿势的小发现

吉他中国微信公众号
看过许多人弹吉他,发现大部分的人弹琴的姿势都很丑陋不堪,就好像左手在扣弦,右手在扒弦,我觉得先不论技术怎么样,姿势我们应该先摆好,因为这是门面,就好像我们人的外表形象,有些人弹得很好,唱的很好,可看上去总觉得扎眼,心里会想:这家伙单发录音也许效果更好一点。呵呵,开玩笑的。我想之所以会出现上述问题肯定是一开始学的时候急于往下面学而没注意这些细节的东西,就好像有些男人喜欢不休边幅一样,但我相信每个人都有一个颗追求美的心,特别是那些想弹琴招女生的朋友要尤其注意哦,我个人觉得在弹琴的时候吧,先不考虑那些琴漂不漂亮,手指修不修长之类的外在原因,最起码在弹琴的时后应给人一种自然和谐的感觉,有个成语“行云流水”虽然大部分都用来形容书法,但我觉得用来要求我们弹吉他的也不过分。至于该怎么做,总觉很难讲,更多的应该靠自己去学习、摸索、领悟、调整。方法不重要,别人教给我们的都是方法、手段,至于做不做,怎么做,更多的应考虑自己内心的判断,怎样才能达到自己所追求的那种美感。总之一句话:为达目的,不择手段就是的了。
吉他中国抖音
标题党,说了等于没说。
GC视频号
楼主要表达什么意思

回复 2# bob2210 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
首先感谢LZ的评论哦,其次我觉得弹琴姿势是一个很空泛的概念,我只是想让大家在练琴的时候稍微注意一下动作的和谐自然,不要太突兀,至于该怎么做,我想大家只要在练习时思考一下都可以的。而且其中有左手、右手,手臂、手腕......这也太多了吧,写下来我会累死的。
LZ笑的很诡异,我很慌啊
为达目的,不择手段就是的了。