买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 怎么练习民谣独奏呢,这个一直很困惑我的问题,大神们,求解!

吉他中国微信公众号
怎么练习民谣独奏呢,这个一直很困惑我的问题,大神们,求解! 首先,独奏的谱子里面是不是会很难记啊,至少我是这样觉得的,到现在也没能记住一个丁香花的独奏谱子,大家有什么法子呢?能给我分享下嘛? 要怎么去练习独奏?
大神们,给个答案吧
吉他中国抖音
对音乐的记忆力,也简称天赋。没有的话就硬啃吧。一遍一行来一千遍
GC视频号
把一个句子区分成若干个小节。一个小节一个小节的弹,比如一个小节弹会了以后,学习下个小节,然后第一小节和第二小节连接起来弹奏以此类推。。。都会了连起来弹,慢慢弹,楼上说的对~硬啃吧,没其他办法
买琴买鼓,就找魔菇
练的时候就有问题,拿丁香花来说,你练的时候直接唱谱,一遍一遍的来,百来遍以后你就完全忘记歌词长什么样子了,一张嘴就是曲子的1.2.3.4.5.6.7.1,说实话,都不用你专门记,脑子里全是曲子的音儿,手指头自然就摸过去了~~~~
非常感谢大家

你们都是这样练习的吗?
头悬梁,锥刺股,什么谱都能记,先去买把锥子吧,我就是缺乏买锥子的勇气,所以很多谱都记不住,祝你成功。
哎呀,我很郁闷,就是弄不来谱子,好多歌的谱子都没有,网上搜到的谱子貌似不怎么好