TYMA

搜索

怎么琴的手感都这么硬啊?

吉他中国微信公众号
什么价位往上的琴手感才能舒服点?试了两把五千多的琴感觉手感还是太硬了,而且是越用手感越差!指弹吉他的弦有什么讲究么?怎么感觉手感都这么硬啊?不可能达到尼龙弦的手感吗?
吉他中国抖音
650mm弦长的琴手感都硬,选短弦长的琴好一点。不过短弦长的琴玩特殊调弦会有点张力不足,弹出来声音没有弹性和力度。
GC视频号
还好啊?YD25就够硬吧,我弹了几天就感觉适应了啊,还是功夫没到吧。
买琴买鼓,就找魔菇
关键还是琴的调校还有弦的选择吧。达到尼龙线的手感应该是很难咯,但是也不会至于难受
弦的原因,用DR的手工琴弦,60一套,手感非常棒,很有弹性,我用的DR011,舒服得很
我用不惯011的弦,老软了不像吉他这钟乐器的特性,一直就用012的,有机会上013试试。
手感有2个解决途径,1多练,2调整琴颈弦枕等
手感硬 可以把弦距放低一些   我以前的RD07  手感觉特别棒 弦距超低 轻轻一按就可以按实  手弹着也不累手,后来换了把全单的127 弦距高了不少  我一般弦十分钟手就不行了  而且还是达达的弦  手感不怎么好,后来 把琴枕打麿 琴桥打麿   换了套65块的散装的EXIRL弦  好多了。。。。

回复 1# 老雕 的帖子

因为你的手硬