买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 中国雅特乐器eart bass为我订作的两把jazz bass,第一次测试

吉他中国微信公众号
雅特,EART,新崛起的国内乐器品牌。在雅特的赵总找到我之前,我真的不知道有这样一个品牌的存在。赵总提议按我的要求做出适合中低端市场的BASS,送给我使用。我其实并不抱太大希望,只是抱着试试看的心态和对赵总热情态度的感激之心,欣然接受。我本以为一把就OK了,没想到这一送,就是两把。赵总说,虽然你平时工作主要使用5弦BASS,但是4弦被动款是最简单直接最为标准的,工作上肯定有需要这样比较标准的音色的时候,而且教学时用起来也最方便,肯定需要备一把在身边。所以再设计一把你需要的4弦吧。让我着实感动了一番。

这两款JAZZ BASS是按照我的细节要求,同时针对中低端市场所设计制作的。一把69年FENDER JAZZ BASS外观的4弦被动款,不同之处在于我增加了一品,指板变成了21品的设计。另一把是有着MARCUS MILLER签名款FENDER 5弦外观的5弦主动款。都是比较讨喜的经典的jazz bass外观。配件方面选用的性价比还蛮高的韩产配件,这样可以降低很多量产后工厂的成本,让这两款琴的价格低下来不少。但是木材的用料都很足。

今天下午刚拿到这二把琴,让我大吃一惊,顿时对国内制琴水平刮目相看。于是拍摄了这个视频,留作记录,也提供给各位作一个粗糙的试听参考资料。

目前琴的状态还需要再返厂一次,做一些细微的处理和修正。比如品丝的打磨,我希望可以再平整一些,还有琴颈的粗细和形状还可以再修饰一下,等等一些细节上的改进。估计这次返厂之后,再到手,应该就是我想要的状态了!目前这两把琴的音色已经很棒了,所以更是非常期待最终的成品!也希望这两款BASS能尽快投放到市场上,让初学者拥有多一份给力的选择!

视频用普通家用数码相机拍摄,音箱是国产FENDER RUMBLE 15 小COMBO。音质不是最棒的,但一定是最真实的,就是你在家练琴时所听到的最真实最直接的声音。

最后我想说的是,不用太过于迷信外国货,咱们中国五千年历史,几百年前就有了木匠的祖师爷鲁班。琴需要的拾音器金属配件这些,全世界都能买到,所以优秀的品牌只是胜在理念和做工。只要我们有心去学习国外的经验,我不信国人出不了自己的优秀乐器品牌。祝福所有的国人乐器品牌越走越成熟,加油!

吉他中国抖音
张老师是要代言这琴吗?
GC视频号
原帖由 ZFGH 于 2011-8-21 01:28 发表
张老师是要代言这琴吗?
不知道呢,只是真心觉得琴还不错,并且最重要的是老板很实在,想法很善良,如今有这样的商人已经很难得了,应该能做出对得起市场,对得起价格的琴来
买琴买鼓,就找魔菇
继续等新的视频。
好 要顶 要顶
鲁班哪是几百年前的啊 ?是上了两个千年的……
原帖由 双调·乔牌儿 于 2011-8-21 02:33 发表
鲁班哪是几百年前的啊 ?是上了两个千年的……
哈哈,多谢指正,有2500年了吧,见笑了
这琴要关注一下,支持国货,如果张老师代言了,二话不说去弄一把,说是面向中低端市场的话,价格应该不会太高。
张老师的脸圆了不少啊。
他们找你代言是正确的选择
关注 。。。。
头像被屏蔽
请问张老师  用的是什么弦?
[em13] [em13]
如果价格合理的话,我非常的期待这个琴,真不错。
张老师弹得真好,而且有自己的风格,这个非常难得。
支持诚兄
张老师代言的琴
必须定一把CS先···
不晓得五弦那把,什么分量
顶顶更健康
头像被屏蔽
原帖由 super830 于 2011-8-21 10:06 发表
好塑料的音淫淫淫淫啊。。

首先顶,支持一记。
再来说一下这个现象。声音好塑料。敢问什么叫塑料??什么叫铝合金?什么叫木头??最看不惯说声音塑料的。都什么时代了,还在拿上世纪的一些**的人莫名其妙镐来的词来形容声音。这是你这样的乐手的悲哀。即使声音差,乐手应该做的是如何利用现有条件去弥补。而不是立马一棒子打死。再说了。听了一下,在这个环境下,这样的声音,也不次。
不要和我讨论声音的好坏,OK??你还不够资格。
另外希望样品琴和量产后的琴,品质相差不要太多。

哈哈,秦大叔来了,有的热闹了。
犀利。。。。。。
这样的琴算不错了,希望价格不要太贵,让我们老百姓都买得起
五弦这把声音很性感呢。。
高配就贵 低配就便宜
1.玩得不错,音色也好
2.老兄最好能把箱子也说一下~
3.你的slap教学什么时候出来呀?很多人期待哦
5弦琴的攻擊力好強大, 真的是低端琴嗎???
真期待
不知这个琴和良贝斯比如何呢?
大概什么价格啊,喜欢这琴[em29] [em29] [em29]
顶国人的品牌!!!!!!
很不错的样子,顶
这琴也不便宜啊
  淘宝3700多 不过看样子挺值的!!
http://item.taobao.com/item.htm?id=12797376593&_u=u8p5fh99244
这是哪里? 你搬家了吗
哈哈 比较热闹
不错啊,期待一下,呵呵
木头是什么木,若是木头好,换个emg传感器也不错