吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他教学] 人到中年学吉他晚么?

吉他中国微信公众号
一直很喜欢吉他的声音。平时也喜欢上网看,听吉他的视频。可是因为生活工作一直没有时间去学习。现在终于安定下来。有时间去学了。可是心里却始终犹豫,都30多岁的人了,现在开始学是不是有些晚。看看网上视频,年轻人真多啊。大家能给点建议么。上海比较好的吉他培训机构有哪些?那位能否推荐下。谢谢了
吉他中国抖音
有爽到總比沒爽到好。
GC视频号
学琴不像搞体育,根本就没年龄限制这一说!
说白了,只要您目标制定得近些,现实一点,就算80多学也不晚。
买琴买鼓,就找魔菇
咱论坛里的走江湖大哥, 都五十了,才开始学了两年,水平已经很高了,上海的培训机构我不清楚,但我们论坛里的任磊老师,口碑和琴技都是一流,楼主可以尝试一下.

原帖由 aji1978 于 2011-8-23 23:12 发表
一直很喜欢吉他的声音。平时也喜欢上网看,听吉他的视频。可是因为生活工作一直没有时间去学习。现在终于安定下来。有时间去学了。可是心里却始终犹豫,都30多岁的人了,现在开始学是不是有些晚。看看网上视频,年轻 ...

三十多算青壮年。五十以后是中年。七十以后老年。
楼主不要紧,我的手指头比你硬的多!我每天都在掰指头,也有朋友叫做“撅指头” 哈。。。
总之,只要是喜欢任何人都能玩好吉他!(我说的“玩好”这个概念是,偶尔几个曲子弹的,也许能与专业的擦个边儿)

回复 4# 杯弓琴影 的帖子

听杯兄这么一吹,我估计会得意2个小时。
不过,确实如鲁兄说的,学吉他不在年龄,关键看你定的目标了,比如我吧,当初能把各弦的单音按出来那一刻,我就感觉自己很了不起。
至于自己弹得好弹不好,其实不重要,2楼那冲哥说了,有爽到就好。

编辑一下,别听杯兄乱说,我现在这水平,如果从后面数,应该可以得第一。

原帖由 鲁西亚 于 2011-8-24 03:23 发表
说白了,只要您目标制定得近些,现实一点,就算80多学也不晚。
只要你热爱它,就静得下心来耐心学吧

严重同意!学琴不分年龄,我也是后学的,加油!
原帖由 杯弓琴影 于 2011-8-24 09:02 发表
咱论坛里的走江湖大哥, 都五十了,才开始学了两年,水平已经很高了,上海的培训机构我不清楚,但我们论坛里的任磊老师,口碑和琴技都是一流,楼主可以尝试一下.

佩服啊!
谢谢各位的鼓励。心里坚定很多。谢谢各位

回复 7# 走江湖 的帖子

榜样啊。我28,也刚刚学了几个月,我一定要坚持下去~~
恒心 信心 耐心
我50多才学,自娱自乐吗。
原帖由 大海祝福 于 2011-8-25 16:54 发表
我50多才学,自娱自乐吗。

非常值得年轻人尊重的学习榜样!
我36了,20多岁的时候学过,现在又开始捡起来了。
人到中年学吉他晚么?
想成为吉他大师的确很晚,想登台表演有点晚,想自我娱乐,谈不到晚与不晚,七十来学也不晚。倘若目标很高,会与目标遥不可及,恒心 信心 耐心很重要,但也不必强求,一个良好的心态最重要,自我娱乐就是把着吉他音节练习也是一种乐趣,中年人——这一切都会看得豁达,年龄、技术、技巧都不重要了,哪怕最终只会磕磕绊绊弹一首喜欢的曲子,哪怕最终只能怀抱吉他聆听着大师的曲目,哪怕最终也无法准确地弹奏出一个悦耳的音符,哪怕最终只是与锈弦的吉他长眠地下,但只要有一个健康娱乐的心情,学吉他也就足了,就都值得……
不要学了 能听到很多音乐做个欣赏者也不错
真正想学的人不会这么问的
学都没学怎么知道晚不晚
吉他是弦乐 弦乐本身在乐器里面难度就是最高的
没有一定的觉悟是坚持不下去的
半途而废的话还不如不要开始
说的好,爱学就学,
没有早晚,贵在坚持。
头像被屏蔽
学吧~~哥都72了还在学吉他呢
不会的 我有一个 怪叔叔谢佳晨  48岁了 还开始学习民谣  不晚  图个乐呗
年龄影响记性,别的就没问题了,只要坚持!
32岁开始学的飘过
鼓励一下~!!!
原帖由 飞狐雁 于 2011-9-6 21:46 发表
年龄影响记性,别的就没问题了,只要坚持!

+1.
可能更多的是精力上的问题,时间上的问题。如果能够踏实下来向小孩子一样学点东西,记点东西,那本身是比小孩子还要快的。因为你的自觉性比小孩子强。
我今年29岁,也是刚刚开始学古典吉他不到三个月,平时要照顾家里,要工作,还即将面临要小孩,未来会比现在还忙,我觉得只要有兴趣,有毅力,任何时候都不晚。
头像被屏蔽
永远都不晚
喜欢就就玩 就可以了 哪有什么晚不晚 你学了自己玩着开心 就可以了 没必要和人比什么高低 弹得不好也有弹琴的权利 音乐是陪伴你的 不是和别人比较的
45岁都还是青年呢,齐白石早年是木匠,好像是二、三十岁开始学画画的。
永遠都不會遲. 學吉他如是, 做什麼都如是.
善用的時間比浪費的時間過得長.
1周練習5小時, 1年就是260小時. 4年就超過1000小時了.  
坚持就是胜利!我50,去年8月开始,1天坚持抱琴1小时,周末每天2.5小时,平均单周10小时,风雨无阻
从刚开始勉强弹一级二级曲目,到现在可以顺利弹出八级九级的曲子。。吉他就是花时间练习,无他。一起加油。

airflow 发表于 2022-4-22 20:42
坚持就是胜利!我50,去年8月开始,1天坚持抱琴1小时,周末每天2.5小时,平均单周10小时,风雨无阻
从刚开 ...

是喝醉回的贴么?

补充:之前有长达6年的古典吉他基础。
这个年纪学吉他才叫帅呢
找老师的话就要多体验,一般培训机构都有免费体验课
主要看老师怎么介绍教学体系,教学经验够不够
能不能很有针对性的解决不同的问题
任何时候都不算晚
楼主现在还弹吗?
我52了,3月份开始找老师学吉他。