买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 调重金属音色的问题

吉他中国微信公众号
最近没时间去搞效果器,所以就只能继续在家用音箱的集成效果过过瘾,不过开了失真后坑爹的就来了, 不仅没颗粒感,而且在弹奏后不制音的情况下声音延续下去是杂音,各种档位各种旋钮各种试,还是没一点快感,我是METAL的箱子,求高人指点一下参数什么的怎么调,低中高音应该扭到什么位置..
吉他中国抖音
就没一个人帮帮忙么~
GC视频号
一个人玩的话,高低频开大,中频削减,这种差箱子的失真是确实很次的
买琴买鼓,就找魔菇
一般要的重金属音色的均衡把EQ的中频削减,低频和高频升高。

不知你音箱自带失真如何。
削了中频快感也不会有的,高频毛糙,低频糊

换个失真源
原帖由 hzz 于 2011-8-24 12:04 发表
一个人玩的话,高低频开大,中频削减,这种差箱子的失真是确实很次的

行~那我试试~
原帖由 am79 于 2011-8-24 12:05 发表
一般要的重金属音色的均衡把EQ的中频削减,低频和高频升高。

不知你音箱自带失真如何。

自带失真相当相当的不乐观,还是得考虑弄个单块效果器~小箱子自己在家嗨在家练手用的呢,就是这坑爹的杂音失真~害的邻居隔窗对我竖中指~愤怒~
原帖由 往回正 于 2011-8-24 12:20 发表
削了中频快感也不会有的,高频毛糙,低频糊

换个失真源

可以用档位和音色钮来稍稍的弥补那么一点么~
不防找邻居来调哈  大家一起竖个中指
原帖由 小尼 于 2011-8-24 12:29 发表

可以用档位和音色钮来稍稍的弥补那么一点么~

好的失真不调EQ也不会难听

你可以搞个推子或者过载加在失真通道上,音色饱满了,颗粒感好了点,接着你就会发现原先失真通道的缺点无法掩盖,如果是差的单块还让声音显得特假
然后你可以搞个金属失真单块加在clean通道上,再拿推子推一把,声音结实了,像金属了,接着你就会发现音箱底子的缺点无法掩盖,太多单块还减少了动态
再然后你就要搞个6000+的金属箱子,的确是金属了,但不好调节出别的风格,傻重,特硬
之后你就得奔好箱子去了,好箱子还得配发烧快,毕竟好箱子也不是每个通道都符合你的要求

搞设备的不归路
原帖由 往回正 于 2011-8-24 12:59 发表

好的失真不调EQ也不会难听

你可以搞个推子或者过载加在失真通道上,音色饱满了,颗粒感好了点,接着你就会发现原先失真通道的缺点无法掩盖,如果是差的单块还让声音显得特假
然后你可以搞个金属失真单块加在 ...

看完这些,我总结出了一句话:珍爱生命,远离设备控,精神伤不起,金钱伤不起!
高低音都开大
扯~  本人做调音师,  金属音色可以是大家说得那样突出低高, 但是给人一种恶心的感觉,音乐主要听的舒服,硬中有揉,不次耳,没有均衡的均直 是不行的,没有中频哪来的饱满? 音色?  吉他本来就是中频音色信号的东西就是突出中频的~

回复 13# wondernight 的帖子

说得有道理····那种把低音开很大的傻重····变形的音色····重还是要靠贝斯出来····低频一般我都只开到1/3···中频稍微1/2多一点···高频看情况···一般在中间位置浮动···还有就是失真千万不要开太大了···我基本上不超过1/2····具体还是要看个人的琴跟箱子····个人愚见····尽供参考····
谢谢楼上支持! 感谢

回复 15# wondernight 的帖子

握个爪···
亲个  么么~  哈哈哈哈
录音的时候 一些重金属乐队确实是去中频的。现场就不一样了。录音师朋友应该懂
以我的拙见,在录音的时候,一般的重型乐队都会录多轨吉他,例如左声道削减中频,突出高频,那么右声道就会突出一些中频,削减高频,还有在立体声通道再录一轨中高频都不是太突出的音色。这样听起来会觉得比较立体,音色也会厚重起来。至于低频,很多时候是靠BASS和鼓来做支撑的。我个人是不太赞成开大低频,声音小了听不出来,声音一旦开大,你会发现那种低频是无法忍受的。。现场的话我从来都是LOWCUT的,否则吉他的频段会和BASS的频段打架。
锅现在就是 箱子接吉他玩玩法  一般都是低频3-4.5格  中频5-5.5格  高频4-5格   箱体的失真在6-8中间浮动  失真音量保持在2.5-4中间(在家玩失真音量最好别开太大   不然就成浆糊了)  LZ的箱子应该带点混响啊  合唱什么的吧    如果有的话开6格的混响   合唱就看需要了
吉他接箱子   我认为就是箱体失真和琴的固有音色的一种融合   这种玩法比较练手和听力  也能玩出很多有意思的东西……但是因为你的箱子不是什么MESA,Marshall所以最好别玩什么太重的  不然你会相当蛋疼的  玩点老金属,布鲁斯,流行什么的应该是可以了!!!
wondernight 发表于 2011-8-27 00:12
扯~  本人做调音师,  金属音色可以是大家说得那样突出低高, 但是给人一种恶心的感觉,音乐主要听的舒服, ...

也不是绝对的哦,因为中频可以留给其他的乐器,金属节奏吉他低音给人推背感,高音给人金属感,中频也给节奏吉他,那还有什么特色,乐队其他人玩什么...