买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 我的吉他选购之路,大家进来讨论一下 ,新入手VD26

吉他中国微信公众号
买吉他真让人头疼,在GC上逛了快一个月,其实让人头疼的是价格,预算只有这么多,但是话又说回来要是我的技术比现在好一点,买个马丁全单我都舍得,不过我这水平买个一两千的单板好好练应该足够了,没必要上马丁。
四年前喜欢上了吉他,买了个280元的二手合板琴(音色可以比上500元的,手感感觉非常好),其实那两年对琴什么都不懂,只顾练习技术,自学,基本的弹唱没有问题,能够弹一些基本的独奏,因为自学,所以水平进步慢,没有参加过任何的培训班,那两年对吉他的音色没有什么概念,反正觉得这280元的吉他音色够了,也不会觉得比几千的差多少,而且从来没有使用过调音器,自己凭感觉调音,但足可以表现出自己对吉他的热爱。后来吉他摔坏了,一年没弹。(台湾的ROC 40寸,虎皮琴)
隔了一年没弹,去年10月买了500元的合板琴,当时有一点单板的概念,但是还是觉得买单板没必要。在淘宝上转来转去看中了星辰的DG220C网上都卖400多,结果跑去苏州的音华琴行,卖560元,当时觉得有点肯跌,问她能不能少一点,她说一点都不能少,我就走了。换了个苏州声音地带,人家介绍了最低端的aosdin DG100C,说这最便宜的,520元,拿去,当时试弹了一下,音色值这个钱,没怎么讲价480拿走了。网上也搜了一下,不怎么出名的牌子,这个型号卖500-700之间,觉得老板没骗我。拿着这琴感觉不错,整个琴身都是原木亮光的,好,弹到了今年了6月份,技术也提高了不少。后来一个同事在我这玩,说自己也想学,觉得这个蛮有意思的,他二话没说在网上买了个RD06,998元,单板。拿到它这琴一弹,单板就是单板真不错,让我有了想买单板的冲动。6月份把那把合板琴直接卖了。
单板选购,当此觉得这个RD06真不错,做工也可以,所以想到买录音之王这个牌子,结果在网上都说RD07这个型号不错,低音好,高音一般,价格也合理,二话没说在淘宝上买了下来。当此对这个RD07觉得音色真不错,低音很不错,高音也可以,弹了一个多月发现丫的,这个吉他真悲剧,可能是我的耳朵太挑刺了,扫弦弹唱这吉他都好,很稳 ,但是到了指弹,那个高音干涩,音量低,让我觉得必须把这吉他卖掉,在GC上发帖子,弄了一个月才在前几天把他卖掉。
第一把单板RD07卖了,必须得赶快找下一把,这几天没有吉他心灵还真得有点空虚。看来看去,在1000-1500的价位上挑,没有挑出个好的来,都半斤八两。后来就把预算提到了1500-2000,那个最火的压抑里的YD25,高音不行,直接PASS,雅马哈F730,音质不值这价钱。后来看中了DOVE这个牌子,可能大家炒得有点火了吧,DD系列,看了评论,有问题,直接PASS,看重了升值版VD261,网上报价1800,有点高,淘宝上跟几个老板谈了一下,说不要赠品价钱也下来了。后来遇到了一个LB,他说这个VD261其实没有VD26好,就这样经过多次对比,买下了VD26。
有人说这样对比DD26<YD25<VD261<YD25A<VD26<法丽达D10。
就这样被选购吉他折腾了一些日子。现在吉他正在路途中。
话虽然说的有点啰嗦,没逻辑,希望大家谅解。
总结,以后再也不去折腾这吉他了,不啥折腾硬件,VD26是我的最终。
给点大家选购吉他的建议,初学买个500左右的合板琴,不差钱可以买个单板。
合板有个基础之后买个1000-2000的单板就够了。
当然不差钱就直接上个4000以上的全单了。
买吉他最好先看中几款能够到琴行试试,再到淘宝上买,合理的话也可以和老板讲讲价哦。
给淘宝老板一个建议,建议上个原声视频,这样大家也有个参照,最好不要加效果,那叫蒙人。
有木有喷子啊。
吉他中国抖音
GC视频号
2种思路:
1折腾是必须的!不经历风雨怎么能看到彩虹,过手的琴多了,对琴的审美观自然就建立了

2有这个功夫还不如老老实实练琴,技术可以弥补设备
买琴买鼓,就找魔菇
预算越提越高 好像这是通病
人都是不知足的,没比较还好说,练习琴照样用的舒服,本来开辆小富康觉得挺展,同事换辆马六你马上就眼馋了。我不打算在这个问题上自寻烦恼了,现在我对自己的琴很满意,只要他不坏,或者感觉它根本满足不了我的需求了,到时候再说吧。听一琴行老板说过,dove同系列里的,型号数字越短琴越高档,什么升级版都是迷惑视听,咱不是专业人士,随便唠叨唠叨。你那琴我试过,挺好

回复 5# tsouw1119 的帖子

楼主说的对,VD26就是比VD261高档,DD26最差,不过看了一下淘宝都是乱开价。
[em13]
单板琴的声音就是不一样,我已经纠结很久了,不知道该买哪款
我看买哪个都不好,用吉他百度贴吧里的一个人的总结,每个牌子都不好。(你去搜搜)
楼上要是不缺钱就买下面三个牌子,马丁,泰勒,法丽达。
终于抱的美人归,恭喜。

回复 10# xzx521241 的帖子

终于到了手上了,音色真的好