买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 比特牛仔

[交流感想] 终于买琴了,seagull artist mosaic倒手,附简单选琴经历~~~~~~~~~~~~~~~

吉他中国微信公众号
棒!!!   琴头我喜欢
吉他中国抖音
用的木材真不错
相机也了得
恭喜了
GC视频号
原帖由 **拉曼却 于 2011-9-4 14:07 发表
今天,暑假在名屋订的马赛克到了,大爱。看来和楼主是前后脚买的琴啊。
指板会宽一点点,但是手感很好,一点不吃力,声音清澈,高中频很好,低频也不错。外观和做工也很好,原装的箱子很方便。深感海鸥背负莫须有的 ...

欢迎又一个加入海鸥集团的哥们,呵呵。你买的和我是同一款吗?
另外忘记说了,这个琴有很浓的木头香味,闻起来很舒服,呵呵

回复 43# 比特牛仔 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
是的呀,同一款,很喜欢。另一个朋友弹了一下,也很喜欢。
25周年飘过
原帖由 draculazhou 于 2011-8-31 16:12 发表
对了,马赛克不是雪松面板么?您这把是云杉面板的吧?

我这个是雪松的,其实也是云杉的一种
现在弹了这么久,感觉声音越来越舒服了,特别是中高频,非常甜美

好琴,整不了……
我目前手头御用琴seagull artist studio CW  Q11 ,感觉挺适合我。呵呵。
祝您有个好琴技~~
还是不明白,马赛克的TOP都是CEDAR,http://www.seagullguitars.com/specs.htm

可是您的图里,面板怎么看都是SPRUCE啊……

您确定买的是马赛克么???

还是官网信息没更新?

原帖由 比特牛仔 于 2011-9-19 22:34 发表

我这个是雪松的,其实也是云杉的一种
现在弹了这么久,感觉声音越来越舒服了,特别是中高频,非常甜美

我和版主用同一款琴诶!我真是太有眼光了。

另外我想问一下版主,由于我最近经常练押尾的东西,老打板,可能力度重了,搞的接电的时候打板有点爆音,您有这种情况么?

原帖由 失真的风流 于 2011-9-20 09:15 发表
我目前手头御用琴seagull artist studio CW  Q11 ,感觉挺适合我。呵呵。
我用得是海鸥 sws HG ,全单。 感觉 全手工琴还真的越用越好
由于本人指弹技术太菜,所以短期内不敢发琴的声音来论坛献丑,待我闭关修炼数日,再将此琴风骚的声音展示给大家,哈哈
话说此琴还带体香,越闻越舒服
原帖由 draculazhou 于 2011-9-20 09:27 发表
我和版主用同一款琴诶!我真是太有眼光了。

另外我想问一下版主,由于我最近经常练押尾的东西,老打板,可能力度重了,搞的接电的时候打板有点爆音,您有这种情况么?

不是很懂爆音的概念。我的使用感受是
它的拾音器那边有两个相位,调到中间的话是直接压电,挑到左边是麦试音相位1,调到右边是麦拾音相位2,
根据你的问题,我估计有两个方面:一,可能是你相位调的太深。我一般都是微调,调太深会有小部分噪音。
二,也有可能是你木吉他音箱调适的问题。
不知道说的对不对。 希望对你有帮助。嘿嘿
我说的那个爆音,可能是内部线路有点的地方虚焊了,不过找了好久还没找到。

mic的1和2的相位,您能说说有什么区别么?

我有时候直接琴-DI-PA,mic是1或2,我没觉得有啥区别

原帖由 失真的风流 于 2011-9-20 20:40 发表

不是很懂爆音的概念。我的使用感受是
它的拾音器那边有两个相位,调到中间的话是直接压电,挑到左边是麦试音相位1,调到右边是麦拾音相位2,
根据你的问题,我估计有两个方面:一,可能是你相位调的太深。我一 ...

回复 55# draculazhou 的帖子

我感觉区别还是明显。我比较喜欢相位1的声音,换成相位2,有点逆耳。
也可能是个人喜好的问题把
好琴!!
逆耳这个词真是不太好理解啊~

另外,我之前回帖说LZ这个琴的面板像Spruce,而海鸥官网写着Mosaic是cedar,没人搭理我这茬儿啊
原帖由 draculazhou 于 2011-9-21 18:24 发表
逆耳这个词真是不太好理解啊~

另外,我之前回帖说LZ这个琴的面板像Spruce,而海鸥官网写着Mosaic是cedar,没人搭理我这茬儿啊

印象中,标准配备款是雪松,也就是cedar,还有部分,用的却是欧洲和美洲的spurce
琴好不好不知道,真照相水平真是一个比一个高
国内买到的基本上都是标配雪松的版本吧,其他版本的是什么样还真没看到过
日用artist cameo飘过~~
主人的床太有韵味
恭喜楼主,海鸥是好琴。等钱攒够了也想买一把artist 系列的琴
琴真漂亮,多少钱到手的
问各位一个问题,我的琴也是seagull artist mosaic  ,用了好几个月。 现在使用的情况是  1234弦的高频确实很亮  延音绵长,但是56弦  自5品以上 延音很差,衰减得特别快。另外   接电扩声的效果总是感觉没什么质感,低频要么量感不足,要么浑浊  高频电味太多,缺少木吉他的感觉。不管是把拾音器打到左边右边或者中间  都有这样的感觉,我用的弦是艾莱克斯  013  磷铜镀膜的。当然我技术并不是很好,不过不管我怎么弹和测试都是这样的感觉,不知道是我拾音器设置得是不是有问题,求各位大虾解答!
月亮的仆人 发表于 2014-4-21 14:20
问各位一个问题,我的琴也是seagull artist mosaic  ,用了好几个月。 现在使用的情况是  1234弦的高频确实 ...

弦的事,我的也是马赛克,我用过艾莱克斯,声音太硬,而且装在什么琴上都那样,推荐你换一套马丁的弦试试
我是阿骋 发表于 2014-5-23 01:35
弦的事,我的也是马赛克,我用过艾莱克斯,声音太硬,而且装在什么琴上都那样,推荐你换一套马丁的弦试试 ...

好滴,我试试,谢谢
很是喜欢马赛克,想问一下楼主它的指板厚度有多厚   宽度我不担心,感谢楼主
头像被屏蔽