买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 雅马哈FG730S,买了一百多天了,谈谈感受

吉他中国微信公众号
在琴国波妞那里买了730,用了四五个月了,很多人都说这琴不好,低音差,音色一般,我用了一段时间,其间也弹了雅伊利yd25,说句实话,低音真的不如25,25的低音很猛,我有一段时间觉得自己买赔了,730不好,我就是感觉没有25好,郁闷了好一阵,甚至有想出掉的想法,但是一直没出,最近我又细细的品位了我的730,发现她在同价位的琴中,有很多得天独厚的优势。
  首先,无论是网上如何骂730,没有人敢否认730的外表,真的很漂亮,我就不描述了,上图大家自己看,拿着一把非常好看的琴,弹着心情也舒畅,我本人不喜欢雅伊利的亚光漆,不喜欢TAKA那个护板,我就觉得730那个琴的颜色很正宗,是正经的原木色。
   其次,730的高音,你在弹一二弦时候,高音的那种质感让你的耳朵很舒服,大家喜欢把这种高音说成是甜甜的,真的很好听,正是由于高音的出彩和低音的平庸,整体扫弦的时候达成了音色的和谐统一,而25扫起弦来,低音嗡嗡的感觉很乱。
    730的做工很稳定,其他的琴总是出一些小毛病,730一般不会有,买回去放心用,但是记住要在正经厂家,别买到瑕疵琴。
    其实,同价位的25,TAKA26,以及CORT的琴都不错,都有自己的特点,都有很多粉丝,大家买把琴,就图个玩的高兴,没必要太纠结,自己的琴就是最好的琴,快快乐乐的享受音乐带来的快乐。

吉他中国抖音
图呢?沙发?
GC视频号
背面的木纹真性感
买琴买鼓,就找魔菇
相当的同意!!~~~
很中肯。。。。。。
图搬过来是什么意思~
上自己的图
玩自己琴,叫别人说去吧
顶。730用了一个月。现在的730音孔里的那个红色标签上的英文都是一行了,不像原来的有三行。
原帖由 thelaziestcat 于 2011-8-28 13:54 发表
顶。730用了一个月。现在的730音孔里的那个红色标签上的英文都是一行了,不像原来的有三行。

你要十行也没用,只要琴是真的,剩下的就是练了,弹得好还管LOGO多少行作甚~呵呵
攒钱买730中
东北大城市的老乡评价的很实在又中肯啊,句句都是实在话啊,确实是这样啊。 没弹过730,有把25,感觉25的风格硬朗,低音是很好。
欢迎 LZ 成为 730 家族成员
我也在攒钱中

不考虑其他的了,就是这把琴了。

看这个测评那个介绍都不管用。

能用就好。主要是手上功夫要好。

支持一下。
面板厚直接影响了低音,但是确实厚实耐用,还有,那套原装弦还是换了吧,不经用,延音越来越短。
原帖由 善良之刃 于 2011-8-29 09:52 发表
面板厚直接影响了低音,但是确实厚实耐用,还有,那套原装弦还是换了吧,不经用,延音越来越短。
前几天刚换
楼主的评测非常诚恳啊!

另:个性签名太个性了,啥都喜欢,哈哈 ~~~~~~~