买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 讨论下GIBSON 包边与品丝卡弦的事,感觉这点很不爽 大家都这样吗?

吉他中国微信公众号
我感觉自己的STD 包边与品丝之间有点点缝隙不小心1弦就卡住了 大家的GIBSON都有点缝隙吗?谢谢大家了
吉他中国抖音
都有的,正常!
GC视频号
有,但是从来没卡过。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
我也遇到这样的情况,16款的standard,如果不小心把一弦揉出品丝外,品丝和包边接缝那里就会有明显的卡涩。你们的是这样吗?
应该是通病,我们学校有一把2012的traditional和我自己的2016 standard都有这种情况
通病,所以新款hp才把包边取消了
有朋友想办法解决过这个问题吗,换品丝然后把包边取了?在那条缝隙里加入填充物然后打磨?
头像被屏蔽
superbguitar 发表于 2019-5-27 11:06
换完品丝就跟epi那种一样了,完美解决这个问题,不过GIBSON高大上的包边就没了 ...

对头,我也觉得换品丝应该是解决这个问题的最佳方案了,不过在没磨得必须更换的时候去把原厂品丝更换了,很不甘心,哈哈
15款品丝不包边,然而大家不喜欢。
发自吉他中国iPhone客户端
soloistbai 发表于 2019-5-28 08:50
15款品丝不包边,然而大家不喜欢。

15年的改动可不止取消品丝包边,指板加宽、金属琴枕等等,大家不买账可能是综合原因所致吧。
灿烂噪音 发表于 2019-5-29 09:49
15年的改动可不止取消品丝包边,指板加宽、金属琴枕等等,大家不买账可能是综合原因所致吧。 ...

是,改了很多。那个金属弦枕是可调的挺好。可能最多的还是不大家不喜欢自动调弦觉得不好看吧。我在用15款,是因为那些改动买的。