买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 海外代购马丁 被海关暂扣

吉他中国微信公众号
如题 小弟我海外代购一把马丁  现在被海关暂扣  其中关税之类的 应该是什么流程 大约是怎么收取? 请达人们指点   估计这帖子发了以后 琴贩子们又开始大肆宣传 代购的危险 或是被某些人鄙视想逃税 呵呵  没错  本人就是图个便宜  轻点喷
吉他中国抖音
要搞清楚是什么原因被扣的很重要,如果是没交税被扣的话 :1.要海外提供发票 2.然后补交税金 还有罚金 。
GC视频号
QQ截图20110831125156.jpg 呵呵  看来这下有的折腾了 当时拍的时候 代购客服说就算是被查到 关税大概是350
买琴买鼓,就找魔菇
祝楼主好运吧
哎,买过3把琴都没产生过关税,楼主节哀
350关税具体是什么型号?
呵呵 钱肯定是要掏了  多少而已 不管海关怎么处理 也算是花钱长知识了  以后有想代购的哥们 可以多问问我了    现在这个心情是纠结啊
羊大师来了  等的就是你  呵呵   拍的OM1  打算玩玩指弹
这个不是扣吧 是必须经过的流程 只是海外来的物品都要经过海关检查
收税不收税看运气了 可能也不收 不用担心 等快递电话吧
谢谢8楼兄弟的回复  只是我打电话到快递公司问什么时候能送货  快递的客服说东西现在被暂扣 我就问 是不是被查到了 快递客服说是的  我就问 那是不是就意味着我需要缴纳关税 快递客服说是 所以我纠结啊
关注中,建议楼主把后续情况说一下。
羊大师还在否 麻烦指点小弟一下  刚接道海关的通知书 你当时海外买的吉他 是快递送上门的 还是也有一份这样的通知书   请明白人指点 IMG_2312.jpg 首先要与南京海关驻邮局办事处接洽    还要提供价格证明   估计这税是逃不掉咯

需要提供发票
如果没有海关将会按照市场最高价格来收取税金
谢谢波妞
从来木收到过这个,都是直接送办公室

不过EMS很不地道,东西楼下一扔就走,门卫签收,连个电话也不打
这个要学习
还没有过类似的经验.
不知道你所在的当地是怎么情况

北京这边在建国门统一收取
当你面打开
然后展示给你 问你是什么东西 答完ok
问你多少钱
你说60美元
他问真的
你说真的

然后签字走人

如果真的一眼就看出多于60美元
就凑个整说100
然后他给你个条 收个关税就过了
反正我上次说300美元的东西(那会儿比较实诚)
才收了300
下午去了邮局海关办事处刚回来 临去之前找淘宝海外代购的客服要了一张交易截图 为了逃避关税 据客服说这张交易凭证是经过XX的  到了海关以后 工作人员很恶心 直接上网找到琴的型号说  你这琴 国内卖9500  税收是10%  我一听  950的关税啊   接着我就拿出这张交易凭证笑脸相迎 发票.jpg 海关的工作人员咬死说这个有问题 国内卖9500  你这600美元 **的汇率才3800  怎么可能相差这么便宜呢  哎 上学的时候说谎话都不用打草稿的 张嘴就来 现在一说谎话就结巴 工作人员立刻识破我  只好偷偷出门给代购客服打电话 客服教我一招 说这琴是从EB上淘的二手 经过死缠烂打 软磨硬泡 工作人员实在不耐烦了 抬头一看快4点了  (海关4点下班) 匆匆拿了一张单给我说  快填了吧 烦死得乐
最后以我这张凭证缴纳了380元关税和25元快递费用 IMG_1649.jpg
哎,现在海关是严啊

回复 19# 王智博 的帖子

同情LZ,税率是多少?按照最高收的?
QQ截图20110831172540.jpg QQ截图20110831172558.jpg QQ截图20110831172614.jpg QQ截图20110831183839.jpg 税是10%  汇率是**  随便上几张图 QQ截图20110831172514.jpg
汇率打不上去哦
琴如何啊?箱子买了多少钱?
好东西啊,就是经历周折啊。
是不是国外的琴很便宜啊?
呃。。。lz那边的海关火眼金睛啊 我也在网上代购过Casio手表 也是被海关扣了 不过商家挺给力 帮我在表盒里放了张自己写的发票 本来两万多日元的表 “假”发票上仅仅写了8000日元 嘿嘿 这里的海关也没过多和我纠结 直接按8000日元收的税 省很多钱呀 不过lz既然已经顺利解决了 就当长了个见识 好好练琴吧 有这么好的琴 真是羡煞我也啊

回复 19# 王智博 的帖子

呵呵,我海外代购的DX1也是今天刚拿到的。关税没缴,幸运。
头像被屏蔽
看来税不缴是不行了,给你个好的方法。让美国的客服给你发来一张交易记录。然后PS一下价格。发给海关。海关估计看不出来。这样换算成人民币按照10%收税。
我的MMV代购也没被收关税,好像上海那边海关比较严,广州没那么严

回复 27# sunjunhe 的帖子

我感觉国外的琴,那些低端琴不便宜,因为都是从中国运过去的,,很多低端琴都是中国制造。但如果是中,高档琴的话,就比较实惠了。
同情楼主,还好住在南京市区,要是住在县市里,跑一趟够你受的。我的琴也是海外代购,运气好没扣住。
原帖由 chenfan112 于 2011-9-1 08:50 发表
我的MMV代购也没被收关税,好像上海那边海关比较严,广州没那么严

其实都是抽查,抽到就倒霉了

不过去年9月开始明显严了
32楼的兄弟是个明白人啊  确实如你所说 代购客服找了一张交易记录  价格也是帮我XX了  但如果价格太低 也是和海关方面扯皮 当时海关一口咬定这个不具法律效应 而且和国内零售9500的价格相差太大 其中必然有假  奉劝以后想海外代购的朋友 先和代购商家谈好关税方面的事 免得扯皮 说什么抽检到的概率很小 我感觉都是扯淡 就是抽到你了 就是要你缴纳关税 你有啥脾气?     还有 要商家提供真实发票为好
申报金额太低了估计是,
要收DUTY&VAT

·

海外代购有风险
国内就能买到的东西
何必,唉
价格啊 吓死我了
代购的便宜啊  加上关税乱七八糟的   比国内还便宜一千大几啊  咱就是图便宜啊