买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[吉他弹唱知识] 雷震吉他教学 C大调顺阶三和弦三声部指法&5条吉他基本功&四声部大调七和弦

吉他中国微信公众号
好久没有推出吉他和声乐理教学了,昨天抽空拍了一个视频。(特别感谢李雪雷帮我拍摄并制谱)

http://v.youku.com/v_show/id_XMzAwNDE2NTQw.html

这个练习非常有价值!

乐谱 C大调顺阶三和弦三声部指法练习.gp5 (3.69 KB, 下载次数: 732)

5条吉他基本功练习   http://v.youku.com/v_show/id_XMjIwMDIwNDQw.html

5条吉他基本功练习.gp5 (9.37 KB, 下载次数: 462)

四声部大调七和弦指法讲解 _1     http://v.youku.com/v_show/id_XMjAxMDU3MDQw.html

四声部顺阶原位七和弦指法.gp5 (4.31 KB, 下载次数: 301)

四声部大调七和弦指法讲解 _2    http://v.youku.com/v_show/id_XMjAxMDUwMjUy.html

吉他中国抖音
考虑到很多琴友从不关注置顶的教学贴,我专门发了这个教学帖。
GC视频号
顶雷老师!!~~辛苦了!~~~
买琴买鼓,就找魔菇
雷版气色很好啊,有喜事。
话说这种教学对我这样的乐理盲来说有些偏专业,下次能不能结合它的原理以及用途,比如在创作中的运用等加以介绍。

回复 4# unistory 的帖子

这条练习其实就是相邻三根弦上的和弦琶音练习!它的用途就是:一旦练熟,吉他水平就上了一个台阶!
很多琴友羡慕我弹即兴SOLO时得心应手,须知我做过大量类似练习。
我其实很想让论坛形成学技术学乐理的好风气,奈何力不从心。

回复 5# benson1600 的帖子

收到。回头好好练练。
这个有点难懂哦! 我是说我这个水平!   谢谢雷老师
先顶回家再看!!!!!
原帖由 unistory 于 2011-9-2 02:32 发表
雷版气色很好啊,有喜事。
话说这种教学对我这样的乐理盲来说有些偏专业,下次能不能结合它的原理以及用途,比如在创作中的运用等加以介绍。

我也是同样的的感受,很羡慕雷版即兴solo.本人水平有限,没有真正看明白这段视频,希望雷版,讲讲原理,构成音,用途及运用!再次感谢雷版!
雷老师的教学都是经典啊!
重点练习一二三弦和二三四弦上的指法。
先占位置~话说下次最好注意下灯光啦,应该是正侧光最好~
非常有用的练习!感谢雷老师用心制作的教程!
顶,支持.
Form
把每个和弦按照根音在不同的弦上的位置来熟悉每个把位上的和弦
也可以运用到扩展和弦里.........
原帖由 黑白中国 于 2011-9-2 18:07 发表
Form
把每个和弦按照根音在不同的弦上的位置来熟悉每个把位上的和弦
也可以运用到扩展和弦里.........

正解!职业吉他手必练!
雷版太忙!否则也经常固定个时间上个网络教学,详尽讲解,继续深度造福琴友!太想学点专业的东西,我个人认为,只有综合“功力”有了深度,才更能享受吉他带给自己和他人的快乐!
     感谢并支持雷版的无私奉献! [em13]
hao1
顶,我很关注雷老师教学的视频,都看过好几遍
顶雷版哦 这些东西作用确实大
好东东。。谢谢雷版。。
谢谢大家支持!
辛苦了,非常实用,雷老师的系统的视频教程非常好啊! [em28]
太好了,好久雷版没出教学视频了这次雷版终于回归了,大家看那笑容,多灿烂啊,因为出教学视频了么,非常感谢啊,马上去练习,提高啊,哈哈,赞!!!
雷版主你好,能把你的所有发过的视频教学的知识汇总一下,让我们这些新手下载学吗?真的很希望成为你这样的高手,我已经自学8个月了,每天5小时之上,真想把吉他努力的练好,对了,还很想拜你门下,我是上海青浦的QQ:1054840062 希望能和你成为好朋友
原帖由 dxqsun2008 于 2011-9-3 21:09 发表
太好了,好久雷版没出教学视频了,这次雷版终于回归了,大家看那笑容,多灿烂啊,因为出教学视频了么,非常感谢啊,马上去练习,提高啊,哈哈,赞!!!

毁人不倦!笑容灿烂!
- -你忍不住想笑是吧 话说雷兄你的店在哪里啊 我也住杨浦
虽然没看太懂,总之先练熟,估计就懂了
原帖由 isin8803 于 2011-9-4 05:43 发表
- -你忍不住想笑是吧 话说雷兄你的店在哪里啊 我也住杨浦

彰武路53号,地铁十号线同济大学站附近。
希望有更多识货的朋友!
头像被屏蔽
办文凭到华泰教育,买真文凭找华泰教育QQ961886195,学信网查询,终身有效。
当前社会上的文凭大体分成这样几类:真的真文凭,真的假文凭,假的假文凭,假的真文凭。
  ——下面是各种文凭持有人的话。
李四:我这文凭是八十年代的电大文凭,也是真的真文凭,那时候入学门槛高,我年纪又大,又在工作,只有走这条路。读得苦啊,要工作,还要听课做作业考试,还要照顾小孩,那几年不知道是怎样熬过的。我这文凭和职大、夜大、函大、**教育文凭统称五大生文凭。文凭是真的,当然,比起当时普通高等学校的毕业生,似乎成色要差一点;不过,比起现在水平更差的都可以上大学,在大学里面混的人来,比起现在的“五大生”,我这文凭还是问心无愧的。
  张三:我这文凭是真的真文凭。通过参加全国高考,在全日制高校学习几年完成学业,通过论文答辩,由国家教育部颁发的国民教育学历文凭。这种文凭按名牌、重点、一般大学分为各种档次。这种文凭在所有文凭中是最正统的。上世纪八十年代的大学文凭比较硬,因为那时全国高考只招收几十万,录取率只有百分之几;后来逐步扩招,现在高考招收600多万,录取率百分之六十还强;那时硕士研究生只招几万,现在招40万。那时读书基本不花钱,毕业分配工作,现在读书花不少钱,毕业找不到工作。我毕业都快两年了,还没有找到工作,不过文凭是真的,水平不敢保证。
  赵六:我的文凭是“工农兵大学生”文凭,也是真的真文凭。当时入学不兴考试,推荐读大学,推荐“红五类”,我只有初小水平,可我出身好,有背景,在当地我也算高干子弟,自然顺理成章该读大学。说老实话,大学里面上课我连分子和分母都分不清,好歹也算混成大学生,水平确实不好说,惭愧惭愧。
  王五:不好意思,老实人说老实话。我这文凭是自己花600元在地摊上买的货真价实的假的假文凭,放在在国家教育部电子化的文凭鉴定系统上一查就会现洋相。我买假文凭只是为了谋生,找一个工作。现在假的东西多得很,只有妈是真的,爸是不是真的都难说。我至少还自己出的钱,就不要拿我这文凭说事了。
钱七:你那文凭是真的假文凭,所以你们工农兵大学生到现在都抬不起头。我是海归,不是海龟,海外大学毕业的。我高中毕业连专科都没有考上,老爸就出钱送我出国读大学了。学费每年十多万,再加生活费,几年下来也才花一二百万,不贵,我家里有钱。你问我老爸是老板还是当官的,这个保密。几年下来学到多少东西不敢说,外国话说不来,中国话还忘了,但是只要留过洋镀过金就够了。我的文凭也是真的真文凭,而且是真的洋文凭。
李九:我的文凭是假的真文凭,这个文凭不仅可以通过人才市场的验证,还可以在教育部的网站上查到。是我在某高校成教学院这样的正规大学花了两万元买的。同样是买文凭,区别在于买谁的。我这文凭比起那些地摊上制作的假文凭贵多了,一个本本凭什么要两万?
  孙八:你就不要说了。我是公派留学,通过自己的实力申请攻读博士学位,通过国家留学基金资助获得全额奖学金出国留学选派计划,经组织专家评审并经教育部批准的,在米国名校留学几年,学习先进理念、先进技术,终于学有所成按期回国。
  周十:**们都说得很多了,也基本上是客观的,我来说两句。文凭不是万能的,但是,没有文凭是万万不能的。我是party校文凭,在职硕士和博士连读。有人说party校文凭是“五不文凭”:不用通过国家统一考试、不用上课、不用做作业、不用写论文、不用私人交学费,说party校文凭是真的假文凭。我当领导的,忙国家大事,哪有时间挣文凭?读书的所有事情都是我的秘书办的,我毕业到现在还不知道我的导师是谁。要不是上头要求知识化,把文凭当做升官的硬杠子,鬼才去挣party校文凭。现在是当了官就好挣文凭,教育部不承认算个啥,只要在当官,这文凭就是有效的,只要在官场上畅通无阻就行了。说我的文凭是真的真文凭,真的假文凭,假的假文凭还是假的真文凭,都无所谓。
继续推荐!
很实用的练习, ,笑容很灿烂!!
原帖由 benson1600 于 2011-9-2 11:19 发表
这条练习其实就是相邻三根弦上的和弦琶音练习!它的用途就是:一旦练熟,吉他水平就上了一个台阶!
很多琴友羡慕我弹即兴SOLO时得心应手,须知我做过大量类似练习。
我其实很想让论坛形成学技术学乐理的好风气,奈 ...

雷老师,我第一次登陆这个了论坛,就感觉您是用心,尽心,全力在弹吉他,教吉他,普及吉他!
我一直在想为什么同样一首歌,在不同人的手里弹出来感觉不一样,甚至相差甚远,我觉得就是对音乐的理解不一样!
一个简单的C和弦,懂不懂乐理,弹出来的感觉就是不一样,一些好听的SOLO,没有音阶知识,没有大量,系统的针对性练习,总觉得缺少些什么!
强烈顶雷老师的无私奉献,这些非常重要的基础练习,何其重要,我一定会认真看您的每一个教学材料!
我是一个初学者,有些话可能班门弄斧了,但我真的热爱音乐,音乐让人快乐,也让别人快乐!

回复 38# 江南郡 的帖子

呵呵,谢谢支持!
[em13] [em13] 这个必须顶起